0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
В историческом зале вам расскажут о развитии кулинарии с давних времен, познакомят со старинными рецептами давно забытых блюд. Вас встретят костюмированные фигуры изготовленные из воска – уличный продавец сбитня (популярного в народе напитка), слуга петровских времен, лакей дорогого ресторана.
Представляют интерес инструмент и личные вещи таких корифеев кулинарии, как С.Ф.Гришина, В.А.Сидорова, Ф.И.Обрядина, П.В.Абатурова, Н.И.Ковалева. Среди экспонатов хранится дар Юрия Михайловича Лужкова – книга старинных рецептов, изданная 130 лет назад и вызывающая у профессионалов огромный интерес.
Здание, где расположен музей, было построено году в старомосковском стиле на территории Старо-Рогожской заставы, в 1806 году. После смены нескольких владельцев, оно было передано в 1975 году Московскому тресту ресторанов. На первом этаже была оборудована «Кулинария», а на втором – музей.
Красочно оформленные стенды расскажут вам о жизни кулинарного сообщества города. Особенно впечатляет экспозиция «Кухня XXI века», где наряду с высокотехнологичным оборудованием используются информационные технологии для проведения мастер-классов приготовления пищи в режиме он-лайн.
развернуть полное описание
латинское название |
The Museum of public catering in Moscow
|
Адрес | Большой Рогожский переулок, дом 17, стр. 1. |
Категория | Музеи |
Официальный сайт | www.museum.ru |
автор места |
![]() |
Посетили место - 1
смотреть всех
Отметиться
рейтинг и оценки пользователей
4.42 Воздержусь от рекомендации |
5-
Культурная значимость
4
Загруженность
5
Экскурсионное сопровождение
|
2013
март
|
30.01.14
![]() |
||
смотреть все
Оценить |
места рядом с Музей общественного питания в Москве




