Что понадобится для поездки в Ригу из Питера на машине?
Можно ли купить грин карту около границы, если есть финский шенген? Через какой пропускной пункт лучше ехать и сколько по времени занимает прохождение границы примерно? Во сколько лучше выезжать из Питера? Сколько лучше брать денег с собой?
- Виза, документы, законы
- Как добраться, транспорт
- Что взять с собой
Ответы пользователей
Всего - 21
Ну не знаю даже... Разве нужна грин карта в Латвию?
ОТВЕТИТЬДо Риги можно доехать разными путями:
1. Через Ивангород и Нарву через территорию Эстонии.
2. Через таможни в Псковской области: Через территорию Эстонии - таможни Куничина Гора в Печорах и Шумилкино чуть дальше.
3. Сразу в Латвию через таможни Убылинка, Лудонка, Пыталово.
"Ну не знаю даже... Разве нужна грин карта в Латвию?")))) А что, Латвия - это уже территория России?))
ОТВЕТИТЬsamturist, samturist12, ну загран нужен, согласен, виза нужна наверное, а грин карта???)))
ОТВЕТИТЬJooooes, Jooooes, вы серьёзно не понимаете, для чего нужна грин-карта?
ОТВЕТИТЬsamturist, samturist12, серьезно)
ОТВЕТИТЬ"Особенности въезда в Латвию на машине" http://tonkosti.ru/Особенности_въезда_в_Латвию_на_машине
ОТВЕТИТЬПро количество денег))) - смотря что собираетесь делать в Риге. Обычно расходы рассчитывают, исходя из запланированных трат на проживание, еду, посещение достопримечательностей, покупки, в вашем случае плюс расходы на заправку машины. Без учета расходов на бензин туристы обычно планируют траты в поездке, исходя из суммы приблизительно 50 евро в день на человека.
samturist12, отличный ответ..
ОТВЕТИТЬ"Что такое зеленая карта? Зеленая карта (green card) - это страховой полис, подтверждающий наличие страхования и ответственности автовладельца на территории иностранных государств. "Green Card" аналогичен отечественному ОСАГО, с разницей, что Зеленая Карта действует на территории государств, участниц системы. Граждане России, которые собираются пересечь границу на собственном автотранспорте без зелённой карты не смогут сделать этого, так как зелёная карта это обязательное страхование более чем в сорока государств.
ОТВЕТИТЬДля того чтобы пересечь границу какого либо государства, водителю автомобиля требуется предъявить страховку. И при выезде из государства, где является обязательное страхование по системе Зелёной карты. Владельцу автомобиля опять понадобится предъявить страховку. Если страховка закончилась, водитель должен её купить или продлить. Поэтому при оформлении карты нужно учитывать срок пользования транспортным средством за границей." http://www.osago-piter.ru/statii/green-card-kupit
Или:
"Зеленая карта" — это ваше ОСАГО за рубежом.
В путешествии за рубеж на автомобиле необходимо иметь при себе так называемую «Зеленую карту» (Green Card). Это ваш полис обязательного страхования гражданской ответственности, действующий вдали от дома.
Суть системы «Зеленая карта» проста и заключается в следующем:
Ущерб возмещается в случае, если ДТП произошло по вине водителя иностранного ТС.
Урегулирование всех претензий осуществляется в рамках страховых сумм согласно законодательству той страны, в которой произошло ДТП.
Вы въезжаете в Европу, имея при себе национальный полис, который работает по европейским правилам.
Полис «Зеленая карта» принят во многих странах мира. Государства-участники этой системы взаимно признают договоры страхования гражданской ответственности владельцев ТС, заключенные одной из стран, и гарантируют, что в случае ДТП за границей пострадавшей стороне будет возмещен ущерб.
Наличие полиса «Зеленая карта» является обязательным условием для въезда на автомобиле в любую европейскую страну, а также на территорию Марокко, Туниса, Израиля и Ирана!
Оформив полис для путешествия на машине, вы избавитесь от многих проблем за границей. В случае если произошло ДТП по вашей вине, нужно лишь предъявить «Зеленую карту» представителю полиции или пострадавшему лицу. Остальное мы возьмем на себя." http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/zelenaja_karta/all/index.wbp
Страны действия Зелёных карт: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%28%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
samturist12, спасибо, вынесите в совет свой комментарий, наверняка кому то еще пригодится!
ОТВЕТИТЬJooooes, Jooooes, да вроде бы это элементарные вещи)), мне казалось, что все об этом знают. Но в принципе могу)).
ОТВЕТИТЬВыезжали с ребенком (4 года ей тогда было) в 7 утра, разумеется - у Мшинской уже тянулась толпа дачников (ехали в мае). Мы покупали гринкарту после Пскова, В Пскове заехал на Газпромнефть (14-00). Дальше — "камень у дороги": вариантов несколько — намного дальше — Пыталовская таможня, сразу в Латвию, мой вариант — прямой, на трассе (Шумилкино) через Эстонию, и третий — через Печоры, но он так, запасной на случай большого скопления машин. Еще два маленьких пропускных пункта (на Латвию) я пока просто не рассматривал. Поехал на Шумилкино. Узкая, но со свежим асфальтром, почти прямая дорога. Стояли не долго, но в основном все от эстонской стороны зависит, сейчас и подавно машин меньше будет.
ОТВЕТИТЬТаможня эстонская, потом просто табличка - въезжаем в Латвию. Дальше - среднего качества дорога, местами камеры. Но навигатор о них знал плюс гнать особо не люблю. По бензину - на обратном пути на всякий случай в Латвии еще 10-ку плеснул, выезжали через другую таможну, чтоб место на эстонской не бронировать на выезд.
С картой вроде все объяснено, она обязательна (в меня как-то в Лаппеенранте финн приехал, страховку тут же спросили).
Еще советую ОЧЕНЬ следить за знаками на кусочке Эстонии, нас там остановили и почти выписали штраф в 300 евро, но обошлись предупреждением. Также может оказаться полезным - после пересечения росс. границы - заправок километров 40-50 нету вообще! Тоже следует иметь в виду на обратном пути. Граница всегда непредстказуема. Очередь на границе можно забронировать заранее (гуглите).
ОТВЕТИТЬИз Питера ехать с обедиками часов 10, я бы порекомендовала остановиться на ночлег в Пскове, если едете с детьми (т.к. они устают обычно очень) там погулять, по пути заехать в Изборск на водопады. Но это смотря, какой у вас концепт поездки...
На территории Латвии уже минут через 30 после Эстонии есть кафешка слева, увидите ее, с качельками, там очень дешево, вкусно и вай-фай есть))
Денег - как обычно в Европу, но в Риге недорогие ресторны, особенно Лидо хорошие.
Грин карту продают почти перед самой границей, ну и до нее конечно.
Очень важно ясно представлять, где вы в Риге поставите авто на стоянку.
ОТВЕТИТЬПро грин уже написали - купить можно на любой трассе ведущей к границе. Тусуются на заправках, отдельными вагончиками и в кафе перед границей.
ОТВЕТИТЬЯ бы ехал через Псков. И машин меньше, чем на Ивангороде, и быстрее поедете, по Эстонии многовато ограничивающих знаков стоит, а не соблюдать - нарваться можно. Хотя смелым можно пристраиваться за эстонцами, они явно что-то знают и местами гонят не по эстонски)
Обратно через запись можете для разнообразия и через Нарву. Только стоит записываться заранее, точнее - как можно раньше.
Для въезда на машине понадобятся обязательно - Шенгенская виза, автомобильная страховка по Шенгенской зоне (Green Card), карточка ПТС, водительские права (международные - не обязательно).
ОТВЕТИТЬВ случае любого дорожного инцидента полиция обязательно потребует диагностическую карту автомобиля. И проверит участников на алкоголь.
Желательно иметь медицинскую страховку.
Счастливого пути. Хорошей поездки!
pavlov-kld, и главное евро и как можно больше))))
ОТВЕТИТЬpavlov-kld, У автомобилей младше 3 лет диагностической карты нет
ОТВЕТИТЬГрин карту лучше купить заранее, в любой более-менее крупной страховой компании с этим не должно возникнуть вопросов. При прохождении границы на авто есть несколько общих правил: лучше проходить границы ночью или рано утром. В будние дни прохождение границы обычно быстрее, чем с вечера пятницы по воскресенье. (хотя не всегда). Стараться не попасть в перерыв (пересменку пограничников) обычно - около 9 утра или 18,00-19.00. Заранее уточните - нет ли в день вашей поездки национального или религиозного праздника. (иначе на погранпереходе будет работать треть от обычного числа сотрудников, со всеми вытекающими...) Лучше пользоваться "Зелёным коридором" - очередь для тех, кому нечего декларировать идет быстрее. Прохождение границы - это лотерея. В одном и том же месте можно пройти процедуры за 20 минут, а можно простоять в очереди 6 часов.
ОТВЕТИТЬ1.Страховка (гринкарта)
ОТВЕТИТЬ2. Действующая диагностическая карта
Ну,естественно, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС.
Виза, грин карта на автомобиль, и навигатор.
ОТВЕТИТЬ1. Не вижу связи между грин картой и шенгеном. На границе грин кард купить можно.
ОТВЕТИТЬ2. Из Питера лучше ехать через КПП Шумилкино (с эстонской стороны Лухмаа). Проедете в Ригу через территорию Эстонии (границы между Эстонией и Латвией нет). Так ближе и лучше. А вот обратно совет ехать через Пыталово (с латвийской стороны Виентули), по причине того, что обратно в Лухмаа Вас ждет "электронная система бронирования очереди". Чисто эстонский прикол, созданный по моему с одной целью: как можно более осложнить пересечение границы и вдобавок выудить с Вас денег. Застрять можно непредсказуемо (я стоял и 3 часа и 4, за это удовольствие еще надо и заплатить). В Виентули такого нет, а после того как шарахнули по местным "Бензовозам" нет и очередей. Единственно небольшой крюк и несильно хорошая дорога до киевской трассы, но в моем понимании это все лучше чем эстонские приколы.
3. В зависимости от брони в отеле.
4. Сложно ответить. В принципе карты принимаются практически везде, так что тащить мешок налички не имеет смысла. Да, перед границей в Шумилкино есть заправка Лукойл. Заливайте полный бак, что бы там не заправляться!