О компании
Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты
Дата создания – 02.08.2013
|
Кухни народов мира
Мангостан и чудесный кокум
Марина (Москва, Россия)
14.05.2014 в 22:47
Ман-го-стан. Одно название этого фрукта навевает мысли об экзотике, дальних странах и, кажется, о приключениях! К манго таинственный мангостан не имеет ни малейшего отношения. Его плоды появляются на деревьях гарцинии, широко культивируемых в Юго-Восточной Азии, на Антильских островах, в тропической Африке, в Центральной Америке и в Колумбии.
Мангостан покрыт твердой темно-лиловой скорлупой, толщина которой может быть около 1 см. Под толстой коркой прячется разделенная на 5-8 долек ароматная кремовая полупрозрачная мякоть. На вкус - кисло-сладкая. Чтобы до нее добраться, нужно разрубить мангостан очень острым ножом. А затем вычерпывать обычной ложечкой.
В Индонезии, Таиланде, Индии, где мангостан очень популярен, из его зерен делают твердое масло кокум. Получается результативное смягчающее средство, которое не оставляет жирного блеска на коже. Кокум питает, насыщает и восстанавливает тонус сухой или уставшей кожи. Кроме того, активно используется в производстве помады ручной работы.
Нравится пост
Нравится
5
Ман-го-стан. Одно название этого фрукта навевает мысли об экзотике, дальних странах и, кажется, о приключениях! К манго таинственный мангостан не имеет ни малейшего отношения. Его плоды появляются на деревьях гарцинии, широко культивируемых в Юго-Восточной Азии, на Антильских островах, в тропической ...
|
|
|
14 мая 2014 года, в 22:57
14 мая 2014 года, в 23:06
14 мая 2014 года, в 23:11
14 мая 2014 года, в 23:35