О компании
Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты
Дата создания – 02.08.2013
|
Кухни народов мира
Кофе по-эклектичному: Мексика, Польша, Япония
Марина (Москва, Россия)
14.05.2014 в 23:03
В кофе по-ирландски добавляют виски Изумрудной страны, в кофе по-венски - густо взбитые сливки. У каждого народа свой способ его приготовления.
Например, кофе по-мексикански - это когда к молотому кофе добавляют немного порошка какао. Варят и подают очень горячим, в кувшине. Вместо молока берут яичные желтки, которые взбивают с сахаром в пену и кладут в чашки с разлитым кофе. Достаточно 1 желтка на 2-3 чашки. Но самый писк - добавить в кофе перец чили. Вот теперь это напиток настоящего мексиканца! O-la!
Для кофе по-польски нужно в ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе, залить его кипятком и перемешать. Как только на поверхности образуется пена, накрываем чашки блюдцем. Пьем через 7-8 минут.
Чтобы приготовить кофе по-японски, смешиваем крепкий сваренный кофе и очень сладкое какао в пропорции 1:1. Доводим до кипения, разливаем по чашкам и добавляем немного сливок. С последними японцы любят поизголяться и сооружают в чашке сливочных зверюшек, цветы или героев аниме.
Нравится пост
Нравится
7
В кофе по-ирландски добавляют виски Изумрудной страны, в кофе по-венски - густо взбитые сливки. У каждого народа свой способ его приготовления.
Например, кофе по-мексикански - это когда к молотому кофе добавляют немного порошка какао. Варят и подают очень горячим, в кувшине. Вместо молока берут яич ...
|
|
|
14 мая 2014 года, в 23:15
14 мая 2014 года, в 23:37
15 мая 2014 года, в 18:08
15 мая 2014 года, в 18:14
15 мая 2014 года, в 18:30
16 мая 2014 года, в 12:55