О компании
Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы ... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!
Дата создания – 11.06.2013
|
Сердце Чехии
Королевское блюдо - Ягнятина для Эдуарда VII
Лариса (Прага, Чехия)
18.11.2013 в 16:27
Король Англии Эдуард VII очень полюбил курорт Марианские Лазни, он бывал там много раз. Настоящий лев салонов, который диктовал моду всей Европе, не меньше внимания уделял и изысканным блюдам. Курортные повара соревновались в приготовлении фирменных блюд, чтобы удивить и порадовать принца-гурмана.И вот одно из них, чтобы удивить ваших гостей за праздничным столом.
800 г отбивной ягненка без кости и пленок
8 долек чеснока, тмин, соль
щепотка майорана
2 ложки сушеной мяты
80 мл оливкового масла
1 веточка розмарина
Мясо порезать на небольшие куски, проложить чесноком и тмином, побрызгать оливковым маслом и оставить на 24 часа улежаться в холодильнике. Сложить мясо горкой, посыпать сушеной мятой, положить сверху веточку розмарина, добавить еще ложку оливкового масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовое мясо раскладываем на подогретые тарелки. В качестве гарнира подаем печеный картофель и овощи.
Приятного аппетита!
Нравится пост
Нравится
7
Король Англии Эдуард VII очень полюбил курорт Марианские Лазни, он бывал там много раз. Настоящий лев салонов, который диктовал моду всей Европе, не меньше внимания уделял и изысканным блюдам. Курортные повара соревновались в приготовлении фирменных блюд, чтобы удивить и порадовать принца-гурмана.И ...
|
|
|