ПИВНАЯ ПРОГУЛКА ПО ПРАГЕ
Тема | Пешеходная, Необычная, Гастрономическая |
Где проходит | Прага, Чехия |
Место встречи | Прага, Чехия |
Продолжительность | 4 часа (в течение дня) |
Язык | Русский |
Стоимость на человека | Взрослый 38 € |
В стоимость входит | услуги дипломированного гида, посещение пивоварен и ресторанов , дегустация пива и традиционных чешских закусок, сюрприз. |
Группа | от 1 до 40 человек |
Что взять с собой | паспорт,мед.страховка, удобная обувь |
Экскурсионные дни | пн,чт,сб в 16:00 |
Экскурсионное бюро |
Millenium Company
Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ БЮРО
|
Дата добавления | 20.10.2014 19:12 |
Описание экскурсии
«Чехия без пива — деньги на ветер». Грубовато, но справедливо. Вынуждены расстроить тех любителей этого напитка, которые употребляли его за пределами Чехии — считайте, что вы не знаете, что такое настоящее пиво. Ибо настоящее пиво варится только в Чехии, только по старинным чешским рецептам и только профессиональными пивоварами. Техника пивоварения достигла здесь такого высокого уровня, что по праву может считаться частью национальной культуры, наряду со знаменитым чешским стеклом, например, или памятниками архитектуры. И это неудивительно, ведь традиция пивоварения имеет долгую историю, которая уходит корнями далеко в прошлое. Первое упоминание в летописи о пиве было сделано в 1082 году.
Для чехов пиво — не просто напиток, это неотъемлемая жизненная составляющая. Иногда просто диву даешься, насколько изобретателен этот народ по части внедрения своего любимого «пивэчка» в разные области человеческой жизни. Пиво можно не только пить, но и… есть. На нем замешивают тесто, варят супы, готовят соусы, причем все эти блюда не только полезные и питательные, но еще и удивительно вкусные. Ежегодно летом во многих городах на всей территории Чехии проходят фестивали, посвященные пиву, наиболее популярные из которых — Будеёвицкий и Плзеньский . В Чехии повсюду можно купить себе и своим друзьям «пивные сувениры»: фигурки смеющихся толстяков с кружками в руках, сами эти кружки всех цветов и размеров, магниты на холодильник в виде бутылок с пивом известнейших чешских марок, наконец знаменитые пивные подложки-бирдекели (бумажные квадратики, на которые в пивных на стол ставится влажный бокал).
В каждом чешском местечке варят свой сорт пива по собственным рецептам. Чехи считают, что оценить вкус пива можно только с третьей кружки. Пьется пиво в три глотка. В первый раз выпивается половина бокала, во второй раз еще половина и в третий раз — остаток. Причем, бокал должен быть только из стекла или фарфора. Правилом дурного тона является переливание напитка из одного сосуда в другой или добавление свежего пива в недопитое.
Существует очень много историй и легенд, связанных с пивом, как говорят чехи «у хорошего пива — хорошая история». Спорить о том, какой сорт пива лучший — бессмысленно. Чехия держит первенство по потреблению пива на душу населения, которое составляет 160 литров. Б. Франклин говорил, что «пиво — это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!» — это еще один повод попробовать пиво в Чехии!