Полагаю Вам необходимо изначально ознакомиться с местным и достаточно разнообразным рационом, причем он может отличаться друг от друга по территориальному признаку, принадлежности к курорту и звездности отеля. И еще один очень не маловажный момент - на какую пищу у Вас аллергия?Комментировать ответ
Лучший способ избежать пищеварительного расстройства – выбрать пункт питания, в котором трапезничают местные жители. По факту, есть в уличных забегаловках даже безопаснее, чем в ресторанах, поскольку в первом случае блюда готовятся прямо у Вас на глазах. Рисовая лапша, карри, жареный рис, салат из папайи, мясо, рыба и пресловутые насекомые – все это съедобно, вкусно, питательно и, как правило, недорого. Только не забывайте мыть руки перед едой. Соблюдение данного правила с большой долей вероятности позволит Вам провести долгожданный отпуск на пляже, а не в уборной.Комментировать ответ
Пищевое отравлени в Таиланде можно получить в русских кафе или ресторанах, поскольку могут подать вчерашнее, или позавчерашнее. Естественно на такой жаре портится всё очень быстро. Тайцы не съеденное сегодня выбрасывают, или отдают животным. Я ел и в местных кафе и ресторанах, и у макашниц, и ни разу не было никаких проблем. Стоит учесть, что пища очень острая, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то попросите: но спайси, или как говорят тайцы "сипайси", хотя совсем не факт, что не положат перца. И наоборот, попросишь острее - принесут практически без специй. Таковы особенности интеллекции тайев. Хорошего отдыха))).Комментировать ответ
...прошедшим ноябрём я траванулся супом из трав в "проверенной" кафешке в Патайе. Потянуло на страховой случай с госпиталем, капельницей и последующими таблетками...Комментировать ответ
Лично меня порадовало разнообразие блюд предложенных в этой стране. Хотелось попробовать всего, что за тринадцать дней мне частично удалось! Не рискнул правда экспериментировать с насекомыми,хотя наблюдал с каким удовольствием поглощают жареных насекомых дети наших китайских товарищей! Я думаю что Ваш рацион зависит от Ваших фининсовых возможностей, желания и возможностей Вашего желудка! Всё съедобно, но как говорилось выше, нужно оговаривать с официантами количество специй. Том-Ям мне пришлось съесть только ради того чтобы не обидеть официанку которая отлично нас обслуживала на протяжении всего отпуска! Приятного отдыха и приятного аппетита!Комментировать ответ
В данное время нахожусь в Паттайе и два дня назад испытала интоксикацию на себе, со страховым случаем, клиникой, капельницей... Отойти до сих пор не могу, выписали таблеток кучу, есть ничего не возможно - полное отвращение к пище стало. Состояние было тяжелейшее. От чего произошло - не известно! Всегда боялась этого и вот получила! На улице, в кафешках ничего не ела, питалась только в отеле... Еще не известно, чем закончится эта история и какие последствия будут для организма. Врач сказал, что могла просто вода попасть из моря, бассейна или просто не удачно почистили зубы водой из-под крана! Берегитесь! Желаю вам не болеть!Комментировать ответ
Не стоит есть МИДИИ. Я была в прошлом году в Италии и запомнила эти морепродукты как, иначе и не скажешь, БОЖЕСТВЕННЫЕ. Ели их почти каждый день. В Паттайе же (на Пхукете в принципе тоже) эти бяки в ракушках и близко не стоят с итальянским деликатессом. Так что мой совет - не тратье на это денежки :)Комментировать ответ
Ничего себе, а мне говорили, что лучше у макашниц не есть...получается, что лучше в русский ресторан не заходить. А как дела обстоят с креветками, мы так о них только и мечтаем? В планах - фрукты вдоволь и морепродукты! Мясо всякое и рис мы и дома поедим, в Тае планировали бороться с авитаминозом и худеть одновременно )))Комментировать ответ
Ещё нашла здесь хороший совет - брать с собой марганцовку (для ополаскивания фруктов слабо-розовым раствором) и чистить зубы только бутилированной водой.Комментировать ответ
Как вы относитесь к тайской кухне? - Обожаю, постоянно экспериментирую 34% - Периодически пробую, смешивая с европейскими блюдами - 49% - Неудачный опыт, полное неприятие - 6% - Отказался в солидарность с детьми - 11%
Еда с макашниц - может быть как БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЙ, будь то Кой тьеу Гай (суп с лапшой, проросшей пшеницей, соевыми шариками и специями по вкусу), либо салат Сом Там (тертая зеленая папайя с толчеными зубчиками чеснока, сушеными креветками и пальмовым маслом), так и НЕ ПОДХОДЯЩЕЙ для рядового отдыхающего!!! Простым примером могут служить блюда, приготовленные на основе кокосового молока и морепродуктов, а так же некоторых видах кари (случаи аллергических реакций и банального пищевого отравления происходят редко, но метко). "Выбрасывание не съеденного сегодня" - из области фантастики. Практически каждое тайское блюдо готовится 7-10 минут, поэтому выбрасывать что-то, просто нет необходимости. Тайцы готовят впрок только рис. Его, в частности, могут и не выбрасывать.Комментировать ответ
Как и везде... Небутилированная вода, морепродукты за пределами ресторана (да и вообще надо с ними поаккуратнее, а то многие от жадности только их и начинают есть, а потом через пару дней с горшка не слезают), острую пищу. А вообще все зависит от Вашего желудка и, простите, кишечника. Что одному хорошо, другому нет, и наоборот. Почти все наши туристы ели фрукты с лотков, пищу с макашниц и приезжали довольные и счастливые. А кто-то макаронами умудряется травануться...Комментировать ответ
Что не стоит есть в Таиланде? Вопрос на вкус и цвет. Юго-восточную кухню нужно или любить (нарвится, не воспринимает организм) или не любить (не нравиться и не востпринимает организм). А чтобы с этим определиться нужно пробывать. Внешний вид и вкус могут совершенно не совпадать. И советы здесь на мой взгляд не уместны. На вкус и цвет товарищей нет, как никогда поджодит к тайландской кухне. Мы с женой поклонники и фанаты юговостока. Стараемся пробывать всe, на чём то зацикливаемся, что то отвергаем. Мне вот например очень нравятся жареные во фритюре всякие жуки и червяки. Жена их надух не переносит. Но вот ещё вопрос. Одно и то же блюдо в разных ресторациях, забегаловках и на макашницах готовят как правило по разному, я уже не говорю про города и провинции. Мы вот например знаменитый суп том ям открыли для себя только в одном месте Бангкога, больше, где не пробывали в разных местах Тайланда не нашли подобного. Если ваш вкус и желудок не отторгают тайскую кухню, совет. Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Но умеренность не помешает.Комментировать ответ
Находясь в Тайланде, перепробовала много разных вкусностей. Тайская кухня многим приходится по душе. Что касается отравлений, то нужно придерживаться основных мер безопасности. Чаще мыть руки, особенно перед употреблением пищи. Я дополнительно обрабатываю столовые приборы антибактериальными салфетками. Но хотелось бы дать совет касательно фруктов!!Ни в коем случае не кушайте все и сразу, иначе несварение обеспечено. Но главный мой совет будет касаться фрукта Дуриан, или как его еще называют "Король фруктов". Нельзя употреблять алкоголь ни в каком виде за 8 часов до употребления Дуриана и в течение 40 минут после употребления плода. Хоть летальные исходы крайне редки, но результат смешивания в организме проявляется в виде паралича и остолбенения, причем с открытыми глазами, потери сознания. Если всё же Вы забылись (что вполне возможно), то необходимо срочно вызывать скорую помощь! Безопасных Вам путешествий! :)Комментировать ответ
Туристы травятся чаще всего несвежими морепродуктами, поэтому не стоит в малопонятном месте есть суши, и прочие изделия из сырых даров моря, особо опасны устрицы, чаще всего травятся именно ими. Выбирайте более известные места, если хотите поесть в тайской кафешке, то ищите то, где местные едят.Комментировать ответ
Я думаю, что прежде всего, не стоит приносить и есть в своем номере фрукт дуриан, особенно если в вашем номере не открывается окно. Во первых отель вас может оштрафовать, а во вторых, вы захотите сами выселиться из этого номера, и я думаю, скорее всего в другую гостиницу. А фрукт все таки вкусный.Комментировать ответ
Не стоит есть еду, которую продают уличные торговцы, поскольку в Таиланде много нарушений антисанитарных норм. Также не стоит есть острые блюда, которые могут есть местные, так как они могут быть на столько острыми, что просто не предназначенными для желудка европейского человека. Когда будете заказывать что-то из местных блюд не забывайте говорить "No spicy", так блюда будут приносить все равно острыми, но менее острыми, чем могли бы быть :)Комментировать ответ
Да, согласна, что вся еда в Таиланде это большая лотерея. Вкус никак не зависит от внешнего вида и запаха продаваемой еды. Естественно еда на пляже очень подозрительная, особенно креветки в кляре. Мы с компанией кушали в постоянно в нескольких ресторанах и остались довольны. Понравилось кафе MK. Есть оно во всех TescoLotus и Big C. Ну и, конечно, из всемирно известного - МакДональдс) Он там вкуснейший. Но все таки к концу отпуска, день на 13, очень соскучились по русской вкусной еде)Комментировать ответ
Москва