Родина Стендаля и современный научный центр Франции, Гренобль (Grenoble), сердце региона Рона-Альпы, удобно расположился в долине между тремя заснеженными горными массивами — Шартрёз, Верков и Бельдон. Отсюда можно устраивать вылазки в горы, а потом пообедать знаменитым «гратаном», рецепт которого охраняется в каждой гренобльской семье с почти дипломатической строгостью. Здесь можно смешаться с шумной толпой студентов, коих в Гренобле великое множество, и погрызть настоящих грецких орехов (appellation d’origine controlé, между прочим, как у хорошего вина), а в жаркий летний день окунуться в ледяную воду горных озёр. Ну и конечно, пуститься в философские беседы за кружкой пива с многочисленными специалистами-интеллектуалами, работающими на высокотехнологичных предприятиях города.
В Гренобле поистине огромное количество ресторанов, от скромных брассерий до заведений высокой гастрономии. Учитывая кулинарные пристрастия многочисленных иностранцев, работающих на высокотехнологичных производствах в окрестностях города, здесь можно отведать не только местные кушанья, но и блюда итальянской, азиатской, ливанской, индийской и многих других кухонь.
ВЕРНУТЬСЯ В ОПИСАНИЕ ГОРОДА