ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Проверенный аккаунт
  • Регистрация: 25.07.2012
  • Страны, города: 4 / 8
  • Путешествия: 27
  • Места и события: 0
  • Рейтинг: + 31 480
  • Репутация: + 101
  • Заметки: 14
  • Читательский охват: 59 203
  • Вопросы и советы: 0
  • Оценки и отзывы: 0
  • Друзья: 100
  • Фото: 175
2060 рейтинг
78 Нравится
0 В избранном
0 комментариев
4 Просмотры
пожаловаться
поделиться

Испанские хроники. День 2

Интересные места, Автотуризм, Отчет о путешествиях в Испания, Бильбао; Испания, Алава

Второй день - 5 августа 2012 года был самым спланированным в нашем путешествии. Уже в 10 утра нам надо было быть на экскурсии на виноднельне MARQUÉS DE RISCAL. Ночь мы провели в отеле в бывшем монастыре и быстро собравшись отправились в путь. Дорога заняла около 20 минут и за несколько минут до начала экскурсии мы были на месте.

Marqués de Riscal

Бронирование билетов я производил по интернету и не смотря на то, что я попросил утреннее время, первая бронь у меня была на пять вечера. Решив, что они не понимают английский следующую просьбу я отправил уже на испанском языке и получил билеты на двенадцать дня. Не успев порадоваться, я получил по электронной почте билеты на десять утра с комментариями, что в 12 00 экскурсии на английском языке не будет. Скажу сразу, что в утренней группе было всего четыре человека и можно это рассматривать, как индивидуальный тур.

Почему я выбрал именно это место для посещения? Все очень просто. Мне понравилось здание отеля этой винодельни, которое спроектировал Frank O. Gehry.

Marqués de Riscal

На фото в интернете это здание смотрелось очень оригинально, а в реальности, среди обычных домов, оно выглядит очень вызывающе привлекательно. В этом отеле немного номеров и ресторан на втором этаже.

Но мы держим путь на произвлдство вина и начинаем наше знакомство с места, где из винограда делают первоначальный вино материал, то есть в огромных прессах давят свежий виноград.

Marqués de Riscal

Такого винного аромата, как там я еще не чувствовал нигде. Такое впечатление, что каждая частичка воздуха уже немного под градусом.

Экскурсовод рассказывала о каждом этапе производства вина, подчеркивая, что это очень современное производство. Но стальные емкости фотографировать не интересно, поэтому я запечетлел старинные емкости для хранения вина.

Marqués de Riscal

Чем дальше продолжалась экскурсия, тем ниже падала температура. Мы спустились в подвал, где хранится вино по несколько лет, вызревая до своего лучшего вкуса.

Marqués de Riscal

В заключение нам показали винную коллекцию, хоторая хранится за дверьми с несколькими замками и пригласили на верх отведать местный напиток.

Marqués de Riscal

На дегустации мы поблагодарили нашего экскурсовода и сфотографировались с замечательной девушкой с типичным испанским именем Кармен.

Пора было ехать дальше в Бильбао и наша дорога пролегала по виноградникам района Риоха, где растет лучший виноград и получается замечательное испанское вино.

Серпантин дороги ведет нас наверх в горы. Мы не могли не остановиться, чтобы не полюбоваться видом сверху. Мы уже практически в облаках, а земля внизу и похожа просто на карту с развилками дорог и участками сельхоз угодий. Дух захватывает!

Следующая остановка Бильбао. Холодно после жаркого юга. Всего восемнадцать градусов тепла. Я пожалел, что не взял в дорогу теплых вещей. Паркуем машину и торопливым шагом направляемся к главному месту посещения этого промышленного города - Guggenheim Bilbao Museoa.

Guggenheim Bilbao Museoa

Учитывая воскресенье очередь в музей очень большая. Зная об этом заране я купил электронные билеты и процедура доступа к современному искусттву занимает всего несколько минут.

Не буду аннализировать увиденное. У каждого свое отношение к актуальному искусству. Поделюсь фотографией, сделанной на выставке. Автор - David Hockney.

Guggenheim Bilbao Museoa

В залах музея можно увидеть много оригинальных вещей, но даже на улице около музея искусство не оставляет зрителей равнодушными.

Guggenheim Bilbao Museoa

Это не газовая атака огромного жука и не кадр из фильма ужасов, а всего лишь один из вариантов авторского искусства.

На беглый осмотр экспозиции достаточно часа. Совершаем прогулку вокруг здания, фотграфируя его оригигальные изгибы. Оно очень хорошо вписано в городскую среду и является его украшением.

Около входа посететилей встречае вот это замечательное цветочное животное.

А мы с ним прощаемся и держим наш путь дальше. К морю!

ДОБАВЛЕНО 7 августа 2012 02:28

комментарии - 0

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ