
4.42
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
Название школы кулинарного искусства переводится, как "голубая лента". Происхождение этого термина уходит своими корнями в XVI век, когда существовал элитный рыцарский орден Святого Духа. Отличительным знаком ордена был Крест Святого Духа, висевший на голубой ленте. Традиционно рыцари ордена Святого Духа славились как любители роскошных и экстравагантных банкетов, которые часто назывались банкетами "голубой ленты". Впоследствии это название стало синонимом высшего качества, и не только в кулинарии.
Спустя столетия, один известный парижский кулинарный журнал перенял название "голубой ленты". Всем желающим предлагалось взять несколько уроков приготовления пищи у лучших шеф-поваров Франции. Со временем эти уроки переросли в целую кулинарную школу, официальное открытие которой состоялось в 1895 году. Практически с первых дней эта школа обрела мировую популярность и престиж. В наши дни Академия кулинарного искусства "Le Cordon Bleu" расположена на пяти континентах и является крупнейшей в мире школой кулинарии и гостиничного сервиса, состоящей из 35 школ, обучение в которых ежегодно проходят 20 000 студентов.
развернуть полное описание
латинское название |
Academy of Culinary Arts Le Cordon Bleu
|
Адрес | 8 rue Leon Delhomme, Париж, Франция |
Категория | Здания и сооружения |
Официальный сайт | www.cordonbleu.fr |
Посетили место - 2
смотреть всех
Отметиться
рейтинг и оценки пользователей
-
4.42рейтинг
-
4.50Историческая ценность
-
4.50Загруженность
-
4.50Транспортная доступность
-
4.00Экскурсионное сопровождение
-
4.50Окружающая инфраструктура
-
4.50Дизайн
4.42 Воздержусь от рекомендации |
5-
Историческая ценность
5-
Загруженность
5-
Транспортная доступность
|
2017
апрель
|
20.12.20
![]() |
||
смотреть все
Оценить |
места рядом с Le Cordon Bleu Academie d`Art Culinaire








