Это сообщество — для тех, кого привлекает Тунис своим арабским о ... Ещёчарованием: величественная Сахара, древний Карфаген, финики, талассотерапия и, конечно же, прекрасные пляжи.
Тунисская кухня - это жгучая смесь из арабских и французских традиций, приправленных душистыми специями и оливковым маслом. Чтобы оценить ее по достоинству, нужно забыть про шведские столы в отелях и заглянуть в обычный ресторан. А в идеале – попасть на ужин в тунисскую семью.
Вот некоторые блюда тунисской кухни:
Кус-кус
По сути своей, кус-кус – это почти плов, только из пшеницы твердых сортов, которую подают вместе с овощами, тушеным мясом или рыбой и, разумеется, приправами. Но на самом деле, рецепт кус-куса у каждого тунисца свой.
Брик
Брик чем-то напоминает знакомый нам чебурек, только с более интересной начинкой и приготовленный немного иначе. Пирожок чаще всего бывает с яйцом и мелко нарезанными петрушкой, овощами и луком. Но в качестве начинки могут быть также курица, телятина, шпинат, анчоусы, тунец и креветки.
Кафтажи
Кафтажами называются острые и ароматные фрикадельки. Фарш для них смешивают с помидорами, луком, перцем и мятой, а затем жарят до состояния восхитительной сочности.
Тунисский салат
Знаменитое тунисское блюдо из свежих овощей, сваренного вкрутую и мелко нарезанного яйца, кусочков тунца, оливок и заправки из оливкового масла и лимонного сока.
Салат батат
Острый горячий картофельный салат с тмином
Мясо по-берберски
Среди большого количества старинных рецептов в Тунисе есть несколько традиционных способ приготовления мяса: запеченное в глиняном горшочке с перцем, мятой и оливковым маслом или просто кусочек баранины, зажаренный на сковороде без масла. В южных областях вы также можете попробовать мясо верблюда.
Шорба
Наибольшей популярностью в Тунисе пользуются супы на основе томатов. Традиционный суп для тунисской кухни Шорба: его делают с мясом, рыбой или овощами.
Харисса
На закуску в Тунисе вы можете отведать хариссу - это паста из жгучего красного перца, в которую добавляют оливковое масло.
Таджин
сырный омлет с добавлением кусочков мяса, и ожжа — омлет с помидорами. Омлет также может быть с добавлением рыбы, например, тунца..
Хлеб
Длинный батон или берберская лепешка
Макароны и спагетти
Макароны и спагетти являются очень популярным блюдом, их часто употребляют с хариссой и томатными соусами.
Мятный чай
Традиционный чай в Тунисе – это особый напиток. Его подают очень горячим и очень сладким, добавляя в стакан листочки свежей мяты и горсть кедровых орешков, которые придают чаю сосновый аромат.
А какие блюда в Тунисе пробовали вы? Какие понравились больше всего?
Тунисская кухня - это жгучая смесь из арабских и французских традиций, приправленных душистыми специями и оливковым маслом. Чтобы оценить ее по достоинству, нужно забыть про шведские столы в отелях и заглянуть в обычный ресторан. А в идеале – попасть на ужин в тунисскую семью.
Вот некоторые блюда т ...
03 июня 2014 года, в 15:53
Вообще, как мне показалось, тунисская кухня чем-то похожа на ливанскую, хотя в последней больше овощей и лимонного сока.
03 июня 2014 года, в 17:55