Мы перед поездкой тоже все мучались, выбирали. В итоге поехали на Калангут. Ни разу не пожалели. Может быть в Кандолиме в чем-то получше, но и на Калангуте было неплохо. Никакого тагила мы там не увидели, индусов много, но народу не как на сочинском пляже - места всем хватает. Мы потом почти весь север объездили. Пляжей хороших много, но вот инфраструктура лучше всего в кандолиме-калангуте-баге. В следующем году планируем взять самые дешевские путевки и на месте уже решить - юг или север. Выйдет дешевле в любом случае.
Я видела на Калангуте магазин, там была мебель. Красивая, или старинная или сделана так под старину, но дорого! Есть сайт http://www.vip-tabak.ru там много такого добра.
Езжайте на север, берите просто любой отель, самое дешевое предложение. Он вам будет нужен просто, чтобы оглядеться, потом, если на этом месте не понравится, договаривайтесь с таксистом и езжайте куда-нибудь еще. Морджим классный пляж - светлый песок, никого народу, но там со скуки помереть можно. Кафешек мало, вокруг деревня самая настоящая. В качестве релакса - супер. Жить там 2 недели - ну не знаю. На Анджуну сгоняйте. Там народ тусит, рынок прикольный раз в неделю. Сам пляж мне не сильно понравился - коровы, камни. Мы отдыхали на Калангуте. Меня все пугали этим пляжем, что капец - одно русское быдло в перемешку с индусами, толпы индусов, которые так и норовят пощупать. Бред полный. Мне очень пляж понравился. Да, народ есть, но не как на Курортах краснодарского края, где яблоку негде упасть. Для житья нормальное место. Кандолим тоже в этом плане ничего. А так мы весь север объехали, везде посмотрели, сравнили. Если хочется поближе к пафосным местам, тогда на юг. Но и то, я в следующий раз не буду загоняться с отелями, возьму самый дешевский вариант и на месте уже определюсь - куда поехать. Выйдет дешевле и интереснее.
я не увидела большой потребности в симке. Действительно, бесплатный вай фай везде, в том числе и в отеле, а если поговорить с тем, кто не знает, что такое вайберы и все такое, то лучше купить просто карту для телефонов - автоматов. Пошел гулять - поговорил и дальше гуляешь.
В Линдос из Родоса автобус ходит. Мы жили недалеко от Линдоса и в Родос несколько раз съездили на автобусе, так удобнее было, чем на машине. А на Сими ездят, чтобы в монастыре Архангела Михаила побывать, губки купить (если кто фанат) и креветок симских поесть. Мне понравилась поездка, домики там такие прикольные, как пряничные.
Никогда не думала,что поеду в Индию, но как-то так все сложилось, что решили ехать. Так как в первый раз, то было вообще непонятно - куда лучше и как выбирать. Долго мучилась выбором, в резуль...
оригинал храните в сейфе или в чемодане под замком, а с собой носите копию - это всегда полезно. В крайнем случае, сделайте фото на телефон всех паспортов и документов.
в долине бабочек экскурсовод точно не нужен. Если есть возможность, то на машине - самое то. Я ездила сама, без всяких навигаторов, просто ориентируясь по карте. Сразу заехали и на Цампику (пляж, монастырь нижний, верхний), и супермаркет неплохой нашли по дороге, и 7 источников посетили, в общем на машине интереснее))
я брала тойоту ярис, 1,3 с автоматом, хватило для нормальной езды. Ездили в монастырь Богоматери Цампики, и тот, который наверху тоже посетили. Туда заехали лихо, обратно сын надо мной хохотал и снимал, как я причитала (злой мальчик, да), потому что вниз намного страшнее по таким серпантинам. Боялась, что тормоза перегреются, откажут и все, трындец, улетим в пропасть, но с Божьей помощью выехали) после этого мне остальные дороги показались веселым развлечением. Если опыта мало, я бы не рекомендовала, и так все чужое, еще и правила местные надо знать - где можно парковаться, где нельзя, где одностороннее движение, как вообще ехать и куда (это если в Родос соберетесь, мы туда на машине не рискнули, только на автобусе)
шампанским не интересовалась, но могу сказать ,что пожалела, что не купила вино на дегустации, когда на обзорную якобы бесплатную экскурсию ездили. Вино было суперским и по нормальной цене, а в магазине купили - фигня какая-то, но узнали об этом только дома.
Прочитайте страховой полис. Возможно, там есть исключение, которое касается неорганизованной поездки. Я точно знаю, что падение со скутера - нестраховое событие. Может и злесь есть какая-то засада.
Челябинск