ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Индивидуальный гид
Не проверенный аккаунт
  • Регистрация: 08.11.2015
  • Страны, города: 11 / 14
  • Путешествия: 159
  • Места и события: 5
  • Рейтинг: + 5 060
  • Репутация: + 15
  • Заметки: 1
  • Читательский охват: 3 725
  • Вопросы и советы: 2
  • Оценки и отзывы: 18
  • Друзья: 76
  • Фото: 178
150 рейтинг
5 Нравится
0 В избранном
0 комментариев
148 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Средневековый рынок в Мюнхене.

Интересные места, Вкусные путешествия, Культура в Германия, Мюнхен

Средневековый рынок в Мюнхене.

Хотите переместиться во времени и ощутить себя в средневековье?
Тогда я приглашаю вас в Мюнхен на площадь Виттельсбахов, где в наши дни уже  в шестой раз появляется  рождественский рынок, и можно сказать , что он стал популярным местом встречи и высоко ценится, как нечто особенное среди рождественских рынков в Мюнхене .
Традиция рождественских рынков в Мюнхене сложилась в конце средневековья.
В хрониках уже в 1410 здесь было упомянуто о" Nikolausdult " .
Если ярче загораются свечи и рождественские огни, и дым от печей и аромат жаровен и глинтвейна наполняют воздух , значит снова средневековый рынок вырос на  Wittelsbacherplatz. Это - единственная Рождественская ярмарка ремесленников и шоуменов в Мюнхене. Ежедневно с 11 до 20 часов демонстрируется , как это выглядело на первом мюнхенском " Nikolausdult " в 1410 году. В течение четырех недель он продолжает эту старую традицию и демонстрирует баварскую историю  и особенную атмосферу.

Рынок расположился у подножья памятника курфюрсту Максимилиану I (1573-1651). Этот
Правитель прожил 78 лет и за свою долгую жизнь успел много сделать для Баварии.

При входе на рынок посетителей встречает   торговец  мёдом  и продуктами пчеловодства. Из натурального воска на прилавке в изобилии свечи самых причудливых форм.

Рядом – лавочка с милыми самоделками, которые могут украсить сад или двор.

Здесь можно отведать разные явства, приготовленные по старинным рецептам. 

Например: здесь на вертеле уже подрумянивается поросёночек. Вам предложат отведать кусочек кабана или косули с брусничным вареньем или ещё какой-нибудь  дичи.

У этой башни вас прекрасно согреет  горячительный напиток Кримгильды – белый глинтвейн с  секретным рецептом.

А в это окошечо подают напитки инвалидам и возвращают залог за посуду.

Здесь наливают «Фоерцангенбойле» - глинтвейн с горящим ромом. Мне не понятно, какое отношение это имеет к пожарным щипцам, но огонь здесь точно присутствует. В глиняный кубок, за который надо оставить залог 10 евро, наливают горячий глинтвейн, в небольшую чашечку на краю кубка кладут кусочек сахара и щедро поливают всё это ромом и поджигают. Весь этот ритуал похож на колдовство средневековой ведьмы. И правда - моя кровь от этого напитка  здорово разогрелась. 

К этому напитку я взял попробовать Райбендатчи, а по-нашему  - картофельные драники с брусничным вареньем.

Интересно, что цены здесь указаны в средневековой денежной единице – гульденах.

Rostbratwürste- колбаски, шипящие на открытом огне от дров бука  подаются в  тёмных булочках, подогретых тут же, на открытом огне.

Мастерица валяных изделий представила свой товар в широком ассортименте. Какое буйство красок!

Здесь можно полакомиться  всевозможной выпечкой с миндалём.

Здесь пекут очень вкусные лепёшки с луком и беконком.

Один раскатывает лепёшки, а другой следит за печью.

С пылу, с жару аппетитная лепёшка, называющаяся фладенброт, чуть было не была съедена, но вовремя сфотографирована.  Готовится она несложно: простое тесто тонко раскатывается, щедро намазывается сметаной, посыпается так же щедро луком и кусочками бекона, и - в  печь. Посыпать её сыром или нет, решайте сами. Так и так будет очень вкусно!

Оружейных дел мастер продаёт  рыцарское оружие и... медовуху  (для храбрости).

В огромной дубовой бочке коптится рыбка. Рыбный супчик по старинным рецептам уже готов.

Множество разнообразных клёцек  выстроились на прилавке.

Жареные каштаны...

...и целебный напиток из бузины.

Оказывается, из рогов пьют на только на Кавказе.

Милые керамические штучки.

Пушнина.  В средние века в Германии ещё не было «зелёных».

Шнапсы...

... и самогонный аппарат тут же.

Ювелир.

Разложил товар купец.

Чтобы совсем почувствовать себя средневековым человеком, можно и одежду соответствующую надеть.

Жареные орешки.

Стеклодув развесил свои шедевры.

Горячие супчики, приготовленные по рецептам Хильдегарды Бингенской (1098—1179) — немецкой монахини, настоятельницы бенедиктинского монастыря в долине Рейна. Она - автор мистических трудов, духовных стихов и песнопений, а также трудов по естествознанию и медицине. Одна из четырёх женщин, удостоенных почётного звания Учитель Церкви.

Перед Рождеством во всех трудовых коллективах любят устраивать корпоративчики. Вот и эта группа с удовольствием потягивает горячий напиток.

Всё, как в старину.

Игрушки для детей.

А вот и сам Святой Николаус,  имя которого и носил рынок первоначально: Nikolausdult.

На прошлой неделе Святой Николаус  уже  подарил детям свои подарки  и сейчас  может пропустить  один-другой  кубок  глинтвейна.

Если вы ещё здесь не были, приезжайте в декабре! Не пожалеете! Николаус приглашает всех!

                        

ДОБАВЛЕНО 20 декабря 2015 01:29

комментарии - 0

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ