ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
42854 Егор Флейшман Москва Россия
Турист
на проекте с 2010
ВОПРОС ОТ 21.12.2011

Что не стоит есть в Таиланде?

Что не стоит есть в Таиланде?

Ответы пользователей

Всего - 43

136813 KomandorAleks Москва, Россия, Турист
19:42 21.12.11

Полагаю Вам необходимо изначально ознакомиться с местным и достаточно разнообразным рационом, причем он может отличаться друг от друга по территориальному признаку, принадлежности к курорту и звездности отеля. И еще один очень не маловажный момент - на какую пищу у Вас аллергия?

ОТВЕТИТЬ
114115 GenaChe Москва, Россия, Турист
12:17 22.12.11

Лучший способ избежать пищеварительного расстройства – выбрать пункт питания, в котором трапезничают местные жители. По факту, есть в уличных забегаловках даже безопаснее, чем в ресторанах, поскольку в первом случае блюда готовятся прямо у Вас на глазах. Рисовая лапша, карри, жареный рис, салат из папайи, мясо, рыба и пресловутые насекомые – все это съедобно, вкусно, питательно и, как правило, недорого.
Только не забывайте мыть руки перед едой. Соблюдение данного правила с большой долей вероятности позволит Вам провести долгожданный отпуск на пляже, а не в уборной.

ОТВЕТИТЬ
47066 Евгений Москва, Россия, Турист
15:59 30.12.11

Пищевое отравлени в Таиланде можно получить в русских кафе или ресторанах, поскольку могут подать вчерашнее, или позавчерашнее. Естественно на такой жаре портится всё очень быстро. Тайцы не съеденное сегодня выбрасывают, или отдают животным. Я ел и в местных кафе и ресторанах, и у макашниц, и ни разу не было никаких проблем. Стоит учесть, что пища очень острая, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то попросите: но спайси, или как говорят тайцы "сипайси", хотя совсем не факт, что не положат перца. И наоборот, попросишь острее - принесут практически без специй. Таковы особенности интеллекции тайев. Хорошего отдыха))).

ОТВЕТИТЬ
138018 Владимир Екатеринбург, Россия, Турист
15:42 01.01.12

...прошедшим ноябрём я траванулся супом из трав в "проверенной" кафешке в Патайе. Потянуло на страховой случай с госпиталем, капельницей и последующими таблетками...

ОТВЕТИТЬ
113867 Валерий Заяц , Турист
17:59 05.01.12

Лично меня порадовало разнообразие блюд предложенных в этой стране. Хотелось попробовать всего, что за тринадцать дней мне частично удалось! Не рискнул правда экспериментировать с насекомыми,хотя наблюдал с каким удовольствием поглощают жареных насекомых дети наших китайских товарищей! Я думаю что Ваш рацион зависит от Ваших фининсовых возможностей, желания и возможностей Вашего желудка! Всё съедобно, но как говорилось выше, нужно оговаривать с официантами количество специй. Том-Ям мне пришлось съесть только ради того чтобы не обидеть официанку которая отлично нас обслуживала на протяжении всего отпуска! Приятного отдыха и приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ
137604 Tiksi Красноярск, Россия, Турист
18:42 16.01.12

В данное время нахожусь в Паттайе и два дня назад испытала интоксикацию на себе, со страховым случаем, клиникой, капельницей... Отойти до сих пор не могу, выписали таблеток кучу, есть ничего не возможно - полное отвращение к пище стало. Состояние было тяжелейшее. От чего произошло - не известно! Всегда боялась этого и вот получила! На улице, в кафешках ничего не ела, питалась только в отеле... Еще не известно, чем закончится эта история и какие последствия будут для организма. Врач сказал, что могла просто вода попасть из моря, бассейна или просто не удачно почистили зубы водой из-под крана! Берегитесь! Желаю вам не болеть!

ОТВЕТИТЬ
142054 Yulia_Moskva Москва, Россия, Турист
15:29 22.01.12

Не стоит есть МИДИИ. Я была в прошлом году в Италии и запомнила эти морепродукты как, иначе и не скажешь, БОЖЕСТВЕННЫЕ. Ели их почти каждый день. В Паттайе же (на Пхукете в принципе тоже) эти бяки в ракушках и близко не стоят с итальянским деликатессом. Так что мой совет - не тратье на это денежки smile

ОТВЕТИТЬ
153896 lala100 Новосибирск, Россия, Турист
05:27 11.03.12

Ничего себе, а мне говорили, что лучше у макашниц не есть...получается, что лучше в русский ресторан не заходить. А как дела обстоят с креветками, мы так о них только и мечтаем? В планах - фрукты вдоволь и морепродукты! Мясо всякое и рис мы и дома поедим, в Тае планировали бороться с авитаминозом и худеть одновременно )))

ОТВЕТИТЬ
153896 lala100 Новосибирск, Россия, Турист
05:29 11.03.12

Ещё нашла здесь хороший совет - брать с собой марганцовку (для ополаскивания фруктов слабо-розовым раствором) и чистить зубы только бутилированной водой.

ОТВЕТИТЬ
146708 Анна Суржа , Турагент
20:39 11.03.12

Что не стоит есть в Таиланде?!

Соц.опрос отдыхающих 11 октябрь/ 01 ноябрь 2010:
Таиланд, Пхукет, Ченгтале, Бангтао. 183 опрошенных.

Как вы относитесь к тайской кухне?
- Обожаю, постоянно экспериментирую 34%
- Периодически пробую, смешивая с европейскими блюдами - 49%
- Неудачный опыт, полное неприятие - 6%
- Отказался в солидарность с детьми - 11%

Еда с макашниц - может быть как БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЙ, будь то Кой тьеу Гай (суп с лапшой, проросшей пшеницей, соевыми шариками и специями по вкусу), либо салат Сом Там (тертая зеленая папайя с толчеными зубчиками чеснока, сушеными креветками и пальмовым маслом), так и НЕ ПОДХОДЯЩЕЙ для рядового отдыхающего!!! Простым примером могут служить блюда, приготовленные на основе кокосового молока и морепродуктов, а так же некоторых видах кари (случаи аллергических реакций и банального пищевого отравления происходят редко, но метко).
"Выбрасывание не съеденного сегодня" - из области фантастики. Практически каждое тайское блюдо готовится 7-10 минут, поэтому выбрасывать что-то, просто нет необходимости. Тайцы готовят впрок только рис. Его, в частности, могут и не выбрасывать.

ОТВЕТИТЬ
78251 Андрей Белозеров Дубна, Россия, Турагент
14:07 14.03.12

Тут уж как повезет, можно обрабатывать фрукты марганцовкой, а схватить инфекцию в любом другом месте...

ОТВЕТИТЬ
155314 Анна Родина Москва, Россия, Турагент
17:10 14.03.12

Как и везде...
Небутилированная вода, морепродукты за пределами ресторана (да и вообще надо с ними поаккуратнее, а то многие от жадности только их и начинают есть, а потом через пару дней с горшка не слезают), острую пищу.
А вообще все зависит от Вашего желудка и, простите, кишечника. Что одному хорошо, другому нет, и наоборот. Почти все наши туристы ели фрукты с лотков, пищу с макашниц и приезжали довольные и счастливые. А кто-то макаронами умудряется травануться...

ОТВЕТИТЬ
155844 Анастасия Фураева Москва, Россия, Турагент
16:05 15.03.12

Ни в коем случае не стоит покупать еду, которую готовят на улице, например шашлычки, отравления не избежать, из личного опыта )))

ОТВЕТИТЬ
155847 Александр Тилюков Москва, Россия, Турагент
16:49 15.03.12

Что не стоит есть в Таиланде? Вопрос на вкус и цвет. Юго-восточную кухню нужно или любить (нарвится, не воспринимает организм) или не любить (не нравиться и не востпринимает организм).
А чтобы с этим определиться нужно пробывать. Внешний вид и вкус могут совершенно не совпадать. И советы здесь на мой взгляд не уместны. На вкус и цвет товарищей нет, как никогда поджодит к тайландской кухне. Мы с женой поклонники и фанаты юговостока. Стараемся пробывать всe, на чём то зацикливаемся, что то отвергаем. Мне вот например очень нравятся жареные во фритюре всякие жуки и червяки. Жена их надух не переносит. Но вот ещё вопрос. Одно и то же блюдо в разных ресторациях, забегаловках и на макашницах готовят как правило по разному, я уже не говорю про города и провинции. Мы вот например знаменитый суп том ям открыли для себя только в одном месте Бангкога, больше, где не пробывали в разных местах Тайланда не нашли подобного. Если ваш вкус и желудок не отторгают тайскую кухню, совет. Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Но умеренность не помешает.

ОТВЕТИТЬ
155413 ЛЮБОВЬ КОЗЛОВА Курск, Россия, Турагент
16:52 15.03.12

Можно питаться в любых забегаловках. Кухня вкусная и разнообразная. Не понравились кузнечики жаренные и блюда из змеи.

ОТВЕТИТЬ
30255 Виктория Н Раменское, Россия, Турагент
17:26 15.03.12

Находясь в Тайланде, перепробовала много разных вкусностей. Тайская кухня многим приходится по душе. Что касается отравлений, то нужно придерживаться основных мер безопасности. Чаще мыть руки, особенно перед употреблением пищи. Я дополнительно обрабатываю столовые приборы антибактериальными салфетками.
Но хотелось бы дать совет касательно фруктов!!Ни в коем случае не кушайте все и сразу, иначе несварение обеспечено.
Но главный мой совет будет касаться фрукта Дуриан, или как его еще называют "Король фруктов". Нельзя употреблять алкоголь ни в каком виде за 8 часов до употребления Дуриана и в течение 40 минут после употребления плода. Хоть летальные исходы крайне редки, но результат смешивания в организме проявляется в виде паралича и остолбенения, причем с открытыми глазами, потери сознания. Если всё же Вы забылись (что вполне возможно), то необходимо срочно вызывать скорую помощь!
Безопасных Вам путешествий! smile

ОТВЕТИТЬ
155921 Наталья Русак Санкт-Петербург, Россия, Турагент
18:08 15.03.12

Туристы травятся чаще всего несвежими морепродуктами, поэтому не стоит в малопонятном месте есть суши, и прочие изделия из сырых даров моря, особо опасны устрицы, чаще всего травятся именно ими. Выбирайте более известные места, если хотите поесть в тайской кафешке, то ищите то, где местные едят.

ОТВЕТИТЬ
112871 Елена Руди Омск, Россия, Турагент
19:34 15.03.12

Я думаю, что прежде всего, не стоит приносить и есть в своем номере фрукт дуриан, особенно если в вашем номере не открывается окно. Во первых отель вас может оштрафовать, а во вторых, вы захотите сами выселиться из этого номера, и я думаю, скорее всего в другую гостиницу. А фрукт все таки вкусный.

ОТВЕТИТЬ
156094 Владимир Ровняго Москва, Россия, Турагент
00:58 16.03.12

Не стоит есть еду, которую продают уличные торговцы, поскольку в Таиланде много нарушений антисанитарных норм.
Также не стоит есть острые блюда, которые могут есть местные, так как они могут быть на столько острыми, что просто не предназначенными для желудка европейского человека. Когда будете заказывать что-то из местных блюд не забывайте говорить "No spicy", так блюда будут приносить все равно острыми, но менее острыми, чем могли бы быть smile

ОТВЕТИТЬ
146014 Елена Москва, Россия, Турист
10:29 16.03.12

Да, согласна, что вся еда в Таиланде это большая лотерея. Вкус никак не зависит от внешнего вида и запаха продаваемой еды.
Естественно еда на пляже очень подозрительная, особенно креветки в кляре.
Мы с компанией кушали в постоянно в нескольких ресторанах и остались довольны.
Понравилось кафе MK. Есть оно во всех TescoLotus и Big C.
Ну и, конечно, из всемирно известного - МакДональдс) Он там вкуснейший.
Но все таки к концу отпуска, день на 13, очень соскучились по русской вкусной еде)

ОТВЕТИТЬ
148893 АННА Тюкова Кострома, Россия, Турагент
10:54 16.03.12

Отталкиваясь от своего личного опыта могу сказать, что не все смогла есть в Тае. Например, такой заморский экзотический фрукт как дуриан есть совершенно не возможно ((( .....
А в целом в Тае можно найти хорошие рестораны как Fuji, Sizzler, сеть тайских ресторанов Royal Siam.

ОТВЕТИТЬ
156216 Марина Морозова Москва, Россия, Турагент
13:53 16.03.12

Лучше выбрать кафе с привлекательным и хорошим внешним видом. Обычно такие кафе находятся в глубине города.По возможности,Вы можете попросить показать Вам кухню (проверяйте санитарные условия). Не советую покупать еду или кушать продукты питания,проданные именно на улице (кроме фруктов,если тщательно их помыть). Из еды не советую есть острое,если у Вас есть проблемы с желудком,так же тайский деликатес-жаренные насекомые.Из фруктов не советую брать дуриан, он обладает очень специфическим вкусом (как заварной крем) и приблизительно через 2 часа начинает дурно пахнуть. Если вы заметите, ни в один из отелей с данным фруктом Вас не пустят.

ОТВЕТИТЬ
156372 Вячеслав Власов Бангкок, Таиланд, Профи
17:36 16.03.12

Можно кушать все, от чего вас не вывернет на изнанку smile
Смотрите на местных и экспериментируйте.
Вероятность отравиться в "ресторане для туристов" намного выше, нежели в забегаловке для тайцев. И еще, не кушайте много устриц (максимум 3-4 шуки), от них часто бывают белковые отравления из-за переедания - очень скверная штука.

ОТВЕТИТЬ
156188 Анна Россошанская Москва, Россия, Турагент
18:10 16.03.12

Не стоит есть еду, приготовленную на улице и желательно не пить коктейли со льдом, так как не известно из какой воды его готовят и как транспортируют!

ОТВЕТИТЬ
156414 Юлия Загуменникова Подольск, Россия, Турагент
19:05 16.03.12

я бы не стала тараканов и гусениц сушеных употреблять, бееее

ОТВЕТИТЬ
143614 Елена Шувалова Москва, Россия, Турагент
20:40 16.03.12

Единственное, чего стоит опасаться, так это морепродуктов, которые носят по пляжу. Очень много отравлений. Все остальное можно пробовать, сами питались, на протяжении 2-х недель каждый день в разных ресторанах, проблем ни разу не было.

ОТВЕТИТЬ
108301 Smikko Шатура, Россия, Турист
11:02 18.03.12

многие блюда местной кухни могут с непривычки показаться очень острыми. Тем, кто не любит или не может позволить своему желудку острое, стоит попросить официанта подать адаптированный вариант кушанья. А вот от чего в недорогих заведениях точно следует отказаться, так это от употребления льда в напитках!

ОТВЕТИТЬ
157391 Екатерина Лобанова Красногорск, Россия, Турагент
14:28 19.03.12

Добрый день, в Таиланде была в сентябре. Все 2 недели пробовали разную кухню и разные блюда, съедобно все. Но вот друзья наши отравились в русском ресторане, нашей же кухней. Так же мне понравились их блины с бананами и шоколадом и шашлычки жареные на улице. А вот пить воду из мини бара в отелях точно не стоит. Она там у них золотая. Лучше есть то, что едят сами тайцы, но к сожалению не у всех организм принимает их острую пищу. И ее лучше не принимать если не уверены, что переварите ее!!!

ОТВЕТИТЬ
157417 Светлана Воронина Москва, Россия, Турагент
15:08 19.03.12

Есть можно все, даже таракашек, пробовала сама, только мойте чаще руки и все будет ок!!!

ОТВЕТИТЬ
134539 Мария Брусова Челябинск, Россия, Турагент
16:14 19.03.12

травятся чаще всего несвежими морепродуктами, поэтому не стоит в малопонятном месте есть суши, и прочие изделия из сырых даров моря, особо опасны устрицы, чаще всего травятся именно ими.

Выбирайте более известные места, если хотите поесть в тайской кафешке, то ищите то, где местные едят.

ОТВЕТИТЬ
50355 Нонна Наджарова Одинцово, Россия, Турагент
18:42 19.03.12

тут все от ваших предпочтений зависит, есть там можно все, только обязательно мыть фрукты и конечно обращать внимание на количество посетителей - чем больше тем свежее пища

ОТВЕТИТЬ
157609 Евгений Тихомиров Санкт-Петербург, Россия, Турагент
23:10 19.03.12

Стоит попробовать все но только главное руководствоватся правилом ! есть но в меру! =.)

ОТВЕТИТЬ
157679 Юлия Иванова Екатеринбург, Россия, Турагент
09:33 20.03.12

При выборе питания всегда необходимо следовать некоторым правилам: перед поездкой стоит ознакомиться с местными блюдами, почтать отзывы. Когда вы уже на курорте, то обязательно спрашивайте у местных, что они посоветуют попробовать и , самое главное, где!!! также никгда не забывайте про свое обаняние, если вам не нравится как пахнет, лучше не пожалейте денег, пожалейте желудок, и откажитеь от блюда. И всегда берите с собой средства, способствующие пищеварению, так как мы, как европецы, не едим столько соленого и острово)))

ОТВЕТИТЬ
156972 Кристина Гербер Электросталь, Россия, Турагент
12:03 20.03.12

Острые блюда- если проблемы с желудком

ОТВЕТИТЬ
29872 Фенина Мария Ивановна Обнинск, Россия, Турагент
14:47 20.03.12

Не следует есть не мытые фрукты и овощи и то на что у Вас аллергия. А так можно есть все следуя стандартным правилам гигиены и санитарии.

ОТВЕТИТЬ
157900 Татьяна Боровикова Троицк, Россия, Турагент
16:40 20.03.12

Добрый день Уважаемый seoegor.
Лучше мойте фрукты с рынком.
Меньше ешьте в "Русских" ресторанах.
Чем больше местных жителей в кафе или у макашницы, тем качественне там еда.
Удачного Вам отдыха.
Наслаждайтесь Тайландом.

ОТВЕТИТЬ
155933 Юлия Анурова Санкт-Петербург, Россия, Турагент
01:51 21.03.12

Самое главное сказать при заказе блюд "No chili, no spice" - (ноу чили, ноу спайси) без чили и без специй ) А то можно сидеть и плакать над едой - она будет безумно вкусной, но острой. Для тех кто любит острую пищу - это не страшно. Но еда бывает острой и очень острой, а еще оказывается невыносимо острой )))))
мыть руки не всегда получается - поэтому запастись антисептическим гелем для рук еще до отъезда - купить в аптеке и не забывать применять перед едой.
Конечно же мыть фрукты, но вот на счет советов мыть их с марганцовкой что-то я сомневаюсь. У нас в России запретили продавать марганцовку в аптеках...
Шейки со льдом я пила - отравлений не было, очень вкусно и главное спасает от жары. Но если Вы сомневаетесь и опасаетесь - конечно же лучше не пить
Все продукты в подавляющем большинстве ресторанов всегда свежие и это стразу видно
Как представитель вегетарианцев, я лично, не то что попробовать, смотреть не могла на кузнечиков и личинок, ровно как и на лангустов и прочие море продукты. Но друзья были рады всяким креветочным супам том ян и прочим чудесам тайской национальной кухни
Дуриан же не зря назван королем фруктов, тем кто его не распробовал я искренне сочувствую. Но вот мешать его с алкоголем - это категорически запрещается - может вызвать сердечный приступ!

ОТВЕТИТЬ
214538 Fly78 Новочеркасск, Россия, Турист
18:17 09.07.12

Лучше кушать у тайцев, которые каждое утро привозят на мотоциклах новую еду, я отравилась в ресторане, там мухи пешком ходят по еде

ОТВЕТИТЬ
265424 Оля Безрукавая Сочи, Россия, Турагент
00:41 12.02.13

Дуриан, это просто гадость несусветная фу!!!!! А самое главное правило в Тайланде это все дезинфицировать алкоголем в разумном количестве конечно))$))))))))))$)

ОТВЕТИТЬ
351832 Denis , Турист
00:50 15.05.13

Дуриан стоит по пробовать! А про алкоголь ну кому как через полчаса после дуриана пил пиво все нормально

ОТВЕТИТЬ
343517 bojarsckaia Казань, Россия, Турист
15:44 06.09.13

А дорогой он там этот Дуриан?


http://claclub.ru/

ОТВЕТИТЬ
456225 Наталья Савенкова Новосибирск, Россия, Турист
18:04 07.11.13

Пробуйте все! Еда у них вкусная, разнообразная!!!!!!!! Будьте осторожны с количеством криветок - белок в больших количествах вызывает несварение (я в первый приезд намучалась - пострадала от жадности!). Не бойтесь уличной еды. Смотрите только, чтобы все было свежим. Жарилось-парилось при вас!

ОТВЕТИТЬ
137776 Elena Харьков, Украина, Турист
14:09 16.06.14

У меня знакомая как-то заказывала там в ресторане обычную пасту (она думала, что она обычная) - а оказалось, что они добавляют туда разные специи и приправы - и к этому надо быть готовым и еще перед тем как делать заказ уточнять все нюансы smile

ОТВЕТИТЬ
задать вопрос смотреть все вопросы