ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турагент
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 27.12.2013
  • Страны, города: 1 / 1
  • Путешествия: 4
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 3 338
  • Репутация: + 15
  • Заметки: 12
  • Читательский охват: 4 753
  • Вопросы и советы: 0
  • Оценки и отзывы: 2
  • Друзья: 8
  • Фото: 73
90 рейтинг
3 Нравится
0 В избранном
0 комментариев
3 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Путеводитель по кухне Бали

Памятка туристу, Вкусные путешествия, Культура в Индонезия, Бали

На райском острове вы найдете любую кухню мира, но долг настоящего путешественника – попробовать национальную еду! Помимо собственно индонезийских, на острове готовят блюда исключительно балийской кухни.

Как и в любой стране юго-восточной Азии, в Индонезии рис – всему голова. По всей стране (и остров  Бали не исключение) дико популярны nasi goreng и mie goreng, что в переводе означают жареный рис и жареную лапшу. Существует масса сочетаний данных блюд с морепродуктами, курицей и просто овощами. Стоят они обычно очень дешево, а найти их можно в любой кафешке - варунге и даже в ресторанах.  

Nasi Champur – еще одно блюдо с рисом в качестве гарнира, миксом  из овощей и мясных  шашлычков. Очень рекомендуем использовать соусы на основе красного перца или сои (kecap manis).

Из супов наиболее популярны soto ayam и baksoSoto ayam – куриный суп с лапшой и овощами, приправленный специями. Можно отдельно добавить вареный рис, как вам нравится. Bakso выглядит как тефтели, плавающие в бульоне,  еда более специфическая для иностранца. Тележки с bakso можно увидеть прям у дороги в любой точке острова.

Очень рекомендуем попробовать молочного поросенка – babi guling. Где вы еще в мусульманской Индонезии найдете свинину? Отведать поросенка  можно в заведениях, специализирующихся на этом самом популярном балийском блюде. Готовят молодого порося на вертеле,  предварительно начинив всевозможными травами и специями, а подают с рисом – пальчики оближешь!

Более искушенным гурманам советуем  bebek betutu – утку, тушеную в соусе. Готовится это блюдо очень долго, чтобы утка пропиталась смесью из куркумы, имбиря, креветочной пасты и других специй, и приобрела нежный и пряный вкус. На основе даров моря на острове можно попробовать запеченные в банановых листьях  pepes ikan(рыба) и pepes udang (креветки). Оба блюда готовят на гриле с добавлением овощей и специй.

На Бали можно найти одно из самых вкусных блюд индонезийской кухни – говядину в пряном, довольно остром соусе, называемую rendang. Готовят его в кокосовом молоке, что смягчает остроту и придает блюду изумительный вкус! Найти rendang также можно в индонезийском варунге или уличной лавке.

Это основной, но не полный список блюд  местной кухни. Побалуйте себя свежими морепродуктами и сочными экзотическими фруктами.  Главное – не бойтесь пробовать, советуйте и делитесь впечатлениями!

Selamat makan, или приятного аппетита!

ДОБАВЛЕНО 17 января 2014 10:00

комментарии - 0

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ