Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Кофе по-парижски (рецепт)

Marina120120
Марина (Москва, Россия)
05.11.2014 в 15:52


Рисовать котов на кофейной пенке, как это нравится японцам, конечно, здорово и красиво, но я предпочитаю кофе пить. Недавно узнала секрет парижского варианта напитка и решила записать, чтобы блеснуть, при случае. Делюсь. 500 мл молока 150 г сахара 4 ст. ложки сливок сваренный крепкий кофе (объем – на ваш вкус) Кипятим молоко, добавляем сахар и сливки. Тщательно перемешиваем до образования пенки и вливаем в заранее приготовленный крепкий кофе. Еще раз перемешиваем и посыпаем тертым горьким шоколадом. P.S. Признаюсь, мой любимый кофе – черный, со специями или без, молоко и сахар никогда не добавляю. Но в честь Парижа сотворила по рецепту – так, чтобы кофе было много, а молока поменьше. Недурно!
Нравится пост
     
В избранное 246 2 комментария Жалоба
Andrey59t (Северск, Россия)
06 ноября 2014 года, в 15:46
какао полезнее , вот правильный круасанчик ( не на маргарине) свеженький и тёпленький под кофе латте (тотже пражский) и в правильном месте (в Праге на набережной например, хотя на любой набережной - вид на море не хуже) ,- это да !
Marina120120 (Москва, Россия) Andrey59t
06 ноября 2014 года, в 19:20
Andrey59t: По-моему, это вопрос предпочтений: Париж или Прага, кофе или какао))). Или вопрос настроения, потому что оба города хороши)). В Праге набережные могут показаться уютнее парижских, зато в Париже есть своя непередаваемая движуха вдоль берегов Сены, которая не надоедает никогда.
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: