ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Туроператор
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 23.12.2012
  • Страны, города: 3 / 17
  • Путешествия: 78
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 12 576
  • Репутация: + 29
  • Заметки: 27
  • Читательский охват: 74 695
  • Вопросы и советы: 88
  • Оценки и отзывы: 29
  • Друзья: 7
  • Фото: 1 176
150 рейтинг
5 Нравится
0 В избранном
0 комментариев
26 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Вкус Греции в ее напитках

Вкусные путешествия, Красота и здоровье в Греция

Олимпийские боги, собираясь на симпозиумы, пили изумительный напиток – вино. Божественное происхождение этого напитка никогда не вызывало сомнений у народов, познавших его целебные свойства. В Греции покровителем виноделия и виноградарства был бог Дионис. Именно в честь него древние греки устраивали пиршества и веселые праздники. Тогда же появился и театр.

Вина делаются из огромного количества разных сортов винограда. Но можно их условно разделить на три. Как раз о каждом из них мы немного сегодня поговорим. 

Вина из белых сортов винограда:

Рецина: Самое известное и необычное вино древних греков. Многие утверждают, что этот напиток даже нельзя отнести к категории вин. Крепость рецины 11,5 градусов. Его обычно пьют охлажденным и часто подают с закусками. В переводе с греческого языка «рецина» означает «смола». Это не просто так. Этот напиток на самом деле имеет привкус смолы. В древности ею закупоривали бочки с вином, а в наше время, чтобы сохранить его первоначальный вкус, смолу добавляют в процессе брожения напитка.

Асиртико: Это белое сухое вино, которое не требует особой выдержки. Это вино очень любят греки на острове Санторини. Для его приготовления используют, пожалуй, один из самых лучших сортов белого винограда во всем Средиземноморье. Такой виноград произрастает только на вулканических породах, поэтому в других регионах асиртико более ароматное, но менее крепкое.

Мускат:  Мускатные вина Греции – одни из самых тонких вин во всем мире. Их можно выдерживать десятилетиями. Традиционно это белые сладкие вина, как естественного вкуса, так и приторного.

Робола: Это вино делается из самого лучшего винограда Ионических островов. Особенность его в том, что из наименее взрослого винограда получается наиболее игристое вино с приятным запахом и вкусом лимона.

Вина из розовых сортов винограда:

Мосхофилеро: Это белое сухое вино. Создается сочетанием двух сортов винограда. Оно отличается ярко выраженной кислотностью и свежим цветочным ароматом.

Вина из красных сортов винограда:

Агиоргитико: Из этого сорта винограда получают несколько разновидностей вин: от легких, без ярко выраженного характера, до сложных темно-красных, с активными вкусовыми качествами.

Лимньо: Это особенный сорт винограда, который выращивают на острове Лемнос. Вино из такого винограда имеет высокое содержание алкоголя и составляет прекрасную компанию знаменитым бордо, особенно из районов Кавалы и Драмы.

Мавродафни: Такой сорт винограда традиционно используется для изготовления красных крепленых вин с насыщенным цветом и ароматом. Сухое вино из этого же винограда  - это прекрасная пара для других вин: каберне, агиоргитико, совиньон.  

Безусловно, это не все вина и сорта винограда, которые используются в виноделии. Их гораздо больше. И разделяют этот божественный напиток по разным классификациям: по игристости, цвету, содержанию сахара и т.д. Но можете быть уверены, придя в любой греческий магазин, где продаются вина местного производства, вы купите самый лучший напиток, независимо от его стоимости. 

ДОБАВЛЕНО 3 мая 2014 21:07

комментарии - 0

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ