Прага

вступить в сообщество

О компании

Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы ... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!

Дата создания – 11.06.2013

Сердце Чехии

Горячая пора чешского мороженого в Праге

Palris
Лариса (Прага, Чехия)
23.07.2013 в 18:07


Представляем вам сегодня путеводитель мороженого по Праге. в котором расскажем о самых лучших и оригинальных видах мороженого, самых популярных в этом сезоне.А главное, это мороженое без консервантов и красителей из натуральных продуктов, производят семейные фирмы и небольшие компании Чехии.Приехав в Прагу обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами. Итак: Хухелске мороженое Лиза Популярную экзотику лимон-лайм с мятой, шоколад с перцем чили и клубничный шербет можно продегустировать на фермерском рынке в районе площади Jiřího z Poděbrad http://www.chuchelskazmrzlina.cz/index.html Фирма Ovocný Světozor в кафе на улице Vodičková предлагает новинку сезона суперфисташковое с кусочками ореха. http://www.ovocnysvetozor.cz/ В кафе "Angelato" на улице Rytířska действительно натуральное мороженое Сюда приезжают за фисташковым и манговым. http://www.angelato.eu В последнее время местные производители мороженого изобретают все новые и новые комбинации вкусов. Например, семейная фирма Кочичковых «Tři kopečky» на улице Римска предлагает мороженое со специальным ароматом, как персик с иссопом (пчелиная трава или синий зверобой), фисташками, соленой карамелью, корицы и сицилийского апельсина. Последний аромат считается звездой в меню. http://blog.trikopecky.cz Один из первых производителей мороженого "2AD" Дарек Гривнак из Тухловице рядом с Кладно поставляет продукцию производителю Пралине Леонидас и в другие торговые центры. Они производит шестьдесят видов сливочного мороженого и фруктовый сорбет. Среди наиболее необычных вкусов мята, зеленый чай, имбирь, облепиха. http://www.zmrzlina-2ad.cz/ Второй год держится в десятке наилучших производителей кондитерская «Saint Tropez» на улице Vodičková. У них есть четыре вида - ваниль, малина, манго и фисташки- самый популярный вкус в этом сезоне. Основным критерием, как легко и быстро определить хорошее мороженое, кондитеры и критики, это необычные цвета, как например розовый или голубой –сигнал, что в мороженое добавлены искусственные красители. Яблоко не может быть зеленым, банан желтым, а самый большой ужас - это синий цвет. Поэтому будьте бдительны при выборе мороженого
Нравится пост
     
В избранное 486 3 комментария Жалоба
berryes (Москва, Россия)
23 июля 2013 года, в 18:34
Спасибо))Теперь точно не буду есть синее мороженое))
Jeyson (Москва, Россия)
25 июля 2013 года, в 16:27
Ага, голубое мороженое нельзя, а со вкусом соленой карамели - можно? бррр! =))
Вот с имбирем должно быть крутое, однозначно!
Palris (Прага, Чехия)
25 июля 2013 года, в 18:55
Но тем не менее, это же натуральное,хотя такое и неординарное!
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: