Прага

вступить в сообщество

О компании

Все самое свежее и интересное из красивейшей европейской столицы ... Ещё - новости, полезная информация для путешественников, история, открытия, туристический опыт. Присоединяйтесь!

Дата создания – 11.06.2013

Сердце Чехии

Синий карп „по-старочешски“

Palris
Лариса (Прага, Чехия)
27.11.2013 в 14:16


В Чехии рыба номер один – это безусловно карп. Традиция разведения карпов в Чехии и на Мораве насчитывает несколько веков и предлагаемый рецепт имеет не менее старую историю. 1 очищенный карп с неповрежденной кожей (приблизительно 1,5 кг) 2 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови 1 небольшой корень сельдерея, 1 небольшой лук-порей немного зелени сельдерея и зелень петрушки 100 мл белого вина или разбавленного водой уксуса 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, соль,лимонный сок В большой кастрюле вскипятим воду, добавим порезанный на колечки лук, мелко покрошенную морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки и сельдерея и лавровый лист. Солим, вливаем вино или разбавленный уксус, добавляем перец и варим на слабом огне 20 минут. Почистим карпа так, чтобы не повредить кожу (иначе он не приобретет красивого синеватого цвета). Карпа натираем солью изнутри и капаем лимонным соком. Аккуратно помещаем в овощной бульон и готовим в течение 15-20 минут (бульон не кипятим, поддерживаем температуру ниже температуры кипения). Мягкого карпа подаем в подогретых тарелках с вареным картофелем, политым маслом. Можно подавать с майонезом, смешанным с хреном.
Нравится пост
     
В избранное 111 2 комментария Жалоба
baykboat (Иркутск, Россия)
27 ноября 2013 года, в 14:54
а у нас карп не водиться, только хариус, ленок и таймень, да омуль еще http://poplavok-irk.ru
Palris (Прага, Чехия)
27 ноября 2013 года, в 15:17
Тоже прекрасная и не менее вкусная рыба
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: