Начиталась, что народ в Тае очень часто травится местной едой. Это так?
Начиталась, что народ в Тае очень часто травится местной едой. Это так? По каким признаками можно определить, в каком месте есть безопасно?
- Где и что поесть
Ответы пользователей
Всего - 9
В последние годы, в Таиланде открылось множество "национальных" пунктов общепита: русские, узбекские, армянские и т.д. И вот с тех пор пошли отравления. Бываю в Таиланде ежегодно, питался и в ресторанах, и в кафе, и в тайских "бистро", у макашниц и просто на набережной, там где питается местное население, отравления ни разу не было. Дело в том, что тайцы не оставляют еду на завтра, всё что не съедено сегодня выбрасывается, или скармливается животным. Кроме того, тайцы очень чистоплотны. Особенностью местной кухни можно считать её остроту, перец везде, и если вы не привыкли к острой пище, то могут быть проблемы. Приятного отдыха.)))
ОТВЕТИТЬЧто касается признаков безопасности места питания - смотрите где много иностранцев, или местных. Там точно не отравитесь.)))
ОТВЕТИТЬПитайтесь в приличных на вид заведениях где много туристов, продукты покупайте в 7 eleven и еще есть на подобе приличный супермаркет.( названия не помню). Не покупайте уже нарезаные и упакованные фрукты на улице, лучше купить целый и самостоятельно помыть. И выжатые соки на улице у таек... Чистоплотность сомнительная))
ОТВЕТИТЬНу не знаю, не знаю....насчет отравления, во-первых сами соблюдайте правила личной гигиены: купите влажные салфетки и протирайте руки перед едой( это если питаетесь на улице ) и мойте в заведениях, ведь нужно понимать, что климат очень жаркий и влажный и микробы быстро размножаются, во-вторых, если что то покупаете на улице, то съедайте полностью, не нужно нести в номер, быстро портится и привлекает насекомых. А питаться можно везде, особенно, как написано выше, в тех заведениях, где питаются местные. Мы кушали везде и, поверьте, даже уголь активированный не понадобился)))
ОТВЕТИТЬвсе проблемы из-за того, что руки грязные... руки мойте, протирайте, а еда у них абсолютно безопасная, даже в жутких столовках с таракашками! проверено много раз
ОТВЕТИТЬЕздили с 2х летним ребёнком, часто питались у макашниц, в основном бульоны с лапшой,ребёнку нравилась утиная печень. На пляже в Паттае брали фрукты и орехи. На острове КоЛан тоже кушали в кафешках. проблем с животами ни разу не было.
ОТВЕТИТЬблины с бананами тоже ела с удовольствием. ну а мы пробовали личинок и кузнечиков. В Паттае очень понравился RedKimchi корейский ресторан. Там сам себе готовишь, на выбор очень много мяса и рыбы в разных соусах. Есть уже готовые ролы и десерты. Без ограничения за 299 бат с человека. Ограничение только по времени, 1.5 часа. Поверьте, этого времени хватает!
ОТВЕТИТЬЯ там не была, но хотелось бы съездить.
ОТВЕТИТЬТуда где готовят тайцы,даже если на Ваш взгляд там будет грязновато.Макашницы,тайские кафешки уличные.Часто травятся там где присутствуют якобы повара с бывшего союза.Сам питаюсь в уличных кафе и моя семья также,за десять лет не было ни одного случая отравится в тайском кафе,чтонельзя сказать о всяких ресторанчиках словянских
ОТВЕТИТЬ