Интересные путешествия

вступить в сообщество

О компании

Здесь вы найдете всё самое интересное, смешное и свежее из мира ... Ещётуризма. Лучшие фотографии и видео о странах и городах, интересные факты и события, забавные происшествия, туристический юмор, новости и происшествия. Подписывайтесь!

Дата создания – 25.03.2013

Всё самое интересное из мира туризма!

Прекрасны и опасны: закрытые соляные шахты

KristinaKrugosvetova
Кристина Кругосветова (Москва, Россия)
01.08.2014 в 19:55






Автор психоделических узоров на стенах соляных пещер, расположенных в районе Верхнекамского месторождения (в большинстве публикаций в прессе, вероятно, ошибочно называется Екатеринбург), сама природа. Имя «художника» - карналлит, минерал, который используют в производстве удобрений. Несколько местных шахт по его добыче продолжают работать, но большинство тоннелей и проходов заброшены и закрыты. Попасть в закрытые шахты можно только по спецразрешению. Его удалось получить фотографу Михаилу Мишайнику, который и сделал все эти снимки. Шахты тянутся под землей далеко-далеко, один тоннель может достигать 6 км. Воздух под землей сухой и хочется пить. Бывать в шахтах небезопасно из-за обвалов и утечки метана, сероводорода или углекислого газа. Однако, чтобы запечатлеть такую красоту, Михаил побывал в соляных пещерах трижды. Говорит, оно того стоило.
Нравится пост
     
В избранное 822 6 комментариев Жалоба
RomikRU (Рязань, Россия)
27 августа 2014 года, в 11:57
Круто! Интересно, а почему вся эта красота закрыта для глаз туристов? Несправедливо, я считаю!
Sviridov (Нижний Новгород, Россия) RomikRU
27 августа 2014 года, в 12:03
RomikRU: Красиво! Не умеют у нас в России показать то, что имеем!
KristinaKrugosvetova (Москва, Россия) RomikRU
27 августа 2014 года, в 15:53
RomikRU: Шахты опасны из-за вредных веществ и обвалов. Насколько удалось выяснить, в 2010 году сюда еще водили экскурсии журналистов (указываю ссылку, которую предоставила tavasa: http://dr-knaje.livejournal.com/156034.html.
Что происходит сейчас, сказать трудно, потому что недостаточно информации: вот даже все СМИ и информационные агентства упорно утверждают, что речь идет о Екатеринбурге, хотя, видимо, это все-таки фотографии из Пермского края, Верхнекамского месторождения.
tavasa (Челябинск, Россия)
27 августа 2014 года, в 13:18
Здесь произошла ошибочка- это ПЕРМСКИЕ (Усть-Боровск) соляные шахты http://dr-knaje.livejournal.com/156034.html
В Екатеринбурге нет соляных шахт.
А фотки красивые!
KristinaKrugosvetova (Москва, Россия) tavasa
27 августа 2014 года, в 15:48
tavasa: За фотографии спасибо Михаилу Мишайнику, действительно, потрясающие снимки.
Да, образования и узоры на стенах шахт Усть-Боровска на фото из блога похожи, и я проверила информацию еще раз. Достоверность фактической информации в пресс-релизах о походе Михаила мне еще раз подтвердили в информационном агентстве. Однако, честно говоря, сравнивая доступные данные о Вернекамском месторождении и полезных ископаемых, которые есть в районе Екатеринбурга, я склоняюсь к Усть-Боровску.
Спасибо, что обратили внимание. Внесу изменения в публикацию.
tavasa (Челябинск, Россия) KristinaKrugosvetova
27 августа 2014 года, в 20:21
KristinaKrugosvetova: Я понимаю, что Вы не виноваты, информация взята с интернета. Кристина, спасибо, что лишний раз обратили внимание на очень интересные и до сих пор рабочие шахты. Жаль, что попасть туда очень трудно, хотя некоторые агентства предлагают такую экскурсию.
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: