Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

8 занимательных фактов о том, что мы едим и пьем

Marina120120
Марина (Москва, Россия)
21.05.2014 в 19:50






1. ДНК зеленого салата на 30% совпадает с ДНК человека 2. В лимоне больше сахара, чем в клубнике 3. Если кричать на стакан воды в течение 80 лет, он закипит 4. Если бы кока-колу не подкрашивали, она была бы зеленого цвета 5. Жители США ежедневно съедают 18 гектаров пиццы 6. В сельдерее содержится меньше калорий, чем нужно потратить, чтобы его съесть 7. В 1830-х годах кетчуп продавали как лекарство И 8-й пункт, по поводу которого хочется узнать мнение практиков. Согласно этому факту, жуки на вкус похожи на яблоко, осы - на кедровый орешек, а червяки - на обжаренный бекон. Кто пробовал? Так ли это?
Нравится пост
     
В избранное 407 22 комментария Жалоба
OlhaO (Подмосковье, Россия)
21 мая 2014 года, в 20:00
Вот это терпение! у стакана воды.))
Marina120120 (Москва, Россия) OlhaO
21 мая 2014 года, в 20:49
OlhaO: ))) мне кажется, он еще раньше расколется)))), а вода убежит)))
Sofia555 (Лондон, Великобритания) OlhaO
21 мая 2014 года, в 21:10
OlhaO: Ольга, вы в своём репертуаре))))😂😂😂😂😂😂
Irina-587 (Киев, Украина) Marina120120
21 мая 2014 года, в 21:03
Marina120120: Сначала вода испарится (примерно через неделю), а потом, через 80 лет, расколется стакан!)))
galja-k (Москва, Россия) Marina120120
23 мая 2014 года, в 16:50
Marina120120: Самое грустное, что тот, кто кричит, может не дожить до закипания...
Marina120120 (Москва, Россия) Irina-587
22 мая 2014 года, в 12:46
Irina-587: если закричит какое-нибудь колоратурное сопрано, стакан сдастся первый!) Можно было бы устроить тотализатор по поводу этого эксперимента: кто-то поставит на воду, а кто-то на стакан.
Irina-587 (Киев, Украина) Marina120120
22 мая 2014 года, в 14:04
Marina120120: Оооо! Тотализатора еще на сайте не было! Классная идея! Осталось найти колоратурное сопрано... Только мне кажется, что для такого эксперимента стакан должен быть пуст - там сложная ситуация с резонансом, в который должно войти стекло стакана, а вода погасит амплитуду волны.)
OlhaO (Подмосковье, Россия)
21 мая 2014 года, в 20:10
А про кетчуп(переработанные термически помидоры), есть доля правды в нем содержится ликопин http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD
Marina120120 (Москва, Россия) OlhaO
21 мая 2014 года, в 20:52
OlhaO: Надо же! Оказывается, кетчуп - антиоксидант, еще и ДНК защищает.
galja-k (Москва, Россия) Marina120120
23 мая 2014 года, в 16:52
Marina120120: Если бы в него не клали очень много консервантов и других "полезных" для здоровья веществ, то он мог бы им быть, наверное..smile
OlhaO (Подмосковье, Россия) galja-k
23 мая 2014 года, в 17:12
galja-k: Нет ничего невозможного)) Прокрученные помидоры упариваются, добавляется немного жгучего перца, ол масла,соль, сахар. В конце варки добавляется давленный чеснок( он и выступает в роли консерванта). закрывается.... И хорошо используется и храниться))
Можно воспользоваться еще вот таким рецептом, правда это не кетчуп, но ликопина много, и главное вкусно!!!
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/vjalenye_pomidory_v_domashnih_uslovijah
galja-k (Москва, Россия) OlhaO
23 мая 2014 года, в 17:35
OlhaO: Согласна, если свой кетчуп сделать, то все в порядке. Я-то писала про то, что в магазине продается под этим названиемsmile
OlhaO (Подмосковье, Россия) galja-k
23 мая 2014 года, в 18:07
galja-k: Так и я согласнаЯ поэтому написала "есть доля правды"))
galja-k (Москва, Россия) OlhaO
23 мая 2014 года, в 18:11
OlhaO: smile
Reo-Spb (Санкт-Петербург, Россия)
22 мая 2014 года, в 10:13
К 8-му пункту. Личинки шелкопряда не похожи ни на что smile Вкус собственный и весьма своеобразный. Мне не понравилось )))
Marina120120 (Москва, Россия) Reo-Spb
22 мая 2014 года, в 11:21
Reo-Spb: Однако Вы попробовали! Смело!! Это было в Китае?
Reo-Spb (Санкт-Петербург, Россия) Marina120120
22 мая 2014 года, в 11:28
Marina120120: в Корее )) Там народ их покупает на улице, как у нас семечки ))
Marina120120 (Москва, Россия) Reo-Spb
22 мая 2014 года, в 11:49
Reo-Spb: Да, попробовать такое любопытно, конечно, но жутковато.
SimbaNa (Москва, Россия)
22 мая 2014 года, в 12:40
Пробовала улиток. Похоже на резиновую резину. Совершенно безвкусная штука. Не знаю. почему их считают деликатесом.
Marina120120 (Москва, Россия) SimbaNa
22 мая 2014 года, в 12:51
SimbaNa: Жаль, не могу сказать своего мнения - улиток я как-то миновала. Хочу их попробовать, но всегда соблазняюсь чем-то другим. Если доведется, обязательно поделюсь впечатлениями))).

Хотя мне бывает трудно есть непривычную животную пищу: или жалко (как косулю, например), или жутко (краб с ножками похож на паука), или противно (это по поводу червячков всяких))). Улитки, наверно, в раковинах? И их нужно выковыривать? Тогда есть шанс, что справлюсь))).
SimbaNa (Москва, Россия) Marina120120
22 мая 2014 года, в 13:04
Marina120120: я пробовала их в Кейптауне, Юар. Подавали их в открытую. Раковины скорее для красоты там, нежели приделаны к тельцу. Т.е. улитки лежат в панцире, но достаются оттуда очень легко и, предполагаю, готовятся отдельно.
Marina120120 (Москва, Россия) SimbaNa
22 мая 2014 года, в 14:09
SimbaNa: Вот оно как! Думаю, что тоже попробую: любопытно.
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: