Далекая жаркая Эфиопия считается первооткрывателем в приготовлении волшебного бодрящего напитка из зерен созревших ягод кофейного дерева, который стал так популярен и любим во всем мире. Кофейная волна накрыла планету, плантации разместили везде, где позволяет климат, а энтузиасты изобрели много способов приготовления этого напитка, стараясь максимально раскрыть вкус и аромат.
И только в Эфиопии время остановилось, тут до сих пор можно встретить заросли дикого кофе, а первый способ приготовления закрепился в ежедневные традиционные посиделки. Когда все участники в сборе, начинается неторопливая обжарка зеленых зерен, после измельчение в деревянной ступке и варка в глиняном кофейнике - Джебене. И конечно же - само кофепитие.
Долгое время о существовании кофейной церемонии знали единицы, а для того, чтоб попробовать "первый" кофе необходимо было отправиться в долгое путешествие на другой континент. Теперь, чтобы погрузиться в историю, не обязательно лететь в Африку, можно просто записаться на оригинальную кофейную церемонию в нашем музее. Кофейный мастер не только воспроизведет все действо, но и расскажет историю напитка, поделится интересными фактами, связанными с кофе.
Стоимость участия в церемонии: 700 р. Длительность мероприятия: 1,5 часа.
Необходима предварительная запись по телефону 275-87-39 или по почте ilove@mcof.ru.