Путешественник Svetlana-1034

, Минск   

"Вы не можете ничего поделать с длиной жизни, но можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной"

Турист –  посетила 23 страны, 132 города и 887 мест

Сезон важен!

Иордания: Петра  Когда ехать, погода , Как добраться, транспорт , Местные особенности

Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.



В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.



Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)



Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Жалоба
Полезный совет? Да2
     

Ещё советы

Экскурсия в Петру Иордания.

Иордания: Петра 14 октября 2015, 20:01121 Комментировать

Важно помнить

Иордания: Петра 18 февраля 2017, 14:14 Комментировать

Экскурсии Португалии

Португалия 09 апреля 2015, 11:10305 8 комментариев Комментировать

Покупка жемчуга в Нячанге

Вьетнам: Нячанг 22 апреля 2015, 23:273 355 6 комментариев Комментировать
 
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: