ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турагент
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 18.03.2012
  • Страны, города: 0 / 0
  • Путешествия: 0
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 8 954
  • Репутация: + 25
  • Заметки: 14
  • Читательский охват: 76 350
  • Вопросы и советы: 1
  • Оценки и отзывы: 0
  • Друзья: 13
  • Фото: 2 141
150 рейтинг
5 Нравится
1 В избранном
4 комментариев
6 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Исанский суп - волшебный горшочек вари!

Отчет о путешествиях в Таиланд, Паттайя

1/35

Вечер наступил, автотранспорт забронирован, время, в которое будут забраны туристы из отелей, расписано. Деньги за экскурсии, с опоздавших, облико аморале собраны, можно пойти в тайскую кафешку. Ну бутылочка пивка Лео, после рабочего дня это святое… Из тайской еды сегодня будем варить суп из полуфабрикатов. Очень вкусно, необычно, а главное весело, напрямую участвуешь в процессе приготовления еды.
Итак -  в комплекте двух литровая кастрюля, литр бульона две чашки с соусом, в которые надо макать приготовленные мясо и морепродукты, большая миска с различной тайской травой, специями и капустой. Большое блюдо с мясом говядины свинины, печенью и кальмарами и креветками. В зелени лежит небольшое количество рисовой лапши.  Надо заметить, что в разных заведениях виды мяса и морепродуктов могут незначительно меняется, как и соусы которые добавляются в суп. Сырое яйцо или разбивают в мясо или могут принести целым и отдельную чашку для него, как стафу в голову придет.  К этому прилагаются тарелки и чашки для бульона по количеству гостей, а также палочки, куда ж в Азии без них.
Ждем несколько минут, пока в кастрюле, под которой горит уголь, закипит бульон. После чего отрываем листья со всей травы и складываем в кастрюлю, тайцы кидают вместе с толстыми стеблями, а потом стебли просто не едят. Мне стебли очень нравятся с соусом сырыми, заодно и есть чем заняться и перекусить пока ждешь, особенно если голоден. Может и есть разница, но это нужно быть уж совсем законченным гурманом. Ждем пять семь минут, открываем крышку и начинаем закладку мяса, вместе с яйцом. Туда же можно добавить соуса если любите острое, если привычки нет, то советую просто макать мясо, когда оно сварится. Перемешиваем. Пуская слюнки. Еще через пять минут опускаем в кастрюлю лапшу, закрываем крышку и через три минуты первая часть супа готова. Не спеша накладываете себе в пиалки мясо и бульон, я в свою тарелку, добавляю чайную ложку с горкой, тайского соуса который на девяносто процентов состоит из красного перца. Но людям, не привыкшим к острой еде, рекомендую способы самоубийства  погуманнее.  Мясо нужно палочками макать в соус, если взять железную вилку вкус уже не тот. Бульончик хлебаете ложкой, к сожалению, в большинстве кафе они металлические, кое-где фаянсовые или глиняные, лучше есть из них.
После того как из кастрюли выловили все мясо там остается примерно на треть бульона, опускаете морепродукты. И уже не спеша, попивая пивко, ждете, пока они дойдут до готовности. Еще минуты три, пять. Такая кастрюлька объединяет не хуже совместно выпитой в России бутылочки. А если совместить то ощущение того что мир гармоничен, а жизнь удалась полное. На столе, как правило, не остается ничего съестного, кроме уж, совсем крупных стеблей. И небольшого количества соуса. Вкусно нереально. Цена такого время препровождения составляет сто бат.

ДОБАВЛЕНО 19 марта 2012 21:41

комментарии - 4

Klushkina Москва, Турист
00:28 20.03.2012

Вот давно мне не хватало ощущения, что жизнь удалась, спасибо за рецепт - попробую обязательно!=))) А вы его сами откуда узнали??

ОТВЕТИТЬ
Ivanov Alexey Паттайя, Турагент
03:22 20.03.2012

Тайцы знакомые научили)))

ОТВЕТИТЬ
Светлана Светова Шаблон, Турист
18:45 22.03.2012

Суперсупчик!!!Вкусно!!!

ОТВЕТИТЬ
Нелля Петросова Москва, Турист
15:24 26.10.2013

Очень вкусный суп! Я от него безума. Ела в кафе Ко Кхун, в районе Наклыа( недалеок от Tesco Lotus),говорят среди местных русских это кафе называют "Мясо" .
Очень-очень вкусно! Ела его год назад , меня до сих пор приследует этот вкус. В декабр елечу опять в Паттайю, обязательно схожу туда опять, там очень вкусно готовят, и все очень дешево.

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ