
Что посетить в Питере?
Куда можно пойти в Питере, чтобы посмотреть достопримечательности, если поездка планируется на выходные? Ни разу не был. Что посоветуете? Если можно, то по порядку и как добраться? Где остановиться недорого на ночь? Стоит ли ехать на своем авто и есть ли где его припарковать в центре?
- Что посмотреть, экскурсии
Ответы пользователей
Всего - 4
Позавтракать в кафе Zoom, поглядеть на Чижика-Пыжика, подергать за клыки летучих львиц, посмотреть на русский музей, побродить по Михайловскому парку, не забыв рядом с ним посмотреть на Спас на крови, пройтись по Литейному, прогуляться по Невскому, заехать на Стрелку Васильевского острова, погулять вдоль Балтийского залива на Крестовском острове... А потом приехать еще раз и съездить на целый день в Петергов, а следующий день посвятить Эрмитажу! В следующий раз приехать и поехать сразу в Пушкин, чтобы там прогуляться по Царскому селу и посмотреть на Екатерининский дворец.
ОТВЕТИТЬВ общем, минимум три раза приехать придется
Здравствуйте! На мой взгляд, Вам нет смысла ехать в центр города на машине - дольше в пробках простите, да и с парковкой в центре жесть... Если Вы едете из Москвы, Вам удобнее будет подобрать отель в Московском районе, недалеко от станций метро "Московская", "Парк победы", "Электросила". Из недорогих я нашла (ориентируюсь на цены - сама там не была)) ) - "Искра-хостел" (ул.Благодатная, д.40) - 1600 руб. за 2-х местн. номер; "All seasons Hostel" (Яковлевский пер., 11) - 1600 руб; Хостел "Питерский дворик" (Московский пр-кт, д.149Б) - 1900 руб. Возможно, есть что-то и подешевле, нужно искать....
ОТВЕТИТЬДалее, если бережете свои ноги, можно выбрать автобусную экскурсию - посмотрите сразу максимум архитектурных достопримечательностей да еще и с рассказом о них. Для этого нужно доехать на метро до станции "Гостинный двор", выйти в сторону ул.Михайловской и сразу у выхода найдете стоянку экскурсионных автобусов с экскурсиями на любой вкус.
Если все же решитесь на самостоятельную прогулку, доезжайте до станции "Невский проспект"(выход на канал Грибоедова) - и вперед, на осмотр достопримечательностей центра города. Справа - церковь Спаса-на-крови, слева - Казанский собор. Далее по Невскому проспекту прогуляетесь до Дворцовой площади и Зимнего дворца, выйдите на набережную. Далее можно пойти на Стрелку Васильевского острова, на Петропавловку. Думаю, к этому времени ноги уже будут стоптаны по колено )) Кстати, на канале Грибоедова, прямо у метро, можно прокатиться на речном трамвайчике по рекам и каналам Питера. На следующий день можно повторить подвиг и приехать опять самостоятельно в центр города, ну уже на станцию метро "Адмиралтейская". Дойти до Адмиралтейства, далее налево и выйдите к памятнику "Медный всадник". Посетите смотровую площадку Исаакиевского собора. От набережной, прямо напротив Медного всадника", отходят катера "Ракеты" до Петергофа - 30 минут, и Вы уже любуетесь красотой фонтанов и великолепием парка. Только не опоздайте на последнюю "Ракету", иначе домой придется добираться на электричке.
Вот как-то так... По-моему, это программа "максимум" на выходные...
Питер, для меня, какои-то нереальный город, потому-что всегда меня не покидало ощущение, что по этим мостовым ходили наши предки. Была там несколько раз, прошла весь старый Питер пешком. Последний раз остановилась в Питергофе в одноименной гостинице, и считаю, что это самое лучшее. Спокойно посмотрите Питергоф, там очень красиво, и кораблик вас доставит прямо в центр Питера. Но так и не удалось посмотреть янтарную комнату, была-бы на машине, было-бы проще это сделать.
ОТВЕТИТЬПоднимитесь на колоннаду Исаакиевского, можно сделать это ночью! А потом сразу же идите на развод мостов. Обязательно "застряньте" на Ваське, там куча мест. где можно вкусно и недорого перекусить, выпить.
ОТВЕТИТЬ