ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 19.12.2011
  • Страны, города: 2 / 6
  • Путешествия: 16
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 6 171
  • Репутация: + 36
  • Заметки: 7
  • Читательский охват: 56 124
  • Вопросы и советы: 53
  • Оценки и отзывы: 3
  • Друзья: 17
  • Фото: 107
690 рейтинг
23 Нравится
0 В избранном
3 комментариев пожаловаться
поделиться

Самые романтические места планеты

Интересные места, Активный отдых, Флора и фауна в Египет; Таиланд; Перу, Мачу-Пикчу; США; Франция

То белое и воздушное на небе, что называют облаками, кажется вам героями сказок, мифов или плодами яркой фантазии? Приезжая на курорт, вы гуляете ночами и не засыпаете, пока не встретите рассвет (пропустить буйство утренних красок для вас преступление), признаетесь в любви на самой высокой точке мира и в стихотворной форме, а дождливая погода для вас - лишний повод прогуляться?
Если положительный ответ звучал чаще ответа «нет», вы определенно – романтик и этот текс - для вас. Если вы качали головой, ехидно улыбались или того хуже (о, нет!) подобные вопросы выводят вас из себя, то этот текст – тоже для вас. Ведь, романтика творит чудеса даже с самыми заядлыми циниками. Ниже -  топ самых романтических мест планеты.


Пляжный романтизм. Phi Phi Don. Тайланд

Теплое море/океан/река/озеро, бездонное голубое небо, ласковое солнце и беззаботность. Согласна, мест с подобным набором «приятностей» на планете масса и все с запахом романтики. Сегодня поищем романтику на острове  Пи-Пи (Phi Phi Don) в Тайланде.  Этот остров создан для тех, чья вера в существование рая на земле непоколебима.

Здесь полноценная картина рая на земле:  горы и скалы, множество кокосовых пальм, длинные пляжи с белоснежным песком и масса позитива. 

Самым уединенным пляжем считается Loh Dalum Bay. Это мелководная бухта с теплейшей водой. Здесь нет волн, а  настоящей глубины придётся искать на протяжении сотни метров. Но мы же здесь ради романтики, а не глубины и волн.


Мегаполисный романтизм. Нью-Йорк

Мутанты и цунами, метеориты, лед и пламень -  да какие только кино катастрофы не пытались уничтожить этот город. Тщетно. Он все так же жив, все также движется, по-прежнему романтичен и индивидуален. Нью-Йорк. Город контрастов, свободы, особой жажды жизни, энергии и, безусловно, он пропитан романтикой до последней точки шпиля высочайшего небоскреба Эмпайр – стейт-билдинг.

Манхэттен? Бруклин? Квинс? Бронкс? А, может быть, Стейтен-Айленд? Идите, куда хотите - каждый из этих районов сплетен из нитей романтики.
Манхеттен. Эксклюзивность. Старость, молодость, уродство и красота, высоко и низко, гомосексуалист и гетеро сексуалист, найти и потерять все, включая самого себя.

Мидтаун – яппи, только синий и коричневый, только вычурность и стиль, на Upper East Side лучше выглядеть на миллион. Центральный парк. Оазис в каменных джунглях. Не думать ни о чем, просто отдыхать. Fashion District - дешевые магазины с кричащими африканцами, Челси - счастливое место под радужным флагом.

Одним словом, отвратительно – прекрасный водоворот всего лучшего и худшего на этой планете. Одеть очки и дорогие туфли и идти, идти вперед, слышать, чувствовать биение этой жизни в самом центре огромного города. Ну, чем не романтика?


Романтика высокогорья. Мачу-Пикчу. Перу.

Рассвет. Наверное, самое замечательное время. Пробуждение жизни, неповторимые краски, заполняющие сонное пространство. Рассвет, как волшебство, как кладезь романтики. Не спорю, рассвет прекрасен в любых своих проявлениях, но «зарождение» 24 часовой жизни в высокогорных зонах по - особому прекрасно.  Есть в нем что-то не просто загадочное, а фантастически уединенное, чарующее.  Неописуемое ощущение прострации, полета, выхода из собственного тела.  Хотя бы раз в жизни нужно встретить рассвет в горах, чтобы испытать необычайный восторг, трепет, любовь, почувствовать природу и свое предназначение.

Мачу–Пикчу – достойный кандидат на звание «лучшего высокогорного романтического места» по многим причинам, но для «романтического полета» достаточно и рассвета. Он здесь бесподобен. Лучи солнца, пытаются пробиться сквозь заросли джунглей, чтобы дать новый день волшебному городу, разместившемуся на скалах.
Город, обнаруженный американским исследователем Хайремом  Бингхемом в 1911 году, был создан, как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком примерно в 1440 году. 

В городе жили одни женщины, может быть, оттого он так прекрасен и романтичен?

Романтика, как романтика. Париж. Франция.

Увидеть Париж и умереть? Пожалуй, нет. Куда более приятнее, просто наслаждаться романтикой города, где круглогодично властвует Амур. 
Париж. Невысокие дома, маленькие балкончики, стены, увитые плющом, провокационные кружева, искусство, мода, кабаре, шампанское. Каждый, приехавший в город, сотканный из любви, определенно получит свой кусочек романтики.   

Вариантов получения - масса. Вот некоторые из них: прогулка на кораблике по Сене, шампанское в кафе на Эйфелевой башне либо маленькая чашечка кофе в одном из многочисленных кафе, площадь Ве Гезов в квартале Ла Марэ,  парк Багатель.
О чувствах. Их можно выразить на стене «Я тебя люблю» (mur des je taime). В случае если ваша любовь не терпит преград и ничего не боится, отправляйтесь на кладбище Пер-Лашез и целуйте сфинкса на могиле Оскара Уайльда, тем подтверждая и укрепляя свои чувства.  Надо признать: ритуал не для слабонервных, но чего только не сделаешь ради высоких чувств.

Кстати, 30 ноября 2011 года (к 111-летию со дня смерти Оскара Уайльда), дабы  избавить скульптурную композицию от губительного воздействия поцелуев, сфинкса было решено обнести защитным стеклянным ограждением.
Думаю, один только этот факт наглядно демонстрирует огромное количество романтики, сосредоточенное в этом городе.


Дайв романтика. Рас – Мохаммед. Из Хургады на катере

Рифы, погруженные  в воду, служат пристанищем 220 видам кораллов, тысяче видов рыб, бесчисленным моллюскам, ракам, морским звездам и другим представителям водной стихии. Глубина моря – километр, а потому нырять здесь можно долго и разнообразно.

Все эти «чудеса» расположены в национальном парке Рас - Мохаммед, занимающем самую оконечность Синайского полуострова. Парк столь же пуст и безжизненен в своей сухопутной части, сколь цветущ и богат в части морской (о ней выше).

Кстати, о рыбах: здесь можно насладиться видом тигровой акулы. Это я так…к слову… подпитать ваш романтизм.

ДОБАВЛЕНО 28 марта 2012 00:30

комментарии - 3

AM0P Турист
22:56 03.01.2013

Очень интересно.Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Юлия Зонова Норильск, Турист
12:14 02.05.2013

красиво до жути!

ОТВЕТИТЬ
Юлия Зонова Норильск, Турист
12:14 02.05.2013

Красиво до жути!!!!

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ