ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Проверенный аккаунт
  • Регистрация: 31.10.2012
  • Страны, города: 13 / 38
  • Путешествия: 189
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 4 188
  • Репутация: + 14
  • Заметки: 5
  • Читательский охват: 28 245
  • Вопросы и советы: 3
  • Оценки и отзывы: 43
  • Друзья: 4
  • Фото: 146
90 рейтинг
3 Нравится
0 В избранном
4 комментариев
3 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Дневник кулинарных путешествий - часть вторая

Вкусные путешествия в Италия, Генуя; Франция, Лазурный берег, Ницца

австрия

Была всего в одном городе в Зальцбурге, проездом. Там тогда начинался чемпионат Европы по футболу (наши тогда всех удивили, и себя в том числе – до сих пор удивленные). Народу было много, не протолкнуться. Все кафе и рестораны были битком набиты шведами. Помню, мы пристроились в каком-то шатре. Взяла себе венский шницель с соусом по типу тартар, картошкой и квашенной капустой. В общем, было достаточно вкусно, но запомнилось разливное пиво Эдельвейс (хотя оно немецкое). Там оно, конечно, не то, что у нас. Потом вечером выпили кофе с «захером». Это все мои скудные кулинарные воспоминания об Австрии.

германия

Была в двух городах Мюнхине и Дрездене (позор да!). Ездили в эти города из Чехии, поэтому много чего не видели (и в историческом плане и в кулинарном). Германии, ну конечно это сосиски (банально), капуста и домашнее пиво (нефильтрованное), ничего нового ни для кого не открыла. Я вообще люблю пиво и считаю, что разбираюсь в нем. Мечтаю съездить на Октобрьфест.
Дрезден. Ну, мы его почти не видели, так как ехали до него весь день из-за пробки (выехали в 8:00). Приехали в 16:30, за 15 минут посмотрели галерею и Цвингер снаружи. Потом посмотрели старый город, изразцовое панно с королями и нас отправили в отель.
Скрасило разочарование и досаду потрясающие бутерброды, купленные по дороге в авто-гриле. Это просто сказка – белая булочка, свежий салат, какой-то соус, ломтики помидора, свежий сладкий репчатый лук и нежнейшая семга. Я когда вспоминаю, у меня слюнки текут (а у вас). Запито это было сладкой клюквенной настойкой, практически морс.
Обратно ехали тоже с приключениями. Наш водитель заблудился и мы катались по всем промзонам то ли Чехии, то ли Германии (в темноте было не понятно), пока не остановили автобус и не попросили какого-то водителя подсказать путь до Марианских Лазней. Приехали в отель в половина второго ночи.

чехия

Были на лечении в Марианских Лазнях. Ну, лечение это громко сказано. В кулинарном плане Чехия не впечатлила. Вспомнить особо нечего, разве, что (опять о спиртном) Ледовое вино. Всем рекомендую вести из Чехии не Бехеревку, а это вино. Оно похоже на французский Сотерн и сладкую Малвазию. Готовится из винограда, который ферментируется при заморозках. Это потрясающее вино – всем рекомендую. Правда нашли его только в аэропорту Праги, а в магазинах Лазней его небыло.

франция

Здесь географией похвастаться нечем. Была в Ницце и Канне, проездом из Италии. Запомнился свежайщий багет в ресторане отеля, у нас такого не найдешь. Это был выходной день и, гуляя по Ницце во время экскурсии проходили рынок – это просто сказка для тех, кто любит покупать и готовить. Чего там только нет, все свежее только что с грядки, фермерские сыры и всякие копчености. Особенно потрясло – огромный лоток весь усыпанный большими белыми грибами (мечта грибника).
После экскурсии в Канне нас запихнули в какой-то маленький ресторан на набережной, вверху на скале был старый замок. Группа большая, тесно и не очень уютно. Но затем нам подали потрясающий буябез – рыбный суп с гренками из белого хлеба, которые надо намазывать массой из протертого чеснока и пассированных моркови и лука, вся эта масса была взбита в блендере до кремообразного состояния. Все это мы запили прекрасным легким  розовым домашним вином!!!!!!!!! Здорово!
Ну, конечно же, нельзя забыть благородный Сотерн и Кальвадос

ДОБАВЛЕНО 21 ноября 2012 20:43

комментарии - 4

AS62 Новосибирск, Турист
21:24 21.11.2012

Здесь уже пришлось "пережевывать" стран много! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Таня Гомель, Турист
18:02 24.11.2012

А на мой взгляд и Бехеровка заслуживает внимания, тем более, что есть несколько разновидностей этой настойки. И с привкусом липового цвета, и с добавлением кумквата, и с красным вином в составе) На любой вкус

ОТВЕТИТЬ
юлия медведева Москва, Турист
18:37 24.11.2012

Таня, ivta: Немного не мое. Хотя в Москве покупаю.

ОТВЕТИТЬ
natalina11 Шаблон, Турист
23:49 13.01.2013

Бехеровка,как по мне продукт сезонный, забегаешь с мороза наливаешь до краев рюмочку горьковато сладковатой янтарной жидкости и полетела душа в рай, а главное ПОЛЕЗНО , но все товарищи в меру ибо перебор в Бехеровке как впрочем итальянском Лимончелло и им подобным, страшнее перебора виски. Проверено......

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ