ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
926586 PeetGr
Турист
на проекте с 2015
ВОПРОС ОТ 27.04.2015

Что стоит попробовать в Греции??

Планируем отдыхать на Корфу, что стоит и где попробовать, хочется традиционной кухни, не отельной! И что по ценам?

Ответы пользователей

Всего - 27

302946 Michael Nik Москва, Россия, Профи
22:59 27.04.15

Основное заведение питания в Греции - таверна (ταβέρν&alphawink. В любом мало-мальском населенном пункте обязательно будет несколько таверн. Вся еда, там подаваемая (неважно, таверна в Афинах или на маленьком острове), - традиционная греческая. Блюда из мяса (преобладает свинина, но есть и баранина, говядина, курятина), рыба и рыбопродукты. Порции большие, не как у нас в Москве, размазанные по тарелке, а действительно большие. Множество салатов. Полагаю, всем известен т.н греческий салат (4.5-6 евро) из огурцов-помидоров-лука-оливок и сыра фета с орегано и оливковым маслом. Одну порцию салата из-за размера стоит брать на двоих-троих. Особо рекомендую попробовать осьминога на гриле (ок. 8 евро), в Греции очень популярно это блюдо.
Фастфуд - сувлаки (шашлычки из свинины), 1 евро за палочку, и гирос (типа нашей шаурмы, но гораздо вкуснее) 2.5 евро.
Спиртное. Греки больше пьют ципуро, виноградный самогон типа чачи, но нашим он нравится немногим, поэтому - узо. Узо - анисовая водка тройной перегонки, очень неплоха, только наверно употреблять ее по-гречески, многократно разбавляя водой, не стоит. Лучше по-нашему, не разбавляя.
Напитки. Кофе по-гречески - кофе, заваренный в турке. Но особо стоит отметить "Фраппе" - холодный кофе со льдом и молоком или сливками.

ОТВЕТИТЬ
91445 galja Москва, Россия, Турист
00:19 28.04.15

Добавлю, что, чтобы попробовать традиционной, а не отельной кухни, надо в Греции селится в небольшом отельчике в городке/поселке, где много всяких таверн и кафешек (а не в больших отелях, удаленных от населенных пунктах), и в них питаться, а не в отелеsmile Т.е. для Греции оптимальный вариант питания в отеле - завтраки, а все остальное - в других местахsmile Да даже и завтраки можно себе неплохо организовать без помощи отеляsmile)

ОТВЕТИТЬ
91445 galja Москва, Россия, Турист
00:25 28.04.15

По ценам закуски в среднем стоят от 4 до 8 евро, горячие блюда - от 8 до 15 (рыба дороже, чем мясо, она и больше может стоить), десерты 3-6 евро, кофе 1,5-3, чай (который греки сами не пьют и заваривать нормально редко умеют) 2-3 евро. Это в тавернах или ресторанах.
Так вы на Родосе или на Корфу собираетесь отдыхать?smile

ОТВЕТИТЬ
20:56 28.04.15

рекомендую вино Рецина такого точно нигде нет, жареный сыр.

ОТВЕТИТЬ
864939 Евгений Горнунг Челябинск, Россия, Турист
09:52 29.04.15

Нам очень нравилось сувлаки (шашлык) + давали греческий салат и вино в подарок ( 10 евро ). Море продукты там очень дорого.

ОТВЕТИТЬ
446718 Светлана , Турист
18:50 30.04.15

Осьминогов кушайте,в Греции они дешевле,чем везде.

ОТВЕТИТЬ
144859 TurEV Москва, Россия, Турист
19:08 30.04.15

Осьминог на гриле, любая рыба на гриле, фаршированные кальмары, дзадзики соус, клефтико (подают в оригинальном мешочке, завязанном, внутри баранина, свинина или курица и овощи все это во вкуснейшем соусе!), потом мидии саганаки (соус обалденный), пробовали на Корфу, очень вкусные десерты, пирог апельсиновый, шоколадный, кофе, в общем вкусно все!!!

ОТВЕТИТЬ
384136 ОЛЬГА Москва, Россия, Турист
20:07 30.04.15

Доброе время суток! Мне довелось попробовать мусаку - очень вкусное и сытное блюдо.Морепродукты- брала мезе - там были обжаренные осьминожки, кальмары, рыбка. Порции большие если вы не одна можно одной порцией двоим накушаться. Очень вкусный слоеный пирог с фетой и шпинатом. цены доступные. полноценный обед с салатом вином и основным блюдом порядка 15-18 евро

ОТВЕТИТЬ
897125 Елена Новицкая Москва, Россия, Турист
20:53 30.04.15

Греческие таверны -это не только традиционная кухня Средиземноморья, но также выбор блюд итальянской кухни , потому что на Корфу итальянский след во многом проявляется .Подробно и очень точно эксперт ранее рассказал и про цены и шашлыки (сувлаки)и про узо тоже .Всё же попробуйте и разбавлять водичкой и в чистом виде))На Корфу очень популярен плод кумкват ,чудесным образом прижившийся на острове ,попробуйте непременно ликёр из него , широкий выбор варенья, джемов , сухофрукты,мармелад, цукаты .Попробуйте осьминоги и кальмаров в кляре , также , в Греции очень вкусный картофель ,выращенный на экологически чистых землях .Закажите греческое вино и под рабку или мясо , приятного аппетита .Kali oreksi !!!

ОТВЕТИТЬ
809461 Ольга Беркунова Москва, Россия, Турист
21:26 30.04.15

В Греции вообще очень вкусная кухня.Особенно хороши фаршированные овощи, как-то: баклажаны, кабачки,помидоры. Но вот их мусака мне почему-то не нравится.

ОТВЕТИТЬ
835382 Владимир , Турист
22:31 30.04.15

В Греции красота для любителей баранины. Она есть во всех тавернах.

ОТВЕТИТЬ
89953 Alexandra76 Москва, Россия, Турист
22:58 30.04.15

Напишу про то, что сама пробовала на Корфу. Жила я в Гувьи и там нашла неплохую таверну с местными блюдами. Из мясных пробовала "стифадо", это мясной микс тушёный с маленькими луковками. Что самое удивительное - я не люблю варёный лук, но эти так приготовлены, что я их ела с удовольствием. Ещё очень понравился паста-салат (скорее похож на густой соус) "дзадзики" - огурцы, чеснок и соус - хорош к хлебу или к мясу (шашлычкам, про которые уже писали). Из рыбных блюд пробовала в другом ресторане кальмаров в кляре - они были очень вкусными и свежайшими.
Ещё многие заказывали "клефтико" - это мясо в горшочках, по-моему с картофелем.
Ко всем вторым блюдам гарниром шёл картофель-фри.

ОТВЕТИТЬ
828086 Владимир Осипов Минск, Беларусь, Турист
23:41 30.04.15

Прежде всего РЫБУ! В качестве пищи греки не признают никакой рыбы кроме морской, выловленной накануне ночью. Все прочее (речная рыба, копченая, мороженная, консервированная) для них просто не существует. Рыба суточной свежести - уже третий сорт! Для греков-гурманов не годится даже свежая морская рыба, но выращенная в особых садках (огороженных сетью участках моря). Только свежайшая выловленная в открытом море. Рыбу готовят на открытом огне. Гарнир - овощи. Подают лимон. Его выжимаете на свежеприготовленную рыбу. Нормально, если сами предварительно выберете рыбу для приготовления лично вам. Греки только так и делают. Порции большие, вполне может хватить одной на двоих. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ
291210 Mouzenidis Travel Салоники, Греция, Туроператор
11:59 01.05.15

Добрый день!
Корфу славится своими тавернами и семейными ресторанами, которые хранят многовековые традиции приготовления национальных греческих блюд. Даже самые маленькие таверны предлагают огромный выбор греческих блюд. Из самых популярных можно назвать известный греческий салат, "Мусакас" - запеканка из баклажанов с фаршем, "Факес" - суп из чечевицы, "Пастицио" - запеканка из макарон с фаршем, морепродукты и сувлаки.
Заведения, где Вы сможете насладиться традиционными национальными кушаньями, широко представлены здесь http://www.grekomania.ru/places/kerkyra/restaurants

ОТВЕТИТЬ
785417 alena buhareva Ярославль, Россия, Турист
20:45 01.05.15

прочитала все ответы(сплошные восторги!).Может только нам не повезло.На Корфу были два раза, в отеле готовили отлично и шашалычки и осьминоги и пирог с шпинатом(объеденье). а вот выходы в "свет"... мезе-рыба нечищеная, в чешуе(!), на зубах скрипит песок, соус мерзость-только вежливость помешала сказать,что мы об этом думаем.А отмечали день рождения! в конце вылезла с кухни повариха(русская!) и с интересом наблюдала за нами.Еще были и другие аналогичные походы и креветки (о ужас!) в томатном соусе и нечищенные(!) и что прикажете с ними делать? и рыба-одни кости и опять ЧЕШУЯ! Кстати, порция стоит около 20 евро, а потом сообщают,что еще 5 евро- хлеб, гарнир(типа зелени) и т.д. Это без напитков.
Самый лучший фраппе на улице Листон в Керкире. А кумкваты обязательно купите и ликер из них.

ОТВЕТИТЬ
91445 galja Москва, Россия, Турист
20:55 01.05.15

krujevnitsa, ну, во-первых, и в Греции можно попасть в не очень удачные места (с русской поварихойsmile) Во-вторых, рыбу греки запекают целиком на гриле, а потом нужно кожу с чешуей и кости, естественно, удалить и есть только мясо. Жалко, что никто вам этого не объяснилsad Креветки и мидии тоже надо чистить вообще-тоsmile

ОТВЕТИТЬ
363685 Анастасия Санкт-Петербург, Россия, Турист
14:45 02.05.15

На Корфу были в поселке Бенитсес. Рекомендуем таверну Зорбас, семейный бизнес, радушные хозяева, уезжали со слезам на глазах оттуда. Средний чек 25 евро на двоих, все очень вкусно. Единственное от чего устали в греческой кухне - так это обилие оливкового масла.

ОТВЕТИТЬ
43689 галина Шамкова Москва, Россия, Турист
14:43 04.05.15

Anasta8, согласна:Анастасис-радушный хозяин,кухня приличная.

ОТВЕТИТЬ
167014 Nika Самара, Россия, Турист
16:49 02.05.15

добрый день, греческую питу,она стоит на Корфу 3евро и греческий йогурт,больше экзотики я там не увидела

ОТВЕТИТЬ
733272 Максим Санкт-Петербург, Россия, Турист
21:37 02.05.15

Здравствуйте! Был на Корфу в августе 2014 года. На счет местной еды можно даже не беспокоиться! Огромное количество таверен. Цены в принципе доступны!

ОТВЕТИТЬ
105063 1914 Санкт-Петербург, Россия, Турист
13:36 03.05.15

Вообще,это сложный вопрос,, там так все вкусно и необычно, но,,советую попробовать Мусаку, шашлычки из разных видов мяса, традиционный Греческий салат, при чем на разных островах его делают немного по разному, но это стоит попробовать.,очень вкусные морепродукты, но,,, я их не ем,близкие в восторге

ОТВЕТИТЬ
512733 Александр Toritsyn Петрозаводск, Россия, Турист
23:05 03.05.15

В Керкире (столица Корфу) множество таверн и кафешек, от пафосных до домашних. Поесть можно где угодно, это и сувлаки и джирос, особенно вкусное блюдо клефтико (из баранины), мидии тушеные с овощами, и вообще блюда из морепродуктов и рыбы. Бюджетные таверны на набережной в направлении городского пляжа. Пробуйте все.

ОТВЕТИТЬ
15460 Вера Москва, Россия, Турист
15:06 04.05.15

Жили в пос Беницес.Самая вкусная мусака в таверне Зорбас. Очень приятный хозяин Анастасиус. Хороших всем путешествий!😀

ОТВЕТИТЬ
54166 Вячеслав Карпов Москва, Россия, Турист
17:12 04.05.15

Присмотритесь к знаменитой таверне Трипа. Когда мы там были, стоило посещение 35 евро с носа, там музыка, танцы и нереальное количество еды и вина (приносит официант).
Традиционная корфиотская (греческая) кухня: мусака, клефтико, стифадо - это попробуйте обязательно. Закуска тзатзаки - очень рекомендую. Осьминог гриль - вкуснятина. Остальное - как и везде, ничего особенного. Из сладкого налегайте на кумкуат, едва ли где ещё попробуете, он только в Китае растёт. Традиционные греческие сладости - баклава.
По ценам: ужин или обед в таверне от 28-29 (эконом-эконом) до 40-45 евро за двоих с напитками. Ориентируйтесь на 33-37, если любите сэкономить.
Во всех моих отзывах есть фотографии из меню разных мест. Можете там посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
489194 Елена Самара, Россия, Турист
10:56 05.05.15

В прошлом году в сентябре отдыхали на Корфу местечко Бенитсес. Ходили частенько в таверну Зорбас, которую содержит хозяин Анастасиас. Там можно попробовать все блюда греческой кухни: мусаку, стифадо, греческий салат, свежайшая рыба на гриле( приносят целый поднос и сам выбираешь!) соус дзадзики, напитки узо, вино Рецина, на десерт приносят мороженое (иногда его дают в презент) и многое другое. Когда читала предыдущие ответы удивилась, что никто не написал, что на Корфу очень популярен рыбный суп или по-нашему уха, но в местном исполнении. Мы теперь и дома частенько готовим такой и вспоминаем зеленый, гостеприимный Корфу. Отдельная история это улица Листон в столице Керкире. Там стоит выпить стаканчик фраппе или рюмочку "Метаксы".

ОТВЕТИТЬ
931136 Екатерина Соловьева Санкт-Петербург, Россия, Туроператор
13:57 05.05.15

Добрый день! В каждом небольшом курорте или поселке обязательно есть традиционные таверны. Чаще всего таверны бывают специализированные (или мясные, или рыбные - они называются псари), но есть и со смешанной кухней. Традиционные греческие блюда - это мясо, рыба и большое количество морепродуктов, готовят их в основном на гриле, из закусок очень популярен греческий салат, а также традиционный соус тзадзыки (делается из густого йогурта, свежих огрурцов и различных приправ), греки едят его практически с любым блюдом. Обязательно попробуйте мусаку - традиуионное греческое блюдо: запеканка из картофеля, фарша с баклажанами и соусом бешамель. Конкретно на Корфу произростает цитрусовое дерево, которое больше не растет нигде в Греции, называется кумкват. Из него греки делают традиционные сладости и ликер.

ОТВЕТИТЬ
628574 маргарита Москва, Россия, Турист
14:08 05.05.15

Мы ели осьминога маринованного в уксусе. Очень вкусно.

ОТВЕТИТЬ
задать вопрос смотреть все вопросы