ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
Турист
Проверенный аккаунт
  • Регистрация: 23.06.2009
  • Страны, города: 38 / 71
  • Путешествия: 199
  • Места и события: 4
  • Рейтинг: + 1 236 507
  • Репутация: + 365
  • Заметки: 75
  • Читательский охват: 5 583 502
  • Вопросы и советы: 0
  • Оценки и отзывы: 4
  • Друзья: 318
  • Фото: 28 927
750 рейтинг
25 Нравится
0 В избранном
9 комментариев
8 Просмотры
пожаловаться
поделиться

СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА или десять дней в национальных парках Кении и Танзании Часть 2.

Активный отдых, Флора и фауна, Отчет о путешествиях в Кения, Накуру

НАКУРУ

         После пары часов монотонной асфальтовой дороги и «клевания носом» прибываем к месту нашей первой ночевки - в один из многочисленных малобюджетных небольших отелей (точного названия не помню) в поселке Накуру.  Срочно вселяемся,чуть умываемся, одними из последних успеваем пообедать. Обеды здесь (и везде далее)  довольно обычные: суп - как правило, суп-пюре, второе - как правило, курица или кусочек иного мяса с гарниром. На гарнир можно взять картофельное пюре! В очень многих странах мира, в т.ч. довольно цивилизованных, пюре из картошки делать не умеют, а тут – пожалуйста! На третье – соки фреш. Были соки разных плодов, названия которых не упомнить, по цветам – от почти прозрачных до мутно-фиолетовых, от сладких до кислых, но больше всего мы все пристрастились к соку манго.
         В 16 часов останавливаемся перед въездом в парк НАКУРУ.

           Накуру – название довольно большого озера, давшего имя нацональному парку вокруг него. Здесь обитают, судя по описаниям, несколько тысяч фламинго, а по берегам пасется довольно много всякой живности, которая , при случае, может и зазевавшимся туристом поужинать. Вот и посмотрим на это все.
           Пока водитель оформляет въездные документы в заповедник, гуляем возле машины, отгоняя назойливых мартышек,

норовящих залезть в нашу машину сквозь открытые окна и что-нибудь спереть себе на радость и опасливо разглядываем проходящих мимо нас нескольких внушительных размеров бабуинов, к счастью не обращающих на нас никакого внимания.

         Через некоторое время все оформлено. Поднимаем крышу нашего минивэна, что позволяет удобно стоять в машине в полный рост и наблюдать за окружающим сквозь образовавшийся полуметровый просвет, и въезжаем, медленно двигаясь по грязноватой после дождика проселочной дороге вдоль озера по редкому лесу. Рядом с дорогой пасутся редкие бабуины, козлы,

газели, буффало.

Машины они не боятся, лениво уступают нам путь, и продолжают щипать травку.

Наконец выезжаем на берег озера.

          Здесь уже интереснее – действительно недалеко от берега тусуются две-три сотни фламинго,

но впечатления на нас не производят: далековато.

          Зато, с другой стороны от нас, метрах в 50, бродят четыре упитанных носорога. Чего они там делают? Да ничего не делают – травку щиплют, но картинка довольно красивая.


           Проезжаем немного, останавливаемся рядом с огромным буффало - буйволом со сросшимися на переносице внушительными рогами, который усердно чешет бок об удачно  подвернувшийся ствол дерева.

            На машину смотрит недобро, набычился (на то и бык!), наклонив голову, сверкая злыми маленькими глазками. Помешали мы ему, а потому отъезжаем подальше от греха.
На берегу отдыхает парочка зебр, на холке которых затеяли возню несколько птичек.

Похоже, кроме дела – обязанности чистить шкуры зебр от всякой нечисти, у них тут спевка.

Продолжаем движение по дорожке вокруг озера.

        Недалеко от берега гиппопотамы – мама с совсем маленьким бэби, но их скрывают ветки кустов и хороших снимков не получается.
       Впервые видим трех отдыхающих в траве метрах в пятнадцати от нас львиц.

        Немного просыпаемся, но львицы на нас никак не реагируют, можно ехать дальше.
Дорога ведет на пригорок, где есть огороженная площадка,

на которой можно немного размяться, полюбоваться открывающейся панорамой озера и рассмотреть вблизи больших, сантиметров по 50, крыс. Ну, не совсем, конечно, крыс, а очень похожих на них довольно противных зверей – "Рок Хераксов", известных в миру под именем Капские Доманы.

       Немного погодя, уже на закате разглядываем несколько мирно жующих свои колючки на ветках деревьев жирафов. Рисунок на их шкурах отличается от того, который мы видели в парке Найваша (можете сравнить!). То была разновидность масайских жирафов, а это жирафы Ротшильда, или сетчатые.

          Действительно сетчатые.
          Начинает темнеть, двигаемся по дороге, проложенной вокруг озера к выезду из парка. Мы «клюем носами» после перелетов и бессонной ночи, постоянного наличия в наших организмах противомалярийного джина, да еще и сразу стольких впечатлений. Неожиданно машина останавливается перед рассевшимися прямо на дороге бабуинами, не желающими приподнять свои красные задницы.

        Высказываем им по-русски все, что мы о них думаем, они, похоже, проникаются, стесняются, что так нехорошо ведут себя,

и, о чудо!, - понимают и уходят!

           Почти затемно выезжаем из парка, насилу ужинаем, уже ничего не хочется, и спать, спать, спать…
         Мысли перед сном: ведь это только первый день, а мы уже увидели почти всех зверей. Что же дальше?


А дальше было завтра….

                                                                                            (продолжение будет …)

ДОБАВЛЕНО 24 марта 2013 21:55

комментарии - 9

марина Санкт-Петербург, Турист
23:08 25.03.2013

С нетерпением ждем "завтра").

ОТВЕТИТЬ
april2 Новосибирск, Турист
15:46 22.10.2013

Такая красота. Звери не боятся людей. Почти рай.

ОТВЕТИТЬ
Руслан Шарм-эш-Шейх, Индивидуальный гид
02:18 30.03.2014

Красота! Во сколько обошлась такая экскурсия?

ОТВЕТИТЬ
Victor Kats Екатеринбург, Турист
07:04 30.03.2014

Руслан, Ruslan_Gid: Мы рассматривали бюджетный тур и 10 дней с переездами, проживанием (в основном в кемпингах), питанием, въездными билетами в парки, визами в Танзанию обошлись нам по 1750$ с человека (нас было четверо).

ОТВЕТИТЬ
Руслан Шарм-эш-Шейх, Индивидуальный гид
17:06 30.03.2014

Victor Kats, Uvik: Неплохой вариант. Я планирую в ближайшее время в Танзанию и Кению, своим ходом. Сколько стоит разок съездить на сафари, денька на 2? Скорее всего там есть фирмы которые организовывают экскурсии прямо на месте? И какой заповедник посоветуете, если рассматривать один вариант?

ОТВЕТИТЬ
Victor Kats Екатеринбург, Турист
18:00 30.03.2014

Руслан, Ruslan_Gid: Один заповедник на 1 день (и ночь) если экскурсия не персональная обойдется долларов в 200 - 250. Если хотите увидеть слонов, жирафов и Килиманджаро - Амбосели. Если львов, антилоп, буйволов, жирафов и пр. - Масаи-Мара, там вечером еще можно в масайскую деревню сходить. В Амбосели мы не видели львов, в Масаи-Мара - слонов. Можно в г. Найроби съездить в Найроби-парк - это вообще полдня (8км от города), и там можно при везении увидеть практически всех зверей. В Найроби есть несколько местных турфирм, лучше списаться с ними заранее сравнить цены. Адреса найдете через любой поисковик.
Будут вопросы - пишите. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Руслан Шарм-эш-Шейх, Индивидуальный гид
00:45 31.03.2014

Victor Kats, Uvik: Спасибо за инфо. Будем изучать, готовиться.)

ОТВЕТИТЬ
Надежда Москва, Турист
00:03 25.01.2016

Спасибо! Интересно))))

ОТВЕТИТЬ
Victor Kats Екатеринбург, Турист
07:14 25.01.2016

Надежда, Nadezda23, Очень рад, Надежда! На это и надеялся! )))

ОТВЕТИТЬ

ДОБАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ