Прага

вступить в сообщество

О компании

Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы ... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!

Дата создания – 11.06.2013

Сердце Чехии

Готовимся к будущему рождеству 2013 в Праге

Palris
Лариса (Прага, Чехия)
01.10.2013 в 10:41


Уже октябрь, еще осень, но Рождество не за горами, а это значит печеные каштаны, глинтвейн и медовый напиток - незаменимые составляющие рождественских праздников Праге Печеные каштаны появились на рождественских ярмарках в Праге много лет назад. Но на некоторое время они исчезли с рынков и из сознания людей. Только словацкая кухня продолжала поддерживать эту традицию. Сегодня лакомства из печеных каштанов снова появились в Чехии и заняли достойное место на праздничных ярмарках. Свежие плоды съедобного каштана отличаются вяжущим горьковатым привкусом. Приятную сладость и характерный вкус они получают при запекании на противне в духовке или на деревянных углях, которые способствуют максимальному проявлению аромата каштанов. Медовый напиток (чеш. Medovina) пили еще в кельтских племенах. По приготовлению и качествам он напоминает вино. Первым шагом при изготовлении этого напитка является смешивание меда и воды в определенном соотношении (30 – 60 кг меда на 100 литров воды). Эта основа обрабатывается по специальной технологии. После к ней добавляют особую закваску, а затем медовуха должна бродить в течение 4 – 8 недель при установленной температуре. По истечении этого срока напиток вызревает в холодной местности от 3 месяцев до 2 лет (и более). Альтернативу медовому напитку составляет глинтвейн – подогретое вино со специями. Когда в Чехию приходит зима с холодами, вместе с ними на морозных улицах появляется и аромат классического глинтвейна (чеш. svařák). Насладиться им дома у камина также приятно, как и на рождественских ярмарках в Праге, но, к сожалению, в 2012 году действовал запрет на продажу грога и глинтвейна на рождественских ярмарках. Надеемся, что в этом году все-таки это отменят и туристы смогут все это снова попробовать
Нравится пост
     
В избранное 250 4 комментария Жалоба
SimbaNa (Москва, Россия)
01 октября 2013 года, в 11:54
а особая закваска к медовухе это спирт?
Palris (Прага, Чехия)
01 октября 2013 года, в 12:23
Добрый день!Конечно же нет.Это использование пивных или винных дрожжей, но, ни в коем случае не хлебопекарных.
SimbaNa (Москва, Россия) Palris
02 октября 2013 года, в 11:06
Palris: т.е. если я кину горсть пивных дрожжей в мед с водой, получу медовуху?
Palris (Прага, Чехия)
02 октября 2013 года, в 12:03
Добрый день!Если я правильно поняла вы хотели получить полный рецепт чешской медовухи?
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: