Тунис

вступить в сообщество

О компании

Это сообщество — для тех, кого привлекает Тунис своим арабским о ... Ещёчарованием: величественная Сахара, древний Карфаген, финики, талассотерапия и, конечно же, прекрасные пляжи.

Дата создания – 27.05.2014

Прекрасный и загадочный

Кухня Туниса

panianni
Анна (Москва, Россия)
28.05.2014 в 19:17






Тунисская кухня - это жгучая смесь из арабских и французских традиций, приправленных душистыми специями и оливковым маслом. Чтобы оценить ее по достоинству, нужно забыть про шведские столы в отелях и заглянуть в обычный ресторан. А в идеале – попасть на ужин в тунисскую семью. Вот некоторые блюда тунисской кухни: Кус-кус По сути своей, кус-кус – это почти плов, только из пшеницы твердых сортов, которую подают вместе с овощами, тушеным мясом или рыбой и, разумеется, приправами. Но на самом деле, рецепт кус-куса у каждого тунисца свой. Брик Брик чем-то напоминает знакомый нам чебурек, только с более интересной начинкой и приготовленный немного иначе. Пирожок чаще всего бывает с яйцом и мелко нарезанными петрушкой, овощами и луком. Но в качестве начинки могут быть также курица, телятина, шпинат, анчоусы, тунец и креветки. Кафтажи Кафтажами называются острые и ароматные фрикадельки. Фарш для них смешивают с помидорами, луком, перцем и мятой, а затем жарят до состояния восхитительной сочности. Тунисский салат Знаменитое тунисское блюдо из свежих овощей, сваренного вкрутую и мелко нарезанного яйца, кусочков тунца, оливок и заправки из оливкового масла и лимонного сока. Салат батат Острый горячий картофельный салат с тмином Мясо по-берберски Среди большого количества старинных рецептов в Тунисе есть несколько традиционных способ приготовления мяса: запеченное в глиняном горшочке с перцем, мятой и оливковым маслом или просто кусочек баранины, зажаренный на сковороде без масла. В южных областях вы также можете попробовать мясо верблюда. Шорба Наибольшей популярностью в Тунисе пользуются супы на основе томатов. Традиционный суп для тунисской кухни Шорба: его делают с мясом, рыбой или овощами. Харисса На закуску в Тунисе вы можете отведать хариссу - это паста из жгучего красного перца, в которую добавляют оливковое масло. Таджин сырный омлет с добавлением кусочков мяса, и ожжа — омлет с помидорами. Омлет также может быть с добавлением рыбы, например, тунца.. Хлеб Длинный батон или берберская лепешка Макароны и спагетти Макароны и спагетти являются очень популярным блюдом, их часто употребляют с хариссой и томатными соусами. Мятный чай Традиционный чай в Тунисе – это особый напиток. Его подают очень горячим и очень сладким, добавляя в стакан листочки свежей мяты и горсть кедровых орешков, которые придают чаю сосновый аромат. А какие блюда в Тунисе пробовали вы? Какие понравились больше всего?
Нравится пост
     
В избранное 690 2 комментария Жалоба
Jeyson (Москва, Россия)
03 июня 2014 года, в 15:53
Мятный чай с кедровыми орешками пленяет! Обязательно попробую – спасибо за совет! smile

Вообще, как мне показалось, тунисская кухня чем-то похожа на ливанскую, хотя в последней больше овощей и лимонного сока.
panianni (Москва, Россия) Jeyson
03 июня 2014 года, в 17:55
Jeyson: Да, есть схожесть с ливанской кухней. Может быть, потому что обе страны - средиземноморские и арабские.
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: