Представляем вам сегодня путеводитель мороженого по Праге. в котором расскажем о самых лучших и оригинальных видах мороженого, самых популярных в этом сезоне.А главное, это мороженое без консервантов и красителей из натуральных продуктов, производят семейные фирмы и небольшие компании Чехии.Приехав в Прагу обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Итак:
Хухелске мороженое Лиза
Популярную экзотику лимон-лайм с мятой, шоколад с перцем чили и клубничный шербет можно продегустировать на фермерском рынке в районе площади Jiřího z Poděbrad
http://www.chuchelskazmrzlina.cz/index.html
Фирма Ovocný Světozor в кафе на улице Vodičková предлагает новинку сезона суперфисташковое с кусочками ореха.
http://www.ovocnysvetozor.cz/
В кафе "Angelato" на улице Rytířska действительно натуральное мороженое Сюда приезжают за фисташковым и манговым.
http://www.angelato.eu
В последнее время местные производители мороженого изобретают все новые и новые комбинации вкусов. Например, семейная фирма Кочичковых «Tři kopečky» на улице Римска предлагает мороженое со специальным ароматом, как персик с иссопом (пчелиная трава или синий зверобой), фисташками, соленой карамелью, корицы и сицилийского апельсина. Последний аромат считается звездой в меню.
http://blog.trikopecky.cz
Один из первых производителей мороженого "2AD" Дарек Гривнак из Тухловице рядом с Кладно поставляет продукцию производителю Пралине Леонидас и в другие торговые центры. Они производит шестьдесят видов сливочного мороженого и фруктовый сорбет. Среди наиболее необычных вкусов мята, зеленый чай, имбирь, облепиха.
http://www.zmrzlina-2ad.cz/
Второй год держится в десятке наилучших производителей кондитерская «Saint Tropez» на улице Vodičková. У них есть четыре вида - ваниль, малина, манго и фисташки- самый популярный вкус в этом сезоне.
Основным критерием, как легко и быстро определить хорошее мороженое, кондитеры и критики, это необычные цвета, как например розовый или голубой –сигнал, что в мороженое добавлены искусственные красители. Яблоко не может быть зеленым, банан желтым, а самый большой ужас - это синий цвет. Поэтому будьте бдительны при выборе мороженого
Нравится пост
Нравится
5
Представляем вам сегодня путеводитель мороженого по Праге. в котором расскажем о самых лучших и оригинальных видах мороженого, самых популярных в этом сезоне.А главное, это мороженое без консервантов и красителей из натуральных продуктов, производят семейные фирмы и небольшие компании Чехии.Приехав ...
23 июля 2013 года, в 18:34
25 июля 2013 года, в 16:27
Вот с имбирем должно быть крутое, однозначно!
25 июля 2013 года, в 18:55