Неплохое место отдохнуть вечером. Цены приемлимые. Пиво приносят быстро, с основным меню тоже нет задержек.
ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ городов и мест
Загружаем данные ...
всего - 36
Дом построен до 1910 года, точнее установить не удаётся. Принадлежал матери купцов Афанасьевых - Татьяне Кузьминичне.
В нвстоящее время здесь расположен Дом детского творчества города Сорочинск.
До революции на этом месте стоял памятник Александру Второму.
Нынешний монумент известен тем, что в 2011 году его разрушили вандалы. Восстановлен памятник на пожертвования горожан.
Самым ярким образцом купеческой архитектуры в Сорочинске считается дом купцов Гридиных.
Речь про впечатляющее строение, которое располагалось в сердце торговой жизни города. Особняк Гридиных выполнен в стиле эклектики. Его главная особенность — парные башенки, украшающие угол.
А еще в композицию входят ажурные фризы, разнообразные сандрики и оконное обрамление с резным камнем. В 1918 году особняк был национализирован и с тех пор в нём располагались различные административные заведения. В настоящее время его занимает Главпочтамт.
Необходимость в строительстве и признании церкви появилась в 1945 году, когда село Сорочинское преобразовалось в настоящий и полноценный город. Как ни странно, но местные жители всерьез отнеслись к поставленной задаче, многие из них откликнулись, и на собранные пожертвования был приобретен небольшой дом.
Из жилого помещения он опять же не без помощи прихожан стал удобным местом для ведения регулярной службы. Созданный молитвенный дом был освящен в честь Божия Михаила Архистратига уже в 1946 году. С тех самых пор он функционирует, был перестроен в кирпиче и посещаем местными жителями по религиозным празднествам, событиям.
Самый грандиозный мемориал Сорочинска посвящён землякам, которые отдали жизнь, сражаясь за Родину в Великой Отечественной войне. Всего с 1941 по 1945 гг. на фронт ушли более 16-ти тысяч сорочинцев. Из них выжили лишь девять тысяч.
Мемориал был открыт в 1975 году — в честь 30-го юбилея Победы. В центре композиции — высокая стела, облицованная чёрным гранитом. По обе стороны от неё расположены стены, на которых выгравированы имена павших солдат.
Нижняя часть стелы оформлена сквозным полукругом. Если смотреть с лицевой стороны, то он обрамляет скульптурную группу, установленную чуть поодаль. На постаменте можно видеть молодого солдата, плачущую мать и ребёнка, с надеждой смотрящего вдаль.
В 30-е годы XX столетия в Можге был открыт краеведческий музей с разделами истории, археологии, палеонтологии, этнографии. В архивном фонде музея имеется исторический материал «Социалистическая Можга», составленный директором Можгинского краеведческого музея Зуевым Валентином Ивановичем в 1935 году. 9 января 1936 года в газете «Ижевская правда вышла заметка «Об открытии краеведческого музея в городе Можге» — эта дата и считается официальной датой основания музея.
К сожалению, после 1946 года музейные фонды и коллекции были утрачены, и музей на долгие годы прекратил свое существование. Лишь в 1975 году, в преддверии празднования 50-летия Можги, исполком городского совета народных депутатов принял решение об открытии в городе краеведческого музея.
Двухпрестольный храм построен в 1826 г. в стиле русского классицизма на средства прихожан, вместо старого деревянного (приход существовал с XVII в.).
Придел освящен во имя святого великомученика Иоанна Нового.
В конце 80-х — начале 90-х гг. XX в. храм передан Казанской епархии и отремонтирован на средства местных жителей. В 1991-1992 гг. были заново возведены колокольня и купол.
Крымский краеведческий музей был открыт 1 мая 1964 года. Сейчас он размещается в одном из старейших зданий города, построенном на рубеже XIX−XX веков. Первоначально здесь была греческая школа.
Один из самых выдающихся профессиональных борцов мира.
Именно в Феодосии 26-летний парень богатырского роста, геркулесовой силы и необычайно выносливости, работавший тогда грузчиком в порту, начинал свою профессиональную карьеру борца, впоследствии прославившись своими победами на весь мир.
Соковнин Николай Михайлович — вице-адмирал, участник Крымской войны, изобретатель в области воздухоплавания, комендант г. Феодосия. Первый почетный член Русского общества воздухоплавания.
В 1880 году вместе с Д. И. Менделеевым был инициатором создания при Русском техническом обществе VII Воздухоплавательного отдела.
В августе 1820 года по пути в Гурзуф Александр Сергеевич Пушкин посетил Феодосию.
Памятная доска установлена на здании санатория министерства обороны - в то время дом Броневского, где останавливался поэт.
Здание построено на Привокзальной площади в 1900 году. В настоящее время в нём расположен феодосийский Дом культуры.
Также на фасаде установлена памятная доска Е. А. Фурцевой
В документах за 1905 г. можно прочесть: "Каменный сельский храм, построенный на средства прихожан по благословению Преосвященного Никодима, существует с 1834 года".
Село Афанасьевское и храм посещали: епископ Макарий в 1868 году, епископ Михаил в 1892 году и покойный Император Александр II, когда ещё был наследником престола и проезжал здесь в г. Задонск на поклонение мощам святого Тихона.
Отличное место для посещения с детьми! Больше сорока аквариумов с тропическими рыбами, черепахами и т.д.
Нет такого столпотворения как в Паттайе. Билет стоит всего 30 бат. Места на парковке много.
- 4Разнообразие
- 5Техники безопасности
- 4Оригинальность
- 4Окружающая инфраструктура
- 4.5Загруженность
- 4.5Транспортная доступность
Эта церковь действует с 1619 года. Конечно, её несколько раз перестраивали, и свой нынешний вид она приобрела только в XIX веке.
Самый центр старого города. Вокруг много других достопримечательностей и магазинов, рядом парк Гарсия да Орты. место очень красивое и живое, особенно на Рождество.
- 4.5Историческая ценность
- 4Загруженность
- 4.5Внешнее состояние
- 4.5Транспортная доступность
- 5Архитектура
- 4.5Посещение
Главная "фишка" реки - это пароходы-казино. Так как на земле Индии азартные игры запрещены, дельцы перебрались на воду. Сколько их теперь, не знаю. Раньше светились "Boa Sorte" и "Сarnival".
Во время отлива река сильно мелеет, днём на солнце может чувствоваться неприятный запах водорослей.
Да, и у Гоа с соседним штатом Карнатака из-за Мандови постоянные трения. Если соседи, как они хотят, построят на реке плотину, то в Гоа будет сильная нехватка воды.
Вот такая река.
- 3Интересность посещения
- 4.5Открывающиеся виды
- 3Экологичность
- 1Сопровождение
- 4.5Транспортная доступность
- 4.5Безопасность посещения
Бюст находится на центральном автомобильном кольце в Мапусе, недалеко от рынка. Напротив него установлены два старинных португальских орудия.Рядом также можно посетить два индуистских храма.
Посёлок Гиссар расположен недалеко от Душанбе, у отрогов хребта Бабатаг. Здесь можно посетить средневековую крепость, старое и новое медресе, остатки караван-сарая и небольшой музей. Экспонаты довольно любопытны. Например, женская обувь на трёх (!) каблуках, оружие и т.д.
Также Гиссар славится своим пивом.
В общем, заезжайте, не пожалеете.
Здание бывшего Русско-Азиатского банка можно увидеть просто проезжая по улицам Иркутска. Внутрь заходить не нужно - там сейчас какая-то поликлиника, и от старых интерьеров ничего не осталось.
- 4Историческая ценность
- 4.5Загруженность
- 4Транспортная доступность
- 1Экскурсионное сопровождение
- 1Окружающая инфраструктура
- 3Дизайн
Обычный городской пляж в районе холма Пратамнак. Не особо чистый, особенно в оконечностях: очень много пластикового мусора. Разнообразные туристические лодки тоже не особо церемонятся с купающимися.
Из плюсов - хороший песок и пологое дно. Торговцы не назойливы, цены приемлимы.
Вечером пляж закрывают.
- 2Чистота
- 4Купание
- 2Уединенность
- 3Оборудованность
- 4Береговая линия
Очень красивое место. Здесь река Гега вырывается на поверхность после 25-километрового блуждания под землёй. Воду из реки можно спокойно пить, очень чистая, но холодная. Добираться сюда только на УАЗе или чем-то подобном.
Возле водопада есть нечто вроде кафе, где водители обычно играют в карты, пока туристы бродят поблизости. Питаться здесь не советую - дорого!
Кстати, это место известно всем по фильму о Шерлоке Холмсе. Здесь снимали сцену про падение сыщика в Рейхенбахский водопад.
- 3Безопасность посещения
- 4.5Интересность посещения
- 4.5Открывающиеся виды
- 5Экологичность
- 4Сопровождение
- 3Транспортная доступность
Делать здесь абсолютно нечего. На момент моего посещения Сухума (июнь 2016 г.) вокзал пребывал в убитом после войны состоянии. Попыток его реконструкции или ремонта не предпринималось...
- 3Транспортная доступность
- 1Инфраструктура
- 4Архитектура
- 1Информационная поддержка
- 1Загруженность
Храм находится в посёлке Фармагуди. Он не старый, 1966 года постройки. Как говорят знатоки индуизма, в нём сочетаются черты старых и новых приёмов постройки культовых мест.
Рядом с храмом, через дорогу, памятник радже Самбхаджи.
Само по себе это архитектурное сооружение ничем не примечательно, построено после войны. Привлекает, как место отдыха, хорошее тенистое место. Здесь по вечерам местный "бомонд" сражается в нарды, а зеваки могут неофициально делать ставки.
- 2Историческая ценность
- 4.5Загруженность
- 4.5Транспортная доступность
- 2Экскурсионное сопровождение
- 3Окружающая инфраструктура
- 3Дизайн
Памятник находится в центре города
Это по дороге на настоящий "военный" пляж. Местные называют его пляжем поющей или танцующей девушки.
В старом городе у ресторана "Гагрипш". Мимо пройти не удастся....
Дорога к храму идёт в гору по тихим и тенистым улочкам. Идти легко и приятно, несмотря на жару.
Обычный придорожный храм.
Форт расположен рядом с автовокзалом Матары.
Памятник находится рядом с дворцом шаха Биджапура (сейчас там администрация штата Гоа).
Красивое место на местной набережной. Недалеко городской парк. Напротив, через реку Пина - пляж.
Очень красивое место на набережной реки Пина. Рядом городской парк. А если смотреть на реку, то можно увидеть необычное место; здесь рядом Пина впадает в Припять, а через несколько сотен метров опять выходит своим руслом.
Это не храм, а дворец для жён императора.
От форта не осталось почти ничего, только пару участков стены. Но рядом есть несколько маленьких уединённых пляжей.
- 4Чистота
- 2Транспортная доступность
- 1Экскурсионное сопровождение
- 2Туристическая инфраструктура
- 2Историческая ценность
- 2Многолюдность