ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Проверенный аккаунт
  • Регистрация: 02.01.2013
  • Страны, города: 18 / 116
  • Путешествия: 1 454
  • Места и события: 219
  • Рейтинг: + 445 782
  • Репутация: + 308
  • Заметки: 27
  • Читательский охват: 1 980 847
  • Вопросы и советы: 0
  • Оценки и отзывы: 944
  • Друзья: 356
  • Фото: 9 028
540 рейтинг
18 Нравится
3 В избранном
20 комментариев
7 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Еда во Франции

Памятка туристу, Вкусные путешествия, Отчет о путешествиях в Франция

Не знаю, чем объяснить, но высокой французской кухни мне за два посещения Франции изведать не удалось. В кафе мы обычно обедали. Я освоилась с "приличной" степенью прожарки стейков. Что касается всего остального- обычная еда. Не в моём вкусе. Салаты уже заправленные, для меня слишком много уксуса. И несколько раз, в разных кафе, городах, в разное время меня одолевали сомнения: рыба в салате-консервы?, мясо-тушёнка? В Париж

е в Галерее Лафайет обедали в кафе. На шпажках шашлычок из белой и красной рыбы. Один из самых удачных заказов.

 В Латинском квартале решили заказать по салату и по стейку. Еле-еле осилили большие порции.

В 2011году пообедали, ещё не заселившись в отель на ул. Амстердам на Монмартре. Взяли меню дня. Никаких изысков, скромненько на вкус. Вообще старались меню дня избегать. Но там, где ели-пожалели.

С заказом тоже бывали проблемы. Например, в кафе в 16-м округе. Меню с картинкой, и мы хотели заказать один овощной салат и по стейку с картошкой.

Но сколько не объясняли на картинках, на пальцах, всё равно получили вот по этому:

Как-то не сложилось у нас и с луковым супом, который мы очень хотели попробовать во Франции. Заказывали во многих местах, в меню он значится, а просишь принести-разводят руками-нет! И только в Дижоне, расположившись в кафе мы услышали. "Луковый суп?"- пожалуйста, "Кир?"- пожалуйста и десерт.

Дижон- родина кира. Может быть кто-нибудь знает русский глагол "накиряться". Так вот Кир- один из мэров Дижона. Когда в один из годов во время его правления из-за непогоды погибли виноградники, то на их месте посадили черную смородину. И из-за нехватки бургунского вина, его стали смешивать в чёрносмородиновым ликёром. Этот напиток и назвали киром. И вот мы тоже киряем. Луковый суп оказался отменным: густой, с сырной корочкой и гренкой. А на десерт подали эту керамическую ложечку.

 Не пугайтесь! Это 1/2 банана с мороженым, сливками и двумя палочками печенья. Хочется пообедать в заведении с мишленовскими звёздами, но пока не удалось! Может быть всё впереди...

ДОБАВЛЕНО 15 января 2013 19:15

комментарии - 20

AS62 Новосибирск, Турист
19:33 15.01.2013

Babatusya57: И вот мы тоже киряем за луковый суп...!!!=))) Спасибо за заметку.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
19:43 15.01.2013

AS62, AS62: На зоровье!

ОТВЕТИТЬ
Margarita388 Жуковский, Турист
21:31 15.01.2013

+++ Спасибо за луковый суп)))

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
08:46 16.01.2013

Margarita388, Margarita388: Спасибо Вам за внимание!

ОТВЕТИТЬ
Tатьяна Бурлака Дубна, Турист
21:14 01.01.2014

Да,что может быть актуальнее в новогодние праздники-чем ЕДА! Решила для полноты вкуса добавить! А вкусы у людей меняются давольно часто,вот напишите еще,по-новой,с новыми вкусами и послевкусьями!

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
21:30 01.01.2014

Tатьяна Бурлака, Tati2707: Да я, Таня, в комментариях к альбому "Ужин в Провансе" почти всё описала. После этого ужина я полностью довольна своими впечатлениями о французской еде)))

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
11:08 02.01.2014

Tатьяна Бурлака, Tati2707: Таня, извиняюсь. Про ужин в Провансе у меня написан комментарий к заметке "Прованс".

ОТВЕТИТЬ
Sofia Бородина Лондон, Турист
12:14 02.01.2014

Наталья Коткова, Babatusya57: Спасибо вам за корректировку! А то я просмотрела альбом...., комментариев не увидела....решила , ночью что-то глючит или в сети, или у меня в голове))))), очень люблю "про еду"!!! Сейчас прямо и прочту заметку и описание ужина в Провансе!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
12:28 02.01.2014

Sofia Бородина, Sofia555: Да я просто забыла, где отвечала на вопрос, извините и спасибо за интерес и оценки!)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга Веретенникова Пермь, Турист
12:53 10.04.2014

Списибо за рассказ и фото!

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
13:52 10.04.2014

Ольга Веретенникова, 098765432102: Пусть Вам поможет моя заметка хоть чем-то в поездке)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга Веретенникова Пермь, Турист
19:23 10.04.2014

Наталья Коткова, Babatusya57: спасибо! :-):-):-)

ОТВЕТИТЬ
Алена К Хабаровск, Турист
14:04 08.12.2014

Спасибо за заметку!!!smile Возьму на вооружениеsmile

ОТВЕТИТЬ
Михаил Москва, Турист
15:35 13.02.2016

Классная заметка) Но истинный луковый суп готовится французами без гренок и сыра. В составе лишь лук и мука) Во Франции все брендовые блюда от Буябеса, до фондю-это исключительно пища Люмпенов и бедных слоёв населения 16-19 веков)

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
16:18 13.02.2016

Михаил, diablo7777, Михаил, спасибо! Видно, что Франция Вас зацепила во всех смыслах)))

ОТВЕТИТЬ
Михаил Москва, Турист
16:49 13.02.2016

Наталья Коткова, Babatusya57, Я прожил там 5 лет) Зацепила конечно)

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
18:06 13.02.2016

Михаил, diablo7777, Я, когда ещё вашу заметку про Порт-Лёкат читала, поняла, что на этом поле вы знаток)))Спасибо, Михаил!

ОТВЕТИТЬ
Михаил Москва, Турист
22:35 13.02.2016

Наталья Коткова, Babatusya57, вам спасибо. Очень интересно провел время, читая ваши заметки. Как выделю время и фото все просмотрю.

ОТВЕТИТЬ
Nathalie Москва, Турист
23:38 23.09.2017

И хотя четыре года прошло, заметка не устарела. Поделюсь своими впечатлениями. В принципе нам французская еда понравилась. Кроме блинов - это какая-то сухая жуть (и очень дорогая для такого рода продукта). Зато чему я научилась у французов - это как из фактически одного рецепта сделать неограниченное количество вариантов, заменяя всего лишь один компонент (при базовых огурце, помидоре, салатных листьях добавлять либо курицу, либо рыбу - подойдёт даже консерва в томате - либо маслины, сыры разные, авокадо - и т.д, и т.п.). Луковый суп пробовала дважды - один раз было бесподобно, а во второй раз тупо сожгла всю слизистую рта. Ой, вспомнила, фигня были гребешки с рисом в ресторане "Муха" (в смысле художник). Спасибо, что пробудили воспоминания.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Коткова Нижний Новгород, Турист
17:09 26.09.2017

Nathalie, Я всегда о Франции вспоминаю с удовольствием! Спасибо,Наташа)))

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ