0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
В 237 году до н.э. в храме Диоскуров тайно собирался римский сенат, планировавший восстание против императора Максимина Фракийца и замену его на Гордиана I. Со 160 года до н.э. сенат здесь стал собираться открыто и регулярно. Кроме того, примерно в этот же период перед храмом стали проходить суды, для чего портик был укорочен, а образовавшееся открытое пространство на подие выложено туфом.
В имперский период (I в. до н.э. – V в. н.э.) в храме хранили эталонные весы и меры, а в полукруглых нишах под его полом, куда можно было попасть через железные двери в фундаменте, прятали государственную казну и ценности богатых римлян.
В 117 году до н.э., после победы над далматами, консул Луций Цецилий Метелл Далматик полностью реконструировал и расширил архаический храм Кастора и Поллукса. При нём вокруг были поставлены статуи, а внутри повешены картины. Следующая реставрация прошла в 73 году до н.э. при городском преторе Гае Лицинии Верресе.
Большой пожар, разразившийся в Риме в 14 (или 9) году до н.э., уничтожил храм Диоскуров вместе с большей частью форума. Он был восстановлен Тиберием, сыном Августа от Ливии, который правил Римской империей с 14 по 37 годы.
На сегодняшний день сохранились три колонны коринфского ордера (15 м в высоту), так называемые «Три сестры».
развернуть полное описание
автор места |
![]() |
Посетили место - 9
смотреть всех
Отметиться
места рядом с Храм Диоскуров









