
Где пробовать хычины?
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должное тем хозяйкам, которые умудряются раскатать и приготовить лепешки такими тонкими, не порвав их и при этом равномерно распределив начинку. Вкус начинки чувствовался лучше, чем вкус теста. Но больше впечатлений получили от теплых и невероятно вкусных хычинов, которые мы пробовали в Карачаево-Черкесии. Близкие к осетинским пирогам (к начинке еще добавляется зелень) карачаево-черкеские хычины понравились мне гораздо больше кабардино-балкарских.
- Где и что поесть
- Местные особенности
Комментарии пользователей
Всего - 0