ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турагент
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 24.08.2012
  • Страны, города: 6 / 7
  • Путешествия: 22
  • Места и события: 1
  • Рейтинг: + 1 740
  • Репутация: + 10
  • Заметки: 9
  • Читательский охват: 8 043
  • Вопросы и советы: 1
  • Оценки и отзывы: 3
  • Друзья: 1
  • Фото: 59
210 рейтинг
7 Нравится
1 В избранном
0 комментариев
23 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Глава 8 Ели. Едим . Будем есть. Питание на пляже Ламаи. Остров Самуи. Таиланд.

Памятка туристу, Вкусные путешествия, Отчет о путешествиях в Таиланд, Самуй остров, Ламай Бич

Для того,чтобы написать этот вкусный пост спустя год, мне пришлось открыть все фотографии в хронологическом порядке и восстановить в своей памяти вкусы и запахи.

Что удивительно ни одно блюдо отдельно от нас не было сфотографировано, так что можете ещё и заметить как менялся наш загар изо дня в день. В этом году,конечно, вся еда будет отдельно от нас запечатлена.

Как я уже писала каждый день мы ходили в новые ресторанчики или кафешки и дважды посетили только 2 места, но они просто запомнились умопомрачительной пищей.

№1

Ресторанчик в самом начале прогулочной улицы Ламаи. Туда нас привел голод и приближающийся тропический ливень. Заказали что-то морское и, конечно, Том Кха Кай, про который они забыли, а когда мы им напомнили они забыли,что мы просили no chili –результат у меня в руке, но мы ели и краснели, потому что это было дико остро, но настолько же вкусно!

Этот тайский кокосовый суп с курицей прост в приготовлении и является одной из разновидностей супов Том Кха . Туда так же входят лемонграсс,  креветки,помидоры, грибы. Недавно настолько по этому супчику стали скучать,что закупили в Ашане кокосовое молоко и приправу. Просто покупаем остальные ингридиенты – 20 минут и супчик готов. Конечно вкусно, но чего-то не хватает всё-равно, может свободы витающей вокруг.

Под верандой, на которой мы расположились бегали куры или петухи, которые запрыгивали на деревья и там же начинали драться друг с другом, а потом скидывать собратьев вниз, видимо неудачники и попадали в суп.
Счёт относительно того, где мы питались после был большой – около 500 бат, туда же входил Хайникен.

№2.

Это место хоть и выглядит как забегаловка и огорожено от кольцевой дороги лишь невысоким заборчиком, но готовят тут прилично.Для тех, кого не коробит сидеть за пластиковыми столами на пластиковых стульях. Находится на углу дороги,которая ведет к Бабушкиной и Дедушкиной горе. Очень вкусный и первый в нашей жизни «пад-тай». Это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами. Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Наш был с курочкой.
Суп тут был ещё вкуснее и почти не острый, можно было самому довести его до нужной кондиции благодаря соусам и маслам на столе.

Есть телевизор, по которому транслировали то бокс, то какую-то мыльную оперу на тайском- я прониклась, они так переигрывают,что аж печально становится.

№3.

Это фудкорт в торговом центре Теско Лотус на Ламаи, который от нас в километре примерно. Система проста, идешь на кассу, кладешь депозит, выбираешь блюда,что дальше честно не знаю,т.к. по этой системе ни разу не ели, возвращают ли излишки или они остаются до следующего раза – это загадка для нас до сих пор.Мы просто подошли к понравившейся стойке, выбрали , что хотели, опять же «пад-тай» с чем-то, так сказать фаст-фуд по-тайски, отдали продавцу или продавщице ( не знаю как ей-ему нравится, когда обращаются как к мужчине или женщине) деньги, она сбегала на кассу и со всем сама разобралась, видимо посчитав,что так быстрее выйдет, чем объяснять что да как. Даже сердечки из креветок выложил(а).

Вкусно, дешевле,чем в кафешках, 1 порция с тигровыми креветками 50 бат и быстро,что немаловажно,т.к. мы уже устали идти сюда под палящим солнцем, а потом глазеть 2 часа на полки в гипермаркете и тихонько балдеть от цен.

№4.

Стойка с суши. Там же в Теско, Кушали там в предпоследний день и решили взять ссобой  домой в последний вечер перед отлётом. 1 штучка – 10 бат. Всё свежее, вкусное, необычное, особенно понравилось с зелёной икрой. Делается тут же на стойке. Не залёживается. Васаби и соеый соус в нагрузку, вместе с палочками.

№5.

Это место находится уже на другом пляже, который южнее, т.е. едем по кольцевой  сторону Натона около 1,5 км от Ламаи и вы у цели. Порадовало,что имеется бесплатный wi-fi, хотели потом как-нибудь сюда дойти с ноутом, но так и не собрались. Очень вкусно и дешево, всё что на столе около 800 бат + 50 бат на чай. Спокойная обстановка, можно спуститься к пляжу по лесенке.Очень отзывчивый персонал, пытались объяснить нам,что же такое ginger, на пальцах, т.к. этого слова в нашем словарном запасе не было и когда их постигла неудача внесли нам корень имбиря с кухни. Порции огромные, хотя и это для нас стало привычным.
Много зелени вокруг, есть ка пластиковые столы и стулья, так и деревянные скамьи, на которых мы и располагались.

В общем-то мы стали привыкать к острому и говорили уже не no chilli, а  one chilli  и ещё и добавляли остроты из плошечек а столе.

№6.

В двух шагах от Драйв гольфа находится просто суперская итальянско-тайская пиццерия. Столько морепродуктов в пицце «Неаполитана» не кладут нигде ! В зале сидит собака и смотрит жалобными глазами, пока сней не поделишься кусочком.  Ещё одну такую же взяли ссобой, уж очень хороша!

Очень красиво оформлены стены – множество картин от эротических до комиксов.

№7.

Конечно не могу обойти внимание пляжных торговцев. Очень часто уходить куда-то обедать было просто лень и поэтому они становились нашими спасителями . Съестьманго или кукурузу приготовленную на гриле прямо у тебя на глазах и запить это всё кокосом – ну разве не наслаждение? А ещё лучше приготовить всё это самому!


№8.

В кафешку напротив 7/11 мы решили заглянуть,когда тайская кухня по-немногу стала приедатьсяи нашли там близкие и знакомые каждому русскому рис с мясом и ананасовыми кусочками ;)

Не понравилось, что в коктейле виски-кола была одна кола, по остальному нареканий нет. Хотя там и шел небольшой ремонт, а может и ожидали мы дольше положенного, но было вкусно, так что простительны все эти мелочи житейские.

№9.

Кстати, в самих 7/11 можно перекусить отличными самодельными гамбургерами – сам собираешь все ингридиенты и кладешь сколько хочешь начинки и соусов. А также рисовое что-то, скорее напоминающее тот же гамбургер, только вместо булочек рисовые кружочки, а внутри либо острая криная котлетка, либо не очень острая свиная.

№10.

Опять же недалеко от поворота на Бабушкину и Дедушкину гору есть итальянский ресторан « Ла Скала» =))))))) Цены на порядок выше,чем в других заведениях на Ламаи, но тут мы отведали  очень приличные спагетти Болоньезе и фокаччу, выпили несколько манговых фрешей и заметили на столиках электрические фондю, про которые нам всё рассказала милая официантка, чем и заслужила хорошие чаевые и обещание вернуться и попробовать что ж это за знаменитое фон дю от Ла Скала.

А ещё мы там были одни. Романтика.

И мы действительно вернулись, что в наши планы не входило, т.к. мы решили попробовать всё и везде, но это первый из двух ресторанчиков куда мы заглянули вторично и не ошиблись в выборе!
Итак, читайте и удивляйтесь,лучше взять платочек для слюней, потому что вот он состав того, что они называли фондю:
3 подхода мяса,
2 подхода картофеля,
6 соусов,
салат+заправка,фокачча
супчик на двоих
пальчики оближешь
и цена та-да 200 бат!


Да ещё и суп сам себе делаешь: сначала там просто вода с овощами,но по мере того, как  готовишь в этом вареве 3 протвеня мяса,там получается обалденный наваристый бульон=)
Советую всем посетить это место. Да, там ещё и живая музыка по вечерам!

№11.

Следующее место находится на провоположной стороне от Ла Скала, название не упомнила, но там достаточно приличная публика, недорогие морепродукты, включая омаров, а так же всякие разные не совсем обычные блюда. Даже пиво приходит доливать официант, ну вы меня поняли - для Таиланда,в котором официанты не убирают со стола тарелки ( даже пустые) до окончания трапезы, если их , конечно не попросить, это заведение хорошего уровня.  Я там эксперементировать не стала, а вот муж поел акульих плавников и остался очень доволен, абсолютно не похоже на рыбу, ближе к мясу и необычно.


№12.

Однажды довелось пообедать в дуриановой роще, на высоте 600 метров над уровнем моря в компании пакистанцев, англичан и др. за одним столом. Все такие любезные, оставляли последние куски друг другу, подавали блюда и вообще осталось оченьприятное впечатление от всего. Еда была посредственная, но вид всё компенсировал.


№13.

О, ещё одно чудо Таиланда banana pancake – палаточки на байках, перемещающиеся с места на место и раздающие за сущие копейки при тебе же приготовленные лепешки с бананом и нутеллой или ещё более десятка наполнителей на выбор – это дико калорийный рай для любого сладкоежки – обажаю! На нашей части Ламаи его можно было обнаружить в вечерние часы у 7/11 – выстраивалась очередь из фарангов и местных.


№14.

Наше любимое место,куда покушать местный Том Ям мы приходили аж 3 раза! А всё потому что в нём был целый краб, точно такой же как в других заведениях предлагался за 200 бат. А тут и суп и краб за 90 бат.


А ещё эту самую еду можно было приготовить у себя же на столе на жаровне. И вообще ассортимент блюд был огромен от всё тех же преславутых акульих плавников до уток по-пекински. И всё обалденно вкусно!

И что самое обидное не могу точновспомнить его местоположение =))))) но точно помню,что надо долго-долго идти по волкин стрит Ламаи и немного не доходя моста на пляж он и располагается.

№15.

Один раз покушали у себя в отеле, правда всего-лишь картошку фри с соусом – насмотрелись на англо-русского малыша,которы её с удовольствием поглащал каждый день и тоже решились. Дорого и обычно.


Зато посмотрели меню отеля, удивились гигантским ценам и закрыли. Оказалось даже наш американскийзавтрак стоил около 250 бат, хорошо, что он был включен в стоимость.
Наш ресторанчик пустует.

Ещё пару раз брали там замороженный кокос!, но поняли,ч то это бред брать за 90 бат замороженный, если по пляжу нормальные носят и вкуснее за 50 бат. Этот вариант оставим ленивым и тяжелым на подъем.

№16.

Бар Little paradise расположен очень удачно, у начала подъема к камушку Overlapstone. К этому моменту обычно силы уже начинают покидать, так как начало подъема на самом деле было уже за километр и его ледяной швепс просто возвращает к жизни, а на обратном пути открывает дыхание,чтобы дойти до отеля. Вот сфотографировались с хозяином бара, обещали привезти фото, думаю зимой исполним обещание.

№17.

В Теско Лотосе на Чавенге мы покушали дорого и обычно, понравились только чесночные гренки и удивили толпы мух над палаточкой с китайской едой. Фото нет , потому чток тому моменту мы боялись,что родные посмотрев фотоальбом подумают,что на Самуи мы только ели =))))

Конечно это не полный список тех мест где нам довелось покушать, но память такая штука,что отказывается вспоминать то,что хочешь, тогда, когда надо.

ДОБАВЛЕНО 15 сентября 2012 16:08

комментарии - 0

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ