Клуб RuTraveller

вступить в сообщество

О компании

Мы создали это сообщество, чтобы у разработчиков проекта RuTrave ... Ещёller была возможность обсудить с вами новые события в жизни сайта, новости или просто поделиться чем-то интересным. В рамках этого сообщества можно задавать все интересующие вас вопросы связанные с проектом, делиться впечатлениями и предложениями по сайту.

Дата создания – 22.03.2013

115093, г. Москва, 1-ый Щипковский пер., д. 1

http://www.rutraveller.ru/

+7(495) 777-23-77

Info@rutraveller.ru

     

Нам интересно Ваше мнение

Мысли по поводу трофеев

Deniska71
Денис (Краснодар, Россия)
11.02.2016 в 17:18
Долго собирался, но вот наконец-таки появилась свободная минутка для описания своих мыслей на тему трофеев. Читая комментарии и вопросы своих коллег, пришел к выводу, что борьба за трофеи нужна не всем и не каждый пользователь хочет и рад в ней участвовать. Предлагаю программистам сайта продумать и реализовать возможность для участия каждого из гостей и завсегдатаев нашего сайта, самому решать об участии в рейтингах и борьбе за трофеи. В чем суть? Поясняю: на своей Сводной странице я могу сам для себя решить об участии в борьбе за трофеи - ставлю галочку в окошке и порядок! Если не хочет человек гнаться за победами и рейтингами в написании отзывов, заметок, загрузке фотографий и прочей активности, то это его воля. Это избавит рейтинг трофеев от тех, кому это не интересно. Мне, лично, очень хочется побеждать и испытывать дух состязаний с теми, кто действительно этого хочет и готов! Считаю, что от этого рейтинг трофеев только выиграет. Далее, по составу рейтингов считаю необходимым систематизировать имеющиеся позиции таким образом (как вариант): 1) Заметки: 5, 15, 30, 50 и 100 за секретный трофей. Почему так? Потому, что написание заметок - это большой труд и чем больше заметок, тем больше почтения к автору. Даже 50 заметок грамотно оформить - это уже целая сага! 2) Отзывы о городах и курортах: 10, 30, 60, 100 и 150 за секретный трофей. Отзывы пишутся проще; 3) Оцененные места: тут все оптимально; 4) Оцененные города: 20, 50, 100, 250 и 500 за секретный трофей; 5) Посещенные места: 250, 600, 1000, 2000 и 4000 за секретный трофей. Почему так? Этим мы можем проверить новичков на желание развивать сайт и участвовать в его жизни. Людям может быть интересно отмечая места, знакомиться с теми, кто там тоже побывал (это мое мнение! Прошу не ругать сильно!); 6) Советы и друзья: тут все оптимально, на мой взгляд; 7) По добавленным местам вроде все понятно; 8) Количество фото: 500, 2000, 5000, 10000 и 20000 за секретный трофей. Зачем? Затем, чтобы отсеять тех, кто забежал на денек-другой просто отметиться; 9) Фото, заслужившие признание: очень нужный и ценный трофей! Тут остается только снимать шляпу перед истинными мастерами фотографии! Честно! Всегда с радостью смотрю эту категорию и оцениваю потенциал внимания, которое надо будет уделить работам этого мастера-фотографа; 10) Обязательно ввести трофей за заполненный профиль! Зачем? Затем, что заходишь к человеку познакомиться поближе, а там унылая фраза, что мол не выложил он ничего о себе... Как с ним знакомиться? Вот такие мысли. Что скажете коллеги?
Нравится пост
     
В избранное 59 13 комментариев Жалоба
Donna_2014 (Аликанте, Испания)
11 февраля 2016 года, в 17:59
Мое мнение по-поводу трофеев. Добавленные мною фото, как бы я не старалась, ну не наберут больше 40 баллов. Т.к. у меня нет подставных, липовых аккаунтов, липовых друзей. Поэтому трофеев за фото мне не дождаться . И я придерживаюсь мнения , что туристический портал Рутравеллер стал уже давно смахивать на соревнование у кого круче фотокамера и еже с нею фотоснимки. Меня уже это не удивляет, т.к. я второй год на сайте. А вот новых пользователей это несказанно удивляет.
Следующее мое мнение. Баллы к добавленным мною и другими пользователями интернет ресурса новым местам не зависят от липовых аккаунтов и липовых друзей. Они получены честным путем любознательными путешественниками, первооткрывателями новых мест, достопримечательностей на сайте. Поэтому я активно участвую в добавлении, новых интересных мест. Но меня , крайне удивляет неразборчивость при модерации этих мест. Вьездные знаки, автобусные остановки Дубае и недостроенные мосты- кому это надо.
Deniska71 (Краснодар, Россия) Donna_2014
15 февраля 2016 года, в 15:58
Donna_2014, Лола, саасибо за комментарии! По поводу фото, у меня те же мысли. Если, вдруг, мое фото набирает около 20 баллов, то это меня очень радует. Если более 40 баллов, то я радуюсь, как ребенок и считаю, что это уже успех моего фото. В принципе, пробежавшись по некоторым работам (на мой взгляд, ну просто обычным и рядовым, где взгляду не за что зацепиться), но имеющим порядок баллов 70 - 80 и выше, согласен с Вами!
По поводу добавления мест, абсолютно согласен! Хочешь добавить новое и что-то интересное - не всегда получается по технических причинам, а иные "места" и вовсе к категории туристических не отнесешь, но они есть на сайте. Такие вот правила игры...
preciosa (Москва, Россия)
12 февраля 2016 года, в 15:41
Денис, я, как человек, которому количество трофеев абсолютно параллельно, вот даже не знаю, что написать... Кроме того, что не против "галочки", которую Вы предлагаете сделать. Ну а почему бы и нет? Ведь разные люди приходят на сайт с разной целью. Лишь бы в погоне за этими трофеями не засоряли сайт бредовыми местами типа туалета концлагеря и въездных знаков в города и посёлки)))
Надеюсь, технически администрации это не сложно будет, и они подумают, как это осуществить.
Deniska71 (Краснодар, Россия) preciosa
15 февраля 2016 года, в 16:03
preciosa, Елена, спасибо за комментарий! Как раз и была идея, с помощью галочки разделить тех, кто борется за трофеи от тех, кого это раздражает и кому это абсолютно не надо! Все верно :-)
Вот по бредовым местам - в десятку! Доходит до абсурда, когда один и тот же монумент обозначают разными местами (например фундамент с барельефами - одно, а стелла с фигурой и табличкой - уже другое). Такие можно было бы смело объединять.
amur1313 (Омск, Россия)
14 февраля 2016 года, в 15:27
Комментарий удален.
Deniska71 (Краснодар, Россия) amur1313
15 февраля 2016 года, в 16:14
amur1313, Благодарю Вас за комментарий! Основной идеей было создание возможности разделить соревнующихся в сборе трофеев и тех, кому это не надо. А по поводу дополнений мест практической информацией - это хорошая мысль! Действительно так! Например, хочешь добраться до места и видишь его, но съезда с главной дороги, визуально не обнаруживаешь или ходишь кругами вокруг да около, а попасть или найти вход на можешь. Бывали такие случаи :-)
Donna_2014 (Аликанте, Испания)
16 февраля 2016 года, в 00:13
Денис , а что Вы думаете по поводу введения нового трофея за составление и добавление интересных маршрутов.
Сейчас, благодаря администрации мы можем составлять и добавлять интересные места и обьединять их в любые по интересам маршруты. Можно составить любой маршрут: исторический составленный по посещению достопримечательностей связанных с историей или гастрономический ( к примеру) по посещению ресторанов имеющих ту или изюминку отличающих их от других. Например в некоторых ресторанах проводятся тематические, гастрономические фестивали, в других как например в арт-кафе презентации новых муз. исполнителей, и необязательно известных. Я , например, когда соберу достаточно материала, хочу составить маршрут по испанским деревушкам которые входят в список самых красивых деревень Испании. Если эта идея найдет поддержку у других пользователей, то можно обратиться к администрации РТ по введению нового трофея.
Перед поездкой в Кабо де Гата- природных парк Альмерии, я нашла испанский сайт , где путешественники выкладывали свои ЛИЧНЫЕ маршруты. Указывали пункты назначени1, путь следования, сложность, время в пути и интересные места с фото , которые можно посмотреть на этом маршруте. Мне оставалось только выбрать. который мне подходит и следовать уже проложенной тропой. Это очень удобно, потому что кто-то уже сделал работу, а я только пользовалась.Польза - колоссальная.
Deniska71 (Краснодар, Россия) Donna_2014
18 февраля 2016 года, в 14:29
Donna_2014, Лола, действительно, идея интересная! Ведь маршруты - это очень полезная и используемая вещь в Европе! Есть и пешие и конные и веломаршруты и я сам их встречал на западных сайтах и понимаю, о чем Вы говорите. Отличная идея! Да и сам видел неоднократно туристов, в том числе и в центральных районах любимой мной Испании, которые пользовались ими и путешествовали по стране.
Elena-7175 (Липецк, Россия) Donna_2014
28 февраля 2016 года, в 12:51
Donna_2014, Лола, совершенно согласна! Я чаще путешествую не сама, а с турфирмой. Но не всегда пользуюсь их услугами для путешествий по достопримечательностям страны. Ищу советы, что и в каком порядке посетить. Подобные маршруты очень облегчили бы мне подготовку к путешествию, да и не только мне, я уверена.
Donna_2014 (Аликанте, Испания) Deniska71
18 февраля 2016 года, в 14:48
Deniska71, Денис, я рада что вы поняли, одобряете идею с добавлением интересных маршрутов и получения за них заслуженных трофеев. Категории маршрутов могут быть ранжированы по тематике и так будет легче найти их на сайте: исторические, природные, гастрономические и многие многие другие. По средствам передвижения: авто, вело, пешеходные и т.д. Буду рада если вы свяжитесь с администрацией и зададите им вопрос по этой теме. предполагаю, что у многих это не вызовет активного интереса и многие пользователи останутся пассивными, тк. большая часть туристов используют пакетные туры и все еще мало самостоятельных путешественников . Но они прибавляются и со временем их станет больше и тема маршрутов будет актуальнее и все больше людей захочет поделиться и показать на их примере интересные места с иллюстрированными фото и рассказами о тех или иных достопримечательностях или особенностях того или иного места.
Orinoko73 (Москва, Россия) Deniska71
26 февраля 2016 года, в 09:04
Deniska71, Маршруты это хорошо, трофеи тоже неплохо. Главное, чтобы в погоне за этими трофеями на сайт не налепили таких перлов, что Сусанин обзавидуется -) Сюда ходят разные люди, некоторые так обижены, что при количестве "друзей" в три сотни им достается всего около 20 плюсиков за фото, что могут захотеть "взять" трофеями, дабы потешить свое эго.
Deniska71 (Краснодар, Россия) Orinoko73
26 февраля 2016 года, в 14:26
Orinoko73, Тоже верно, Николай! Мы уже такие "фокусы" проходили. Эта саранча налетает и улетает. Охотники за призами могут появиться и им поможет их свита из двух-трех сотен фиктивных-дефективных друзей Просто получить трофей/выскочить в лидеры/показать свое эго/повыпендриваться или получить признание среди равных за то же самое - это две разные победы. Я - за признание среди равных в этом случае! Пусть побеждают те, кто достоин и кто улучшает сайт своим присутствием! Ведь Рутревеллер для каждого из нас - это прежде всего общение среди равных, среди своих коллег, собеседников и друзей.
tavasa (Челябинск, Россия) Orinoko73
28 февраля 2016 года, в 11:56
Orinoko73, Количество "друзей"_ это самый настоящий бич на сайте. Недавно увидела нового пользователя, у которой за 3 дня пребывания на сайте было уже более 200 друзей. Видимо дамочка пришла сюда себя потешить. Поэтому с трофеями надо быть поаккуратней. Хотя идея не плохая. Но мне, например, трофеи как-то фиолетовы. А посмотрите на последний конкурс: люди пришли "одноразово", за призами. Но, слава Богу, впервые конкурс прошёл гладко без скандалов! Согласна с Денисом: " Эта саранча налетает и улетает".
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: