АКТУАЛЬНЫЕ ВИДЕО-ОБЗОРЫ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА, ОАЭ,
МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ И ДРУГИХ
ПОПУЛЯРНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ

Присоединяйся,
чтобы не пропустить самое интересное!

Путешественник saletravel

, Москва   

31

Турагент –  посетил 32 страны, 71 город и 283 места

Про африканскую пыль. И как бороться с ней

Кения  Как добраться, транспорт , Что посмотреть, экскурсии , Чем заняться

Восточная Африка сделана из пыли. Из очень качественной, тонкого помола, разноцветной, проникающей абсолютно везде. Мне, человеку очень далекому от религии, в какой-то момент представилась такая картина — когда Бог творил Землю, то всю пыль, которая скопилась на этой стройке, он высыпал в место, которое потом назвали Восточной Африкой. Эка меня… Наверное, пыли надышался…

Пыль там везде. Даже когда ты едешь по асфальтированному шоссе. А если сворачиваешь на проселочную дорогу, или на грунтовку-то это просто катастрофа. Такая же беда во всех парках, благо дороги там грунтовые. За машинами тянутся длинные шлейфы густой пыли. Проблематично как ехать за кем-нибудь, так и разъезжаться со встречной машиной. Если ветер дует сзади, а ты внезапно останавливаешься-то пара мешков пыли тут же накрывает тебя через открытую крышу.

Бороться с пылью бесполезно. Можно заматывать лицо всякими платками — но это не очень удобно. В общем, акуна матата. Хуже всего аппаратуре. Я старался заворачивать фотоаппарат в одетую на меня футболку, когда видел машину на встречке — но это практически не помогало. Мой новый фотик набрал полно пыли — и на матрицу, и на зеркало, и под стекло, закрывающее дисплей. Это настоящая беда. Следующий раз обязательно возьму с собой большой кусок ткани, что бы заворачивать фотоаппарат.

Про одежду, волосы и прочее я просто умолчу. В пыли будет все. Пыль будет везде.
Жалоба
Полезный совет? Да4
     

Ещё советы

Экскурсии Португалии

Португалия 09 апреля 2015, 11:10305 8 комментариев Комментировать
 
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: