Общая информация
Адрес | La Maison de l'Etivaz, 1660 L'Etivaz, Шато-д'О, кантон Во, Швейцария |
Категория | Местное производство > Фермы и сельское хозяйство |
Фотографии
Описание места
Сыроварня Этиваз - одно из самых аппетитных местечек на востоке от Женевского озера. Она расположена между регионами Pays-d'Enhaut и Ormont. Регион Этиваз прославился своим вкусным одноименным сыром с необычными фруктовыми и ореховыми нотками во вкусе.
Этиваз - это твердый непастеризованный сыр. Он настолько великолепен, что носит имя города. Сыр изготавливается из самого свежего коровьего молока, только вручную и к тому же на открытом огне, как в прошлые века. Не верите? Приезжайте в Этиваз и убедитесь. На ферме всегда рады путешественникам, желающим больше узнать о сыроварении и продегустировать лучшие образцы.
Хранением и продажей этого сыра в стране занимается Альпийский сырный кооператив. Эта серьезная организация следит за качеством сыра. Правильный Этиваз созревает от 5 до 13 месяцев, и только потом его можно пробовать и покупать.
Узнать настоящий сыр Этиваз можно по тонкой коричневой корочке. Обычно он продается в виде больших колес стандартным диаметром 40-65 сантиметров и толщиной 10 сантиметров. Весит сырная голова Этиваз от 20 до 50 килограммов. Но настоящих гурманов размеры сыра не останавливают от выгодной швейцарской покупки. К сыру Этиваз обычно подают инжир, изюм, орехи и ломтики груши.
Оценки гостей
Ещё никто не добавил оценку месту
Добавить