
Мне Стамбул понравился. Хоть центр города и логичен и понятен, в таких районах как Фатих или Султанахмет он безалаберен и даже по-хорошему хулиганист. Порой он напоминал мне лужковскую Москву: растяжки с рекламой, по 100 штук банеров на одном ...
Читать полностьюВ Мармарис я попал в самом конце мая-месяца: официально сезон ещё не начался, туристов было не слишком много, но солнце пекло уже под +30. На пляже было свободно и вечерние посиделки под живую музыку в ресторанах были вдвойне приятнее. Днём ...
Читать полностьюОлюдениз - курортный посёлок в Турции, в провинции Мугла и 15 км от городка Фетхие. Переводится на русский Олюдениз как "мёртвое море" уж не знаю почему. Быть может из-за наличия Голубой лагуны - морского залива со стоячей водой. Русских на курорте ...
Читать полностьюВ Кушадасы я попал по рекомендации моих друзей. Недалеко Измир и совсем рядом древний Эфес. Город стоит на холмах, спускаясь уступами к морю. В конце августа - начале сентября здесь не было жарко и погода держала "себя в руках" до +27-28, а море ...
Читать полностью
От отеля было в шаговой доступности. Комплекс очень большой, красивая внутренняя отделка. Есть всё, что захочешь: душ, бассейн, сауна, паровая, грязевая, пенная, массажные комнаты...Рыбки для "пилинга", огромная лаунж зона, косметология..
Всё оборудовано очень серьезно и достойно. Интерьер - эклектика.
Что НЕ понравилось - навязывание услуг встречающей дамой с ресепшн и, классика жанра, когда во время сеанса массажа говорят о якобы имеющихся проблемах.)))
Массажист молчит, а она "...он просит меня перевести ..." Молча?)))
Но массаж (именно массаж) мне очень понравился. А я знаю в этом толк. Опыт есть)
Место однозначно рекомендую. Получите удовольствие и эстетическое, и физическое, и психологическое. Главное рассудок не теряйте и не ведитесь на "впаривания". Слушайте себя.
Современный, удобный, наполненный различными экспонатами музей с огромным залом галер и лодок, на каждую из которых не насмотришься. Оружие, подводное снаряжение, морские суда, известные личности и факты, экспозиция Ататюрка (куда же без него) - потратили несколько часов и не пожалели. Вокруг музея выставлены огромные якоря и пушки, на которых можно ползать. Слева от музея небольшая площадь, где играет музыка, молодежь катается на скейтах, отдыхают люди, можно перекусить.
Обязательно стоит посетить. Смотровая площадка по окружности, конечно, посетителей много, но мы все посмотрели, пофотографировали, узнали места, где уже побывали, прошлись по экспозициям на этажах (комната Ататюрка - святое). До башни шли пешком недолго, но в горку, а уже от нее к Галатскому мосту спускаться - одно удовольствие.
Купили в архитектурном музее без очереди единый билет в музеи Стамбула, поэтому в Топкапы очередь стоять не пришлось, очень удобно. Много экспозиций, каждое здание в своем стиле, интересно посмотреть. Конечно, много посетителей, но это понятно. Немного расстроились, что на ремонте гарем - посмотрели только один этаж. Рекомендую посетить оружейную комнату, не то что мужа, меня поразили виды и размеры оружия. Очень красивые сады, виды на Стамбул.
Впечатлил - не то слово. В соборе особенная атмосфера, присели у стеночки, смотрели по сторонам и никуда не хотелось уходить. Доя инженеров по образованию в голове до сих пор крутится вопрос - как этот громадный купол держится столько веков на месте? Грандиозная постройка, история, аура.
Пристань с променадом, множеством кафе и ресторанчиков. Можно прогуляться вдоль набережной или скротать время за чашкой кофе в ближайшем кафе, понаблюдать за прибытием и отправлением паромов и катеров, покормить чаек. С пристани открывается замечательный вид на азиатскую часть Стамбула и прилегающую акваторию.