Салинерас-де-Марас - древнее место добычи соли представляет собой каскад специально созданных колодцев-террас. Производство и технология добычи соли в этом месте известны ещё со времён существования Империи Инков. По некоторым данным, добыча соли производилась и в доинковские времена древней общиной под названием "качи". Соль здесь добывается путём выпаривания воды: на вершине горы из-под земли бьёт горячий солёный источник, который, спускаясь вниз по склону, попадает в специальные резервуары-бассейны, выстроенные из камней и расположенные каскадом. Вода, попадая в них, наполняет резервуар, а затем постепенно испаряется под воздействием солнечных лучей, оставляя на дне и стенках бассейна кристаллы соли. Цвет соли варьируется от белого до светло-красноватого или коричневатого. Весь процесс занимает около месяца — за это время на дне резервуара образуется десятисантиметровый слой соли, которую собирают и подсушивают, а затем измельчают, упаковывают в мешки и отправляют на местные рынки.
Салинерас-де-Марас - древнее место добычи соли представляет собой каскад специально созданных колодцев-террас. Производство и технология добычи соли в этом месте известны ещё со времён существования Империи Инков. По некоторым данным, добыча соли производилась и в доинковские времена древней общиной под названием "качи". Соль здесь добывается путём выпаривания воды: на вершине горы из-под земли бьёт горячий солёный источник, который, спускаясь вниз по склону, попадает в специальные резервуары-бассейны, выстроенные из камней и расположенные каскадом. Вода, попадая в них, наполняет резервуар, а затем постепенно испаряется под воздействием солнечных лучей, оставляя на дне и стенках бассейна кристаллы соли. Цвет соли варьируется от белого до светло-красноватого или коричневатого. Весь процесс занимает около месяца — за это время на дне резервуара образуется десятисантиметровый слой соли, которую собирают и подсушивают, а затем измельчают, упаковывают в мешки и отправляют на местные рынки.
Салинерас-де-Марас - древнее место добычи соли представляет собой каскад специально созданных колодцев-террас. Производство и технология добычи соли в этом месте известны ещё со времён существования Империи Инков. По некоторым данным, добыча соли производилась и в доинковские времена древней общиной под названием "качи". Соль здесь добывается путём выпаривания воды: на вершине горы из-под земли бьёт горячий солёный источник, который, спускаясь вниз по склону, попадает в специальные резервуары-бассейны, выстроенные из камней и расположенные каскадом. Вода, попадая в них, наполняет резервуар, а затем постепенно испаряется под воздействием солнечных лучей, оставляя на дне и стенках бассейна кристаллы соли. Цвет соли варьируется от белого до светло-красноватого или коричневатого. Весь процесс занимает около месяца — за это время на дне резервуара образуется десятисантиметровый слой соли, которую собирают и подсушивают, а затем измельчают, упаковывают в мешки и отправляют на местные рынки.
Фото добавлено 21 марта 2020 года, в 06:57 • Sony ILCA-77M2 • 0 просмотров
Салинерас-де-Марас - древнее место добычи соли представляет собой каскад специально созданных колодцев-террас. Производство и технология добычи соли в этом месте известны ещё со времён существования Империи Инков. По некоторым данным, добыча соли производилась и в доинковские времена древней общиной под названием "качи". Соль здесь добывается путём выпаривания воды: на вершине горы из-под земли бьёт горячий солёный источник, который, спускаясь вниз по склону, попадает в специальные резервуары-бассейны, выстроенные из камней и расположенные каскадом. Вода, попадая в них, наполняет резервуар, а затем постепенно испаряется под воздействием солнечных лучей, оставляя на дне и стенках бассейна кристаллы соли. Цвет соли варьируется от белого до светло-красноватого или коричневатого. Весь процесс занимает около месяца — за это время на дне резервуара образуется десятисантиметровый слой соли, которую собирают и подсушивают, а затем измельчают, упаковывают в мешки и отправляют на местные рынки.