Однозначно-ехать. Мы ездили сами, на 4 дня, кроме малого кольца, куда возят экскурсии, объездили и много отдаленных храмов, находящихся за 50-120 км, представляете размах комплекса? Впечатления незабываемые, особенно от нереставрированных храмов, наполовину захваченных джунглями. Мы жили в гестхаусе, это меньше 2*, но комната была 32 кв.м, кондиционер и потолочный вентилятор (на выбор),кровать просто гигантская, завтраки включены, сантехника рабочая и все это за 8 долларов в день! Нам даже по по ночам джакузи в бассейне включали для нас двоих и мы там отмокали и отдыхали от впечатлений с баночкой пива Гиннес. Обратите внимание не только на нищету и грязь. Вы вряд ли увидите в Камбодже людей старше 40, их истребили в гражданской войне практически полностью. В основном, все люди, с которыми будете взаимодействовать, выросли без родителей и не растеряли своей человечности. На пешеходной улице увидите много инвалидов, без рук и ног, играющих народные мелодии, они с радостью и открытой улыбкой будут учить вас наигрывать на их дудочках и клавесинах. Попробуйте кофе в любой уличной кафешке и если вы хоть что-то понимаете в кофе, вы точно его оцените- он густой, тягучий, с сильным вкусом и ноткой шоколада, потрясающий кофе, но любители растворимого меня скорее не поймут. Кстати, удивлена, что никто не написал про Хэппи пиццу, никто не пропагандирует марихуану, но попробовать надо! Попросите в любой пиццерии спешиал пиццу, возьмите среднего размера (мидл) и ноу стронг, просто расслабьтесь и почувствуйте себя чуть другим, легким и раскрепощенным, нам русским этого часто не хватает. Удачи и очень рекомендую!
Мы жили в Дружбе, но, не думаю, что разница принципиальная. В отеле было все, даже зубные щетки и паста. С собой-обычный пляжный набор, если неохота много вещей везти-берите то, что необходимо на первые 2дня, остальное купите, в Бедайхе отличный шоппинг, в том числе и любые популярные у нас эконом бренды. Правда, не уверена, что просто купить большие размеры, как-то отметила, что все вещи до размера L в основном. Ресторанчики кругом, цены очень демократичные, порции гигантские. Город красивый, есть где погулять даже без экскурсий, есть океанариум, аквапарк и аттракционы, даже американские горки. Ездили на настоящую, невосстановленную ВКС, супер! Не пожалели, что потратили 2 дня на перелеты!
Все отели благоустроенные, не знаю, какой ваш, но удобная постель, душ и все мыльно-рыльные принадлежности, включая зубные щетки, были везде. Шведский стол был китайский, но всегда находили, что поесть. Все пляжное можно купить на подходах к пляжу, торгуйтесь. Точки питания абсолютно точно имеются вокруг каждого отеля, всегда ходили на ужин большой компанией из отеля-каждый заказывает по одному блюду и можно сидеть весь вечер, порции огромные- выходило руб по 100 на человека,если без алкоголя, с алкоголем -по 150-180. За пляж не платили и от перенаселения не страдали, не очень много было народу. Очень понравилась экскурсия на великую китайскую стену- сначала на автобусе, потом на фуникулере, потом пешком сначала по развалившейся невосстановленной стене, потом уже по красивой и новой. Рекомендую! Шоппинг отличный в самом городе-куча гипермаркетов
Таиланд относится к числу стран, где не рекомендуется пользоваться банковской картой ввиду возможности мошенничества. Поэтому перед выездом позвоните в колл -центр своего банка и сообщите им сроки поездки и проблем у вас не будет.. Что касается комиссии: при покупке долларов на родине по курсу продажи и обмене их на баты по курсу покупки, вы потеряете больше, чем если будете платить картой, уж будьте уверены. Если платить в приличных магазинах и не выпускать карту из виду, вас никто не обманет. Да, в банкомате возьмут комиссию-так же как и в России, если будете снимать в банкомате чужого банка. Если пользоваться услугами снятия наличных-рекомендую снимать сразу много-ведь с 10 тыс 250руб не так обидно заплатить, чем каждый день их платить с тысячи. А в Тае деньги утекают как вода:)..Приятного отдыха!
В центре Антальи есть ТЦ Мигрос, вам любой подскажет- туда идет миллион автобусов, доехать легко. Обычный гипермаркет с теми же брендами, что и у нас, скидок в начале лета не будет. Аутлет и Депо-возле аэропорта, туда труднее добираться. Проще всего доехать до старого центра и старого города (скажите водителю в автобусе Доу Гараж),погулять в старом городе (это как старииный европейский квартальчик с черепичными крышами и узкими извилистыми улочками)красиво),прогуляться по красивейшей гавани, возможно, покататься на шхуне (долларов 10-15полчаса), а потом подняться наверх и пройти по пешеходной улочке, там куча многоэтажных магазинов и все турецкие и прочие бренды.
Ездили 2года назад- договорились на пляже в Конъялты с татарином, живущим в Анталье. Взял с нас всего по 10баксов, но с условием, что на обратном пути завезет нас в магазин с кожей. Согласились и не пожалели, в магазине нас напоили чаем-кофе-виски, отдохнули от жары. Парк красивейший, там крабы и черепашки, а озеро обалденного нежноизумрудного цвета. Парк наверху тоже потрясающий , со столами и скамеечками для пикника, возьмите что-нибудь с собой, с удовольствием отдохнете в тени черной сосны. Мы еще и на верхний Дюден ездили, это все находится рядом, км 7-10, там тоже потрясающе красиво, даже можно погулять в пещере под водопадом, послушать его оглушительный рев сверху и почувствовать на себе струйки воды, сочащейся сквозь скалу. А на нижний Дюден, спадающий в море, мы ездили на бесплатном автобусе от Мигроса-показываешь любой чек и едешь. Автобус номер 2 туда идет. Обратно тоже тормознули мигросовскую маршрутку, туда же и вернулись. От Мигроса до Конъялты добирались пешком, 40 мин,можно автобусом, туда много маршрутов мимо Мигроса. Еще рекомендую разориться на такси (долларов 20 обойдется) и съездить на гору, которая справа от Конъялты-обалденный вид на Анталью и море с высоты птичьего полета.
Москва