ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
ДОБАВИТЬ СВОЙ МАТЕРИАЛ
  • Уведомления
  • Мои подписки
985637 SantiPRO Томск Россия
Турист
на проекте с 2015
ВОПРОС ОТ 22.06.2015

Какие деликатесы стоит попробовать в Париже?

Какие деликатесы или продукты необходимо попробовать в Париже?

Ответы пользователей

Всего - 12

985613 Katerina37 Пенза, Россия, Турист
21:55 22.06.15

Обязательно необходимо попробовать сыр, можно с плесенью, можно и без. Известное французское вино или коньяк, паштет и фуа-гра.

ОТВЕТИТЬ
492882 Nathalie Москва, Россия, Турист
00:51 23.06.15

К сырам очень правильно джемы: луковый, инжирный. Они в очень маленьких баночках, продаются даже в Monoprix (сеть супермаркетов эконом-класса). Эти джемы годятся и к фуа-гра. Из сладостей - это, конечно "макарон" - новомодные пирожные в ассортименте. На Елисейских Полях есть фешенебельная кондитерская LaDuree - в ней очень большой выбор этих безешек всевозможных цветов, но они недешевые - два года назад 2,2 евро за штуку. В обычных супермаркетах дешевле и проще. В Duty free видели в красивой коробочке. Ну, а в ресторанах надо пробовать традиционные французские блюда: луковый суп и лягушачьи лапки. Правда, лапки нам попались только в греческом ресторане в Латинском квартале (там они в томатном соусе) и в китайском ресторане (в кляре). Лапки по-французски мы нигде не нашли. Вообще в ресторанах всё ОЧЕНЬ вкусно (кроме crepes - сухие блины, может, нам просто не повезло?). Конечно, в условиях "импортозамещения" пользуйтесь моментом и получайте удовольствие от НАСТОЯЩИХ СЫРОВ.

ОТВЕТИТЬ
985637 SantiPRO Томск, Россия, Турист
21:46 23.06.15

Nathalie-36, спасибо)

ОТВЕТИТЬ
39065 Ната , Турист
06:56 23.06.15

Вы никому не должны что-то пробовать в Париже (и любом другом месте)! Если вам вообще не нравятся пирожные, зачем пробовать макарон?! Французское вино тоже на любителя, многие считают его кислым, особенно те, кто привык пить водку. Да и вино бывает разного качество, за 2 евро бутылка — для экстремалов. То же касается коньяка и кальвадоса: если вы любите сухое вино, то крепкие напитки вас не порадуют, хоть они и французские. Тоже, погнавшись за местным колоритом, попробовала суп буйабес в Марселе: да, есть можно, но, простите, оргазм не испытала. А вот к бри и камамберу пристрастилась, но теперь проблема купить на родине. Так что не заморачивайтесь, отдыхайте в свое удовольствие, а не для галочки «я это видел» или «я это ел».

ОТВЕТИТЬ
492882 Nathalie Москва, Россия, Турист
21:40 23.06.15

Q_Q, А никто никого ни к чему и не обязывает. Спрашивают совета. Кто может - тот делится. Кстати, отрицательное мнение тоже полезно. Есть выбор.

ОТВЕТИТЬ
985637 SantiPRO Томск, Россия, Турист
21:47 23.06.15

Q_Q, Спасибо за столь откровенный ответ)

ОТВЕТИТЬ
39065 Ната , Турист
05:49 24.06.15

SantiPRO, SantiPRO, извините, может, мой ответ показался резким, но меня смутила формулировка «необходимо попробовать». Я только имела в виду, что наши вкусы индивидуальны и не надо следовать шаблонам, тогда не будет разочарования, если вдруг распиаренная достопримечательность/блюдо окажется вам не по вкусу. Луковый суп — всего лишь вода и лук, он радом не стоял с настоящим борщом. Как и французские женщины не краше наших.
P.S. Немного завидую вам, вы увидите Париж в первый раз.

ОТВЕТИТЬ
218026 Stella9 Днепр, Украина, Турист
19:25 23.06.15

Французская кухня не поразила меня своими вкусовыми качествами. Кафе, ресторанов достаточно и проблемы с «перекусить» нет, были бы возможности.
Луковый суп – мне не нравятся распаренные и размоченные гренки в бульоне. Говядину пришлось попросить еще раз прожарить, не люблю мясо с кровью. Мясо, в основном говядина, жестковато и это наблюдение не по одному ресторану.
В ресторанчике на улице de la Madeleine в кафе «Олимпия» на мою просьбу приготовить что-то с сыром мне принесли три огромные гренки переложенные ветчиной и с расплавленным сыром сверху.
Можно перечислить известные французские блюда – фуа-гра, лягушачьи лапки, пирожные макарон, мясо по-бургундски, суп буйабес, различные сорта сыра и марок вина. Но лягушачьи лапки я в принципе не приемлю и даже пробовать не стала бы, пирожные macarons на любителя. Понравились французские свежайшие круассаны и хлеб потрясающей выпечки. Неплохо мясо по-бургундски тушеное с большим количеством овощей. Фуа-гра - паштет из гусиной или утиной печени, ела в консервированном виде – вкусно, стоит попробовать. Многообразие сортов сыра дает возможность выбрать по своему вкусу.
Из Парижа привезла очень вкусный порционный козий сыр Soignon Шеврет, сыр Babybel, каждая порция которого упакована в оболочку из натурального воска и сыр Мимолет. Вот такая она своеобразная гастрономия Франции. Конечно же, как быть в Париже и не привезти с собой истинно французские вина: бургундское Poully-Fuisse, бордо Chateau Trapaud и шампанское G.N. Mumm.

ОТВЕТИТЬ
985637 SantiPRO Томск, Россия, Турист
21:48 23.06.15

Stella9, спасибо

ОТВЕТИТЬ
392803 Irina Санкт-Петербург, Россия, Турист
17:44 24.06.15

Луковый суп

ОТВЕТИТЬ
895594 NataliaS1 Москва, Россия, Турист
13:49 25.06.15

Как-то в кафе на улице Сен-Жак, недалеко от Нотердама, пробовали десерт крем-брюле. Больше нигде такого вкусного не встречала. К сожалению названия кафе не помню. И еще если будете в Долине Луары в Шамборе, купите ликер Шамбор, очень рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
985637 SantiPRO Томск, Россия, Турист
20:28 30.06.15

NataliaS1, обязательно последуем вашему совету. Детям наверно понравится)

ОТВЕТИТЬ
задать вопрос смотреть все вопросы