
0
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТЕ
Посетив музей в Калочи, можно узнать самые сокровенные моменты в истории выращивания и переработки паприки. Ведь когда-то давно венгры ничего не знали о красном перце. В Европу, и в частности, в Венгрию, красный перец попал в XVI веке из Центральной Америки.Стручки красного перца предпочитали не есть, а украшать дома знатных вельмож.Только в конце 19 века перец стали употреблять в пищу, а до этого он служил просто украшением стола и кухни.И только во второй половине XIX века, красный перец стал неотъемлемым атрибутом кулинарного искусства венгерской национальной кухни.
В музее можно узнать историю выращивания перца, современные и старинные способы его приготовления, обработки. Как и в старые времена, сейчас перец выращивают рассадой, а собирают руками.На лекциях в музее предлагают понюхать различные сорта перца, также рассказывают весь путь переработки паприки, от выращивания и до помола.
развернуть полное описание
латинское название |
Pepper Museum
|
Адрес | Szent Istvan kiraly ut 6. 6300 Kalocsa |
Категория | Музеи |
Посетили место - 1
смотреть всех
Отметиться