ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
1100038 Ру Кон Зеленоград Россия
Турист
на проекте с 2015
СОВЕТ ОТ 21.02.2017

Грузинские хачапури

Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):

1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.

2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.

3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.

4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.

5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.

6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.



Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.

Комментарии пользователей

Всего - 0

добавить совет смотреть все советы