
Питание на Кипре Протарас
Друзья, подскажите что можно выбрать по питанию в кафе для страдающих ЖКТ? Диета позволяет отварное, на пару, запеченое и в некоторой степени тушеное. Исключается жареное, острое, приправы, сырые овощи... Какие гарниры там есть?
- Где и что поесть
Ответы пользователей
Всего - 4
Вообще, еда на Кипре не острая и специями они не злоупотребляют. Из гарниров очень любят ко всем блюдам добавлять картофель фри, но это совсем не Ваш вариант, рис, овощи. Овощи как правило в сыром виде. Из запечных блюд потрясающе вкусное Клефтико, это баранина приготовленная в печи. Мусака, что-то типа овощной запеканки (баклажаны, помидоры, картофель слоями под соусом). Тавас (мясо с овощами в горшочках). А, вообще, с диетой там сложно, в основном это жаренные мясо, рыба, морепродукты и сырые овощи (салаты). Ещё встречала в тавернах долму (у них она как-то похоже называется, точно не помню, но не перепутаете), традиционное блюдо, готовится так же как и везде.
ОТВЕТИТЬНо, если с желудком совсем проблемы, то наверное, лучше для проживания выбирать апартаменты с кухней и готовить самостоятельно привычную еду. Благо найти супермаркет и купить продукты на Кипре в основных туристических городах не проблема.
Tatiana_K, Татьяна, мусака для желудка - это жесть... вроде особо желудком не страдаю, но вот после их мусаки мне прям нехорошо... видимо, из-за соуса.
ОТВЕТИТЬЕлена, preciosa, не буду спорить, все может быть. Я ее очень люблю и мне кажется блюдо совсем безобидное, но все мы разные. Кто-то и гвозди переварит да дальше пойдёт)))
ОТВЕТИТЬ1.Макароны с морепродуктами в сливочном соусе
ОТВЕТИТЬ2.Самостоятельно готовить в апартаментах