Парк Облаков в Краснодаре – современный дизайн, ухоженные газоны и интересные арт-объекты создают приятную атмосферу. Здесь здорово гулять, заниматься спортом или просто отдыхать на лавочке, наслаждаясь тишиной и красотой вокруг.
Новая очередь парка Краснодар ещё до конца не окончена и не везде есть доступ для прогулок.
ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ городов и мест
Загружаем данные ...
всего - 102
Церковь Иоанна Предтечи на горе Ферия, расположена на верхней станции канатной дороги "Арго".
Год постройки: приблизительно 2015 - 2020.
Автономная Республика Аджария, город Батуми, район Кахабери, подъем Кадира Шервашидзе, д. 78.
Этот Макдональдс считается красивым во всем мире. И во всей Грузии.
Хорошее месторасположение. Возле моря. Рядом современная детская площадка с фонтаном. Само здание необычное, и необычный ландшафт вокруг.
На третьем этаже открытая терраса с клумбами под наклоном 45 градусов. И пахнет лавандой.
Возведена на месте расстрела в 1920 году и погребения более 100 казаков, в том числе станичного атамана с сыновьями и священника Алексея Подлужного.
Освещена 6 июня 2015 года на Даховских поминовениях по безвинно убиенным в сентябре 1920 года казакам, ставших традиционными с 1994 года, будучи внесёнными в реестр ежегодных войсковых мероприятий.
Построена на средства мецената Василия Савранского.
Храм Дзадзэн-до и Сад Дзэн место для медитаций и умиротворения в Японском саду в парке Краснодар.
Отлично подойдёт чтобы отдохнуть, присесть и прилечь.Есть мягкие маты и коврики для медитации на улице.
Садовые коридоры Цубо-нива кайро в Японском саду в парке Краснодар. Красивое место. Очень интересная архитектура.
Идёшь по коридору, а он бесконечен, завораживающее зрелище.
Кофейня «Киссатен» — это уютное место с аутентичным интерьером в японском стиле. Из окон второго этажа открывается прекрасный вид на японский сад, а в теплую погоду можно посидеть на открытой террасе, слушая пение птиц.
В меню представлены блюда японской кухни, такие как онигири, моти и мункейк.
Красивый храм на опорах Какэдзукури-но-Мидо в парке Краснодар в Японском саду.
Все просто, но очень в японском стиле. Сверху с террасы храма открывается великолепный вид на парк.
Посещение Японского сада в парке Краснодар позволяет окунуться в мир японского драматического театра но - в переводе означает «мастерство, умение и талант» и ощутить его уникальную атмосферу.
Всё выполнено в лучших японских традициях, утонченность, изысканность, минимализм, в тоже время строение не кажется простым, сцена выходит к водоему.
Отличное место и расположение в японском саду парка Краснодар ( Галицкого). Кусочек Японии в теплом Краснодаре. И обстановка и чайная церемония, сама концепция и сервис, все радует и восхищает.
Место с приятной музыкой и атмосферой. Расслабляющие чайные церемонии, понравившиеся чай можно приобрести в магазине. Хороший выбор чая, благовония и посуды для чаепития.
Сквер имени Иуа Когония расположен в непосредственной близости к набережной Диоскуров, города Сухум.
Во время прогулки по набережной можно зайти в прекрасный сквер и насладиться прогулкой.
В г.Сухуме (Абхазия) в сквере у государственной филармонии (ул.Ардзинба, 46) установлен памятник А.М.Чочуа.
Андрей Максимович Чочуа (1879–1965) — председатель Президиума Верховного Совета Абхазской АССР.
Памятник Х.Г. Харазия в Сухуми установлен 18 декабря 2009 г. Харазия родился в 1908 году в Абхазии, в селе Мерхеул. Харазия закончил сельскую школу и неполный курс Сухумского реального училища. В конце 1920-х годов вернулся из Сухума в родное село и поступил на службу в милицию. На военной службе с 1929 года.
Похоронен на родине в столице Абхазии городе Сухум, в сквере у Абхазской государственной филармонии.
Воротная башня Анакопийской крепости — круглая башня, которая защищала подступы к главным крепостным воротам. Расположение и форма башни позволяли вести из неё обстрел противника под углом почти в 290°. Во втором этаже древнейшей части башни сохранились пять бойниц, устроенных в специальных нишах, и вход, перекрытый аркой. Нижние два этажа башни датируют VII веком, а верхние надстройки — более поздним временем, XI–XII веками.
Первоначально башня строилась в два этапа. Первоначально состояла из двух этажей и боевой площадки с венчающими её мерлонами. К ней примыкали две крепостные стены: одна с северо-востока, другая с севера, между которыми, с севера, был организован вход в башню.
Оригинальные фонари-музыканты появились на улице К. Марка в Ейске в рамках муниципальной программы по благоустройству города.
На всем протяжении улицы от Дворца Культуры и Парка Горького до парка Поддубного установлены эти креативные композиции, исполняющие одни им слышимые мотивы на всевозможных инструментах: трубе, саксофоне, балалайке, домре, барабане, синтезаторе и так далее. Некоторые инструменты самые настоящие, а остальные выполнены из металла профессиональными сварщиками с максимальной достоверностью и точностью.
Исторический памятник-Артиллерийское орудие расположено на берегу Азовского моря в Приморском парке.
Место боевой и исторической славы г. Ейка, подтверждающее героическое прошлое наших земляков во время Великой отечественной войны . Место, где вершилась история. Храбрые моряки защищали отечество.
Памятник Юрию Воронову в Сухуме установлен у могилы учёного, захороненного в сквере в центре города перед Абхазским Государственным музеем.
Церемония открытия памятника состоялась 7 ноября 2006 года, авторы — архитектор Тамара Лакрба и скульптор Цира Ахба.
Памятник абхазскому учёному и политическому деятелю Юрию Воронову
(1941–1995) — доктор исторических наук, профессор Абхазского государственного университета, один из лидеров национально-освободительного движения абхазского народа. Посмертно награждён орденом «Ахьдз-Апша» первой степени.
Анакопийская церковь Феодора Тирона — раннесредневековое культовое сооружение в Новом Афоне, на вершине Иверской (Анакопийской) горы на территории Анакопийской крепости.
В VI–VII веках на вершине Анакопийской горы был построен храм, посвящённый Пресвятой Богородице.
В XI веке церковь была перестроена и освящена во имя святого великомученика Феодора Тирона.
Храм неоднократно перестраивался.
Последняя реконструкция была выполнена монахами Новоафонского монастыря в начале XX века.
В Ростове, в сквере Сергея Тюленина, открыли памятник героям «Молодой гвардии».
Монумент посвящен героям-молодогвардейцам. Он выполнен в виде стелы с бронзовым барельефом. На памятнике изображены Сергей Тюленин, Олег Кошевой и Ульяна Громова.
Гумистинский мост - это мост через реку Гумиста, главный мост Абхазии - ведущий в Сухум. Мост очень узкий, едва разъезжаются автобус и автомобиль, из-за этого скорость здесь ограничена до 20 км/ч.
Проект моста был создан в 1929 году. Строительство началось в 1932 году. Активное строительство прекратилось в годы Великой Отечественной войны. 1947 году работы продолжились, использовался труд немецких военнопленных.
Река Гумиста и мост через нее во время военных действий 1992-1993 годов были местом ожесточенных боев.
Парк на берегу моря. Полностью обновленный. Очень удобно гулять, кататься на роликах и велосипеде.
Излюбленное место отдыха и прогулок отдыхающих. Кафешки, аттракционы, зоны отдыха, верёвочный парк, ларьки с сувенирами.
Железнодорожная станция Абхазской железной дороги на неэлектрифицированном однопутном участке Сухум — Очамчыра. Находится в пригородной зоне города Сухума, в селении Кяласур (бывший Келасури).
Станция действовала с 1944 года. После войны 1992-1993 пассажирское движение ограничивалось несколькими пригородными поездами Очамчыра-Сухум. Пассажирское сообщение отсутствует, имеется незначительное движение грузовых поездов.
Здание вокзала построена в 1950-х. Станционный павильон разрушен, не функционирует.
От Дворца Культуры и Парка Горького до парка Поддубного установлены эти креативные композиции, исполняющие одни им слышимые мотивы на всевозможных инструментах: трубе, саксофоне, балалайке, домре, барабане, синтезаторе и так далее. Некоторые инструменты самые настоящие, а остальные выполнены из металла профессиональными сварщиками с максимальной достоверностью и точностью.
Все музыканты одеты в металлические фраки и стальные галстуки и вместе представляют из себя классическую музыкальную группу, рассредоточившуюся вдоль длинной прогулочной улицы К. Маркса и сверкающую головами-фонарями.
Казаки живут в Ейске уже более двухсот лет, в честь чего и был установлен этот памятник. Медная скульптура казака, сидящий на бочонке с вином, и держащим ружье в руке, символизирует обжитие этих мест казаками.
Памятник находится возле торгового центра "Аркада".
Ресторан "Нартаа" расположен прямо в центре набережной и пешеходной улицы.
Есть места внутри, в беседках на огромном внутреннем дворике, есть отдельные комнатки.
Есть где побегать детям.
Со второго этажа неплохой вид на море.
Всё достаточно уютно и приятно.
Белгра́дская авто́бусная ста́нция (серб. Београдска аутобуска станица) — крупнейший пассажирский автовокзал в Сербии, включающий автобусный парк и два автобусных терминала. Расположен в общине Савски-Венац округа Белград.
Официальной датой основания вокзала является 3 марта 1966 года, он возводился в течение нескольких лет для нужд крупной автобусной компании «Ласта», которая на тот момент осуществляла перевозки не только по территории Югославии, но и в некоторые другие страны Юго-Восточной Европы. Были построены само вокзальное здание, 40 перронов для посадки и высадки пассажиров, подъезды к перронам, 40 билетных касс, устроены колл-центр, пункт общественного питания, 100 парковочных мест для автобусов, две автомойки, заправочная станция.
Белградская автобусная станция предоставляет транспортные услуги, занимается перевозкой пассажиров по междугородним и международным линиям: имеет маршруты во все основные города Сербии, охватывает все бывшие югославские республики и 17 ближайших европейских стран.
Фонари-музыканты появились на улице К. Марка в Ейске в рамках муниципальной программы по благоустройству города.
На всем протяжении улицы от Дворца Культуры и Парка Горького до парка Поддубного установлены эти креативные композиции, исполняющие одни им слышимые мотивы на всевозможных инструментах: трубе, саксофоне, балалайке, домре, барабане, синтезаторе и так далее.
Фонтан, совсем новый. Есть много хороших лавочек, персонажи из наших сказок.
В фонтане можно было покормить карпиков кои. Парк после ремонта и фонтан тоже.
Здание на улице Князя Симе Марковича представляет собой одно из самых значительных достижений белградской архитектуры конца XIX века.
Был построен в период с 1898 по 1899 год в духе академизма и по проекту архитектора Милорада Рувидича. Этот архитектор завершил свое образование в Германии в 1893 году и привнес в Сербию новые идеи немецкой архитектуры, что отразилось в архитектуре этого здания.
Здание было построено как семейный дом Дмитрия Н. Крсмановича и является репрезентативным жилым домом. Владелец Дмитрий Крсманович был известным белградским купцом и великим филантропом. Ему принадлежало несколько домов в Белграде.
Помимо архитектуры, здание также выделяется своей художественной ценностью, а также особым значением для территории, образующей непосредственное окружение собора и пространственного культурно-исторического комплекса Косанчичев венац.
Хороший,благоустроенный пляж. Отсыпан песком,вход -мелкая галька. Чистый.
В аренду бунгало на день 1500/1200(в зависимости на какой линии),либо просто шезлонг с зонтом 700р. На территории платный туалет -30руб , чистый ,кафе различные с напитками и едой.Массаж, аренда сапов,катамаранов, катание на банане,на гидроциклах.
Забронировав бунгало,оно остается за Вами на целый день,даже если уедешь и вернешься снова. У пляжа платная парковка,200р день.
Кофейня «Питькофе» — это уютное место с атмосферой библиотеки, где можно провести время за чтением книг и чашечкой кофе.
В меню представлены разнообразные блюда, такие как стейк из лосося с рисом, салат из баклажанов, паста с морепродуктами и другие.
В кофейне есть детская комната и летняя веранда.
30 ноября 1986 года Государственная комиссия подписала акт о приёмке объекта «Укрытие», которое велось круглосуточно в условиях высокого уровня радиации. Подача бетона осуществлялась управляемыми на расстоянии бетононасосами. 206 дней и ночей, 7 000 тонн металлоконструкций и 400 000 кубометров бетонной смеси потребовалось на возведение саркофага.
В зоне повышенной радиоактивности, проявляя самоотверженность, мужество и героизм, не считаясь с риском для здоровья и жизни, ликвидировали последствия страшнейшей техногенной катастрофы и жители Ейского района.
Аалдзга (Галидзга) — река в Абхазии. Длина реки — 58 км, площадь водосборного бассейна — 487 км², средний расход воды — 29,4 м³/с.
Истоки реки находятся в горной местности (Большой Кавказ) у границы Абхазии с краем Самегрело-Верхняя Сванетия Грузии. Левый исток — река Авичиква, западные склоны хребта Бохурстоу, северо-восточнее горы Акиба (2810,8 м). Правый исток — река Музквара, южные склоны хребта Ходжал (южная часть Кодорского хребта) у горы Ходжал (3313,6 м).
Впадает в Чёрное море на южной окраине города Очамчира. Питание ледниковое и дождевое.
Река протекает по территориям Ткварчельского и Очамчырского районов Абхазии. На берегах реки находится города Ткварчели и Очамчира, а также крупные сёла Ткуарчал, Гуп, Акуаскиа, Пакуаш, Баслаху.
Долина реки — красивейшая локация с разнообразным количеством достопримечательностей: радоновые источники, водопады по 30 метров, заброшенная жд-дорога, город-призрак Акармара и другие.
Бронзовый бюст Александра Пушкина открыли в Ейске 6 июня 2017 года. Автор памятника — ростовский скульптор Дмитрий Лындин.
Инициатором и спонсором создания и установки бюста выступил предприниматель Александр Чижов. Лындин решил придать лицу поэта слегка ироничное выражение и изобразил его с лёгкой улыбкой.
Бюст установили на цельном гранитном постаменте в одном из центральных скверов города.
Самый потрясающий вид в городе, расслабляющая атмосфера, приятная атмосферная музыка, быстрое обслуживание.
Уютное место, с приветливым персоналом и прекрасным меню. К тому же расположенное прямо на территории Петроварадинской крепости.
Река Бакдакули, Гунибский район, Республика Дагестан —образует Салтинский подземный водопад.
Устье реки находится в 19 км от устья Каракойсу по правому берегу. Длина реки составляет 24 км, площадь водосборного бассейна - 87 км².
Лестница в виде руки, ведущая в небо!
Стоишь на ладошке и ощущаешь себя маленьким человеком среди высоких гор, живописной зелени лесов и растений! Снизу вдали видишь заброшенную железную дорогу, выходящую из тоннеля в горе, красивый величественный мост и реку, струящуюся от водопадов в ущельях!
Крепость Интхасангсан Это еще один форт среди многих фортов. Вокруг Большого дворца, на углу между Чангом и Университетом Силпакорн, у подножия этого форта.
Отличается великолепным белым цветом и невероятным уходом, что подчеркивает его красоту, несмотря на простоту конструкции.
Хороший, красивый , чистый парк с большими количеством магнолий. Находится в центре города , отличное место для прогулки.
Дорожки в парке все, кроме центральной, необходимо восстанавливать.
Красиво обустроенный участок вдоль реки Сава для прогулок и игр детей. В общем, скамеек, на которых можно посидеть, предостаточно, как деревянных, так и бетонных (довольно грязных).
Напротив парка река и Калемегдан.Вид на Калемегдан и Белградскую крепость прекрасен.
Галерея 1000 Будд — одно из самых таинственных и завораживающих мест в древнем храме Ангкор-Ват.
Стены галереи украшают тысячи Будд, многие из которых были установлены паломниками сотни лет назад. Каждая фигура несет свою историю — от изысканных резных изваяний до скромных, но трогательных статуэток, принесенных простыми людьми.
Большая терраса прямо перед входом в коридор Ангкор-Вата. Говорят, что раньше вход разрешался только королю. Можно увидеть изящную статую льва и нагу.
Эта терраса похожа на небесный мост, ведущий от главных ворот к центральному храмовому комплексу и проходящий через обе библиотеки.
Галерея «Пахтания Молочного моря» в Ангкор Ват выделяется как захватывающее дух чудо. Расположенная внутри этого культового храмового комплекса, галерея очаровывает посетителей замысловатым и обширным барельефом, изображающим одну из самых очаровательных сказок индуистской мифологии.
Взгляд на древнюю кхмерскую и индуистскую культуру, возможность приобщиться к мифологии, вдохновлявшей поколения. Это действительно шедевр и свидетельство мастерства ремесленников, которые вырезали его много веков назад.
Восемь светильников-музыкантов выстроились вдоль аллеи. Они на некотором расстоянии друг от друга. Это фонари, у каждого свой костюм и музыкальный инструмент.
Оркестр — это завершающие облик аллеи уличные светильники. У каждого свой музыкальный инструмент. Это и гитара, и балалайка, виолончель и саксофон.
Открыт для посетителей один из музеев Кремля, в которых хранится множество изысканных произведений искусства времен бомбардировок Кремля. В октябре 1917 г. он был сильно поврежден, позже отреставрирован и превращен в музей прикладного искусства. К сожалению, сохранилось немного оригинальных фресок.
1673 г. открыта проходная арка под собором двенадцати апостолов.
1918 г. дворец становится музеем.
1967 г. – первая выставка, открытая для публики на первом этаже.
Красивая ,большая мечеть для небольшого села Салта.
Нет туалета,но есть место для омовения, грязно, в мечети так не должно быть.
Вид открывается красивый.
Облагородили, теперь приятно гулять. Фонтан, совсем новый, и рядом с царевной лягушкой гранатовое дерево, на котором поспевают плоды.
Есть много хороших лавочек, персонажи из наших сказок, всё сделано с любовью.
Хорошая зона отдыха на берегу реки Сава, где скамейки построены в виде каскада, прямо на берегу реки.
Очень приятно отдохнуть во время похода, с прекрасным видом на природу и на людей над крепостью.
Непосредственно в самом сквере расположен памятник самому Риге од Фере, или, по-русски, Ригасу Фереасу - греческому поэту и революционеру XVIII века, казнённому в Белградской крепости в 1798 году.
Находится парк по адресу : Угол улиц Риге од Фере и Господар Йованова.
Пройдя через Верхнюю крепость и направившись к Туннелю, вы заметите красивую скульптуру на самом высоком защитном валу крепости, над туннелем.
Это «Битва оленей», скульптурное произведение известного югославского скульптора и скульптора Йована Солдатовича.
Скульптура выполнена из бронзы и установлена на Петроварадинской крепости в 1965 году.
Это скульптурное произведение – одно из самых известных в Петроварадинской крепости.