ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки

Что нужно обязательно попробовать в Porto,помимо портвейна..

18.03.2012
270 Рейтинг заметки
13
1

Наряду с  потрохами , калду вэрдэ, бакаляу от Гомэш ды Са и броа, гастрономию Porto представляет закуска «франсэзиньа»- француженочка. И ,хотя её история началась не так давно, всего лишь в 1953 году ,блюдо занимает  первые позиции в меню ресторанов и кафе города Порту..
    Итак, в 1953 году повар Даниел да Силва, вернувшись с зароботков во Франции, решил немного «опортугалить»  известную французскую закуску «croquet-monsieur». Добавив  авторский острый соус и больше мясных изделий в бутерброд , он создал соблазнительный гастрономический каприз. Название закуске он дал, исходя из личных ассоциаций - самая «пикантная» его любовница была француженкой! Секрет бутерброда из мяса и колбас –именно  оригинальный  острый соус, в состав которого обязательно входит портвейн и пиво..
Скажу сразу, если Вы на диете - это блюдо не для Вас! Калории зашкаливают!

Комментарии пользователей

Всего - 1
137442 Klushkina Москва, Россия, Турист
18:50 18.03.12

Первый раз слышу, чтоб в состав соуса входил портвейн и пиво...надо будет попробовать.

ОТВЕТИТЬ
ДРУГИЕ заметки АВТОРА смотреть все заметки
Анна Богодист
Не проверенный аккаунт
Индивидуальный гид
заходила 16.06.2025
Регистрация: 18.03.2012
  • Страны, города: 1 / 21
  • Путешествия: 121
  • Места и события: 6
  • Рейтинг: + 5 112
  • Репутация: + 23
  • Заметки: 13
  • Читательский охват: 27 147
  • Вопросы и советы: 6
  • Оценки и отзывы: 6
  • Друзья: 22
  • Фото: 252