Кухни мира

вступить в сообщество

О компании

Национальная кухня и национальные блюда, кулинарные традиции раз ... Ещёных стран, национальные рецепты

Дата создания – 02.08.2013

Кухни народов мира

Открытый бутерброд по-скандинавски

Rayman
Максим (Москва, Россия)
26.02.2015 в 09:51


Понадобится: На 2 порции: 1 маленький французский батон - багет сливочное масло комнатной температуры салатные листья 1 большой помидор, порезанный кружочками 190 гр консервированной сельди, слить подавать: майонез Как готовить: Ароматная сельдь, кремовый майонез и хрустящий салат - классическое сочетание. 1. Порезать батон по диагонали на шесть кусков одного размера. Намазать маслом. 2. Положить зеленый салат на каждый кусок хлеба и положить сверху кусок помидора. Сверху положить сельдь и посыпать черным перцем. Подавать с ложкой майонеза. На заметку: Маринованная сельдь - традиционная часть шведского smorgasbord (шведского стола). Филе сельди маринуют в уксусе, горчице или душистым перце. Также на этих бутербродах можно использовать рольмопс вместо консервированной сельди.
Нравится пост
     
В избранное 182 3 комментария Жалоба
tavasa (Челябинск, Россия)
26 февраля 2015 года, в 13:40
А сколько вариантов можно сделать....... И хлеб ржаной, и вместо сельди копчёную курицу или свиную грудинку. Просто сотни вариаций. И тогда будет не по-скандинавски, а любое другое название! Например: по-купечески, по-крестьянски, по-царски и т.д.
Rayman (Москва, Россия) tavasa
27 февраля 2015 года, в 09:50
tavasa: В каждой культуре есть свой бутерброд, изменишь начинку, сразу другое название))))
Nathalie-36 (Москва, Россия)
01 марта 2015 года, в 01:21
Помню, как меня до глубины души потряс биг-мак в только что открывшемся Мак-Дональдсе - именно маринованным огурцом. Да и вообще непривычным разнообразием ингредиентов на - фактически! - бутерброде.
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: