Где вкусно покушать на Косе?
День добрый! В сентябре едем отдыхать в Кардамену, может кто-нибудь подсказать, где можно вкусно и, относительно, недорого покушать двум взрослым? Отель взяли с завтраками, пытаюсь определиться с бюджетом:)))
- Где и что поесть
Ответы пользователей
Всего - 38
Здравствуйте! На Косе двум взрослым вкусно можно покушать практически везде))) В Кардамене, как и в других туристических местах, полно таверн на любой вкус. По бюджету: в среднем, обед (или ужин) стоит примерно 15-20 евро (с вином или пивом) на человека (июнь-июль 2014). Порции огромные даже для взрослого мужчины.))) Учтите, что чем дальше таверна находится от пляжа, тем дешевле. Ценник может отличаться на 20%. Приятного отдыха.
ОТВЕТИТЬВезде вкусно.
ОТВЕТИТЬМы брали all, по этому кушали редко, но везде вкусно, правда за троих евро 50 выходило.
ОТВЕТИТЬА Вы считаете, что 50 евро на троих это дорого? тем более на курорте, тем более с вином/пивом, и тем более если вкусно?
ОТВЕТИТЬОкса, Oksa1384:
ОТВЕТИТЬА кто сказал, что я считаю, что это дорого или дешево...я просто консттирую факт, вопреки другому отзыву, где писали про 20евро))
Самый бюджетный вариант - это конечно пойти в крупный супермаркет и там купить перекус. А вообще там цены в любой таверне одинаковые. А таверен там на каждом шагу. Только имейте в виду, что все, что Вам подают Вам включат в счет! Например пока Вы ожидаете заказ Вам принесут хлеб и масло с добавками, Вы будете его кушать, а потом обнаружите у себя в счете. Лучше заранее поинтересоваться сколько это стоит, что бы потом в счете не обнаружить бОльшую сумму, чем то, на что Вы рассчитывали.
ОТВЕТИТЬдумаю, такие "фокусы" с хлебом и маслом могут быть только в туристической зоне, и то редко. Для греков вообще-то такие выкрутасы нехарактерны. А если вы не будете сидеть в таверне с каменно-унылым лицом, как любят большинство русских, а наоборот будете приветливы и дружелюбны с персоналом (зачастую, это сами хозяева заведения), вас еще и угостят, например, сезонными фруктами, местными настойками и тд
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, окса, полностью вас поддерживаю.
ОТВЕТИТЬОкса, Oksa1384: Согласна. Необязательно, что хлеб с маслом будет в счете. Можно, конечно, об этом спросить, если берут сомнения или просто денег в обрез. А с "комплиментами" от заведения у греков сталкивалась неоднократно
Но, конечно, не в безликих стопроцентно туристических местах, а в нормальных тавернах.
ОТВЕТИТЬНе знаю, как насчет покушать, но поесть можно относительно недорого практически везде. Однако цена сильно зависит от места расположения таверны. Если в туристической зоне, то к ценнику смело можно прибавлять процентов 20%. В целом, обед на человека обходится от 15 евро, но при условии что это не рыба или морепродукты. Порция дорада, например, стоит 14-15 евро. Целая рыба с большим количеством гарнира. Дешевле стоят всякие блюда, которые принято относить к горячим закускам. Например, мусака (где-то от 6 евро). Но блюдо очень сытное и вполне сойдет за самостоятельное. Порции действительно большие. Например, салат смело можно взять на двоих. Вообще, можно взять несколько разных закусок, разделить их на двоих. Также можно поступить и с горячим блюдом. Официанты это знают, и всегда приносят чистые тарелки к порции еды. По поводу вкусовых качеств: в Греции, конечно, все добросовестно. Но есть места, особенно в туристических зонах, где качество ниже, мусаку запросто могут подогреть в микроволновке, порции будут поменьше. При этом цены будут вполне себе туристическими. Заходите в таверны по интуиции, обычно там где сидит много местных жителей-греков, кормят хорошо. Они не будут есть плохую пищу.
ОТВЕТИТЬВ общем-то добавить нечего. В Кардамене кроме полноценных обедов есть еще перекусы типа блинчиков, пиццы, гирос-пита (типа шавермы/шаурмы). И да, надо смотреть на местных, где они едят.
ОТВЕТИТЬНи сами греки плохую пищу есть не будут, ни другие греки их плохой кормить не будут
ОТВЕТИТЬАлександр, _LeXX_: да, всякие гиросы недорого стоят, можно за два евро порцию купить. причем, там еще и гарнир в виде картошки будет и салата
ОТВЕТИТЬiroza, За два евро на вынос, на месте поесть немного дороже.
ОТВЕТИТЬgalja, galja-k: не помню точно, как на Косе (я вообще-то не большой поклонник гиросов), но в этом году на Родосе, в цетре старого города, маленькой кафешке, не таверне, а скорее кафешке, со столиками, сама видела порцию гирос за 2,5 евро. думаю, что на Косе также. Многое зависит от места и размера порции. данный вариант гироса был завернут в питу, вместе с салатом и картошкой.
ОТВЕТИТЬiroza, iroza: Если просто в питу завернут гирос, то так же по цене, скорее всего. Дороже, если на столе со скатертью на тарелке с вилкой
(видела на Крите такие места, там порция гироса с картошкой стоила 5-6 евро). Я тоже не фанат такой еды, беру иногда, если совсем денег мало
Последний раз на Крите в прошлом году купила гирос и внутри обнаружился в большом количестве майонез, который мой желудок последнее время воспринимает как личное оскорбление
Если доеду в этом году до Греции, надо будет в случае чего просить без майонеза...
ОТВЕТИТЬесли у вас нормальный отель то там нормальное питание и смысла нет хотдть в кафе и ресторанах качество еды одинаковое ну если только из за самого процесса
ОТВЕТИТЬЧеловек же написал, что взяли только завтраки. А по стоимости питание в отеле выйдет гораздо дороже, чем в городе.
ОТВЕТИТЬЕсли вы хотите есть в отеле, то езжайте в Египет или Турцию. И если вы все же хотите увидеть и попробовать на вкус настоящую Грецию, то берите отель на базе завтраков, а все остальное - за его пределами. Иначе никак.
ОТВЕТИТЬАлександр, _LeXX_: я был на косе 28.09 14 жил в зорбаксе (тигаки) трёшка ездел на 8 ночей все вкл. отдал на двоих 49тр и 44тр бало только с завтраками ну если вы на 5 тр можете обедать и ужинать )))))))))тогда фигуристки просто обжоры по сравнению с вами)))))))))))))
ОТВЕТИТЬсергей иванов, iskariot: я в трешки не езжу, поэтому спорить не буду. В нормальных отелях еда дорогая. Тем более, что люди путевку уже КУПИЛИ.
ОТВЕТИТЬОкса, вот как раз в египте и турции надо питаться вне отеля ( ибо кроме батвы соусов яиц и риса есть нечего или потравят) я был в сентябре в простенькой трёшке !!!! посетители вызывали поваров и давали чаевые за отличные ужаны ( а кондитерка ..........перекрёстки и и седьмые континенты нерно курят в сторонке) а что касается вкуса греции......)))))грецию так много раз завоёвывали другие страны что как таковой греческой кухни осталось только название больше на турецко-итальянскую похожа (если конечно вы не имеете ввиду осминогов)
ОТВЕТИТЬОкса, Прямо-таки никак? Насмешили, если честно. Меня умиляет категоричность людей, которые нападают на тех, кто берет полупансионы. В хороших греческие отели кормят очень и очень прилично. по цене даже в пятерке за полупансион предлагается доплатить типа по 15 евро (очень разнообразный шведский стол, а иногда еще в стоимость входит и заказ по меню. так что извините, обожретесь. и попробуете в том числе греческие блюда. по стоимости, если не экономить, питаясь нормально и разнообразно, все равно еда в отеле будет выгоднее. насчет попробовать местные блюда. ну да, согласна. только таверны в Греции все одинаковые. все вкусное, свежее, но меню совпадает на 98%.езжу в Грецию каждый года, испробовала всякие варианты питания. остановилась на полупансионах. и если уж очень захочется в таверну, то во-первых, можно там пообедать. во-вторых, пропустить отельный ужин. все равно выгоднее будет.естественно, когда выбираю отель, придирчиво отношусь к кухне.
ОТВЕТИТЬвсе зависит от того, как люди привыкли отдыхать. многие вообще не приемлят питание в отеле, но почему-то прикрывают это тем, что в отеле плохо накормят. некоторые на отдыхе вообще сами готовят. дело вкуса и привычек опять же. недавно в отзыве к одному греческому отелю прочитала, как дама сетовала на питание. она видите ли привыкла у себя дома деревенскими свежими продуктами питаться, сама делает масло и даже мороженое (видимо, в деревне живет), а ту вот не понятно чем кормят в отеле.
сергей иванов, iskariot: согласна с вами во многом. вообще, меня умиляет категоричность людей, которые нападают на тех, кто берет полупансионы. хороши греческие отели кормят очень и очень прилично. по цене даже в пятерке за полупансион предлагается доплатить типа по 15-18 евро (очень разнообразный шведский стол, а иногда еще в стоимость входит и заказ по меню. так что извините, обожретесь. и попробуете в том числе греческие блюда. по стоимости, если не экономить, питаясь нормально, все равно еда в отеле будет выгоднее. насчет попробовать местные блюда. ну да, согласна. только таверны в Греции все одинаковые. все вкусное, свежее, но меню совпадает на 98%.
ОТВЕТИТЬезжу в Грецию каждый года, испробовала всякие варианты питания. остановилась на полупансионах. и если уж очень захочется в таверну, то во-первых, можно там пообедать. во-вторых, пропустить отельный ужин. все равно выгоднее будет.
естественно, когда выбираю отель, придирчиво отношусь к кухне.
iroza, iroza: да вы к сожалению правы в мегаполисах все магазины забиты гмо и поэтому привыкший к химозе офисный работник(который может себе чаще позволить выезд в европу) не понимает посему молоко скисло через два дня а крестьянин не понимает )))))что это за хлопья на завтрак))))))да ещё за них надо платить вот и получается ( у кого то щи жидкие а у кого то изумруды мелкие) как в фильме жаренный хлеб не может стоить 8 дол а кьрузон ......может))))))))))
ОТВЕТИТЬНа четверых в Косе на обед нам достаточно было 30 евро это без алкоголя и порции очень большие. Если брать "Греческую тарелку", то одному сложно будет справиться. В Мандраки стоит примерно столько же.
ОТВЕТИТЬВ Кардамене недорого можно поесть практически везде, но я рекомендую таверну AVLI (на внутренней улочке). У них фирменные блюда из баранины и микс из морепродуктов (30-50 Евро). Если скажите, что Вы от Белеон Турс, Вам в подарок подадут фрукты и десерт, а вина будут с 20 % скидкой. Ещё очень хорошая таверна LOUSTROS (расположена на берегу моря), там цены в пределах 20-30 Евро на человека и большой ассортимент блюд. А вообще, Кардамена очень маленькая деревушка, там ходить та особо некуда. Берите машину, катайтесь и заходите в таверны, в которых едят сами греки. Фирменное блюдо - микс на гриле из морепродуктов, но нам как то резиновый осминог попался, а вот королевские креветки, мидии и рыба - супер!
ОТВЕТИТЬУдачного отдыха!
Да, я забыла сказать, что блюда очень большие, подаются на больших овальных тарелках, мы брали одно на двоих взрослых!
ОТВЕТИТЬПитание на Косе бюджетное. Если брать деревушки Тигаки, Мармари то ужин ( не морепродукты) обойдется до 30 евро с кувшином домашнего вина. Обязательно попробуйте баранину клефтико. Для перекуса Жирос, что-то вроде шаурмы, с соусом тзадзики. После ужина можно расслабиться купив бутылку вина (1 л 3 евро или местным пивом от 0,8 евро). Учтите блюда большие на двоих взрослых достаточно одного гарячего и салат. Таверн множество, побалуйте себя. Вроде все.
ОТВЕТИТЬА нам в Зие таверна Олимпия очень понравилась, 2 раза там обедали, все очень вкусно, детям куриный супчик варили, в качестве реверанса тарелка с арбузом... Обслуживал сам хозяин, лишнего ничего не насчитал, расставались как закадычные друзья, особенно второй раз... Но было это в 2011 году.
ОТВЕТИТЬв Кардамене рекомендую два ресторана - Pelagos и Scala - они на набережной оба, несложно найти.
ОТВЕТИТЬ